#60 Joder, es que llevas todo el hilo soltando cuñadez tras cuñadez y ahora me vienes con esto.
Ahora resulta que como hay dietas sin carbos de mierda no puedes hacer cetosis sin mayor problema
#60 Joder, es que llevas todo el hilo soltando cuñadez tras cuñadez y ahora me vienes con esto.
Ahora resulta que como hay dietas sin carbos de mierda no puedes hacer cetosis sin mayor problema
¿De verdad aún hay tanto rollo con cómo setear las macros?
#62 La diferencia primordial en todo lo que dices es que hay que diferenciar siempre estos casos:
Te puedes ver este vídeo si quieres info directa y más conciso todo:
Es simple de entender, primero de todo los datos sobre estudios concretos en general me parecen muy meh, los datos realmente interesantes se sacan de los metaanálisis, a partir de ahí se puede extraer qué, para ganar masa muscular de forma óptima sin efectos adversos sobre la salud:
Lo demás, pajas mentales xD. Y si metemos en escena las ayudas farmacológicas yo ya no controlo tanto, pero todo varía mucho.
#63RSN:
- 1.8g/kg de masa magra (no es masa total) mínimo.
- 2.4g/kg de masa magra (no es masa total, insisto) parece ser un puto óptimo.
- Hasta 3.5g/kg de masa magra parece no haber problemas de salud, e incluso por encima no hay estudios sobre ello, pero el beneficio no justifica subir a este punto, el límite óptimo suele estar entre 2.4g/kg de masa magra y 2.8.
- Tener en cuenta la EDAD, es algo que pocas veces se menciona y es realmente básico.
Esto es lo que se estudia actualmente. Añadiendo el 0.8 para personas sedentarias.
#64 La recomendación de 0,8gr/kg ya se lleva sabiendo desde hace años que es insuficiente, y mucho más en población de edad avanzada, la necesidad real es un 50% mayor (1,2gr/kg peso).
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/m/pubmed/17921376/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/m/pubmed/26962173/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/m/pubmed/25320185/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/m/pubmed/24429540/
Y hasta en sedentarios, parece haber beneficio de irse a ingestas 3gr/kg/d
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3777747/
Donde hay que tener mucho ojo es en diabéticos tipo 1 y en personas con historial de nefrolitiasis.
#67 Ya... De todos modos como si la gente de a pie contará gramos/macros , y los que se dedican a la nutrición tampoco a no ser que haya patología de por medio, lo que se hace es mandar menús y dar recomendaciones de porciones, que es lo que se debe hacer.
Algo que hace un compañero mío por ejemplo es fijar cantidades de carbohidratos y grasas y dejar la proteína y verdura ad libitum, y así la adherencia es buenísima y la mejoría brutal a nivel de marcadores metabólicos (por la pérdida de peso y mantenimiento de masa magra).
La nutrición clínica difiere mucho de la deportiva, y asimismo, lo que te vas a encontrar y lo que vas a hacer en la realidad va a diferir mucho de las recomendaciones de un paper.
#66 Que se quede como está, como si importara. Pregunta a todos los que conozcas si saben cual es la pirámide alimentaria o si saben cuáles son los factores de Atwater.
#61 en ningún momento he dicho que no se pueda hacer cetosis. como he comentado en la página anterior, las patologías que surgen de una carencia o exceso de macronutrientes se ven a lo largo del tiempo (tal vez muchos meses/año/años)
dos ejemplos sencillos son: si hay un exceso de hc, se convertirán en grasa y se acumulará en el cuerpo, y eso, puede causar enfermedades (arterioesclerosis, diabetes...) o una muy vistosa, la de Kwashiorkor (la barriga hinchada de los niños de áfrica)
que es por falta de proteínas
y que decir, el exceso o carencia de ciertas vitaminas y minerales también puede derivar en patologías.
Sin ir mas lejos, tengo un colega que las macros las lleva al dedillo (rollo que se le ha llegado a caer una avellana al suelo después de pesarla, la ha limpiado y se la ha comido, alegando que ya la había pesado y le descuadraba las macros) pero de micros come fatal. lo que mas le he visto comer son un pack de pimientos rojos, verdes y amarillos que se compra en el mercadona xq se prepara un arroz que le gusta mucho, o salsa de tomate prefabricada para ponerle al arroz o pasta. en la vida le he visto comer una hoja verde, ricas en ácido fólico, y esa falta de atención en las micros, a la larga, puede llevarle a patologías.
#69 Menudo cacao mental tienes, tío. ¿Cómo estás comparando enfermedades del tercer mundo con el tema que estamos tratando? En serio, te hace falta leer mucha más ciencia. Pero de la de verdad, la de los libros de Medicina y los papers.
#71 Por eso, al ser drástico, no tiene ningún sentido mentarlo en este tema en cuestión.
A mi me parece exageradísimo lo que poneis algunos, estais poniendo cantidades que ingieren atletas profesionales de fuerza...
Si tenéis curiosidad os invito a probar a entrenar un tiempo con 2gr/kg de proteínas y otro tiempo con 1.2gr/kg.
Yo al menos no he notado diferencias.
En hipercalórica ofc. Con déficit sí que hay que meter 2+gr
#69 Tío estás como una cabra xD
Hablas de que un exceso de carbohidratos se convertirá en grasa cuando lo que hace que engordes es un exceso de calorías.
Lo de la enfermedad de los niños de África viene 0 cuento y además yo precisamente he dicho que de lo que debemos preocuparnos es de consumir suficiente proteína.
Sobre micronutrientes si los tomas con tu dieta genial y si no te suplementas, no hay problema. Será que no hay gente que no come pescado, se toma su Omega3 y tan pancho.
No sé, parece que estás anclado en la bro science de hace 15-20 años y mira que yo no soy entendido de esto, pero con 4 cosas y usar la cabeza ya tiras perfectamente.
Un saludo.
#69 hostia me estáis superando en disparates , sois buenos, lo del niño de África con las rutas metabólicas inventadas es la hostia
Te voy siguiendo que me gusta el estilo
#78 que el niñito de África no tiene barriga por exceso de grasa, la musculatura del abdomen está súper debil, el hígado inflamado y por el exceso de agua corporal ocasionado por la falta de proteínas si, y más nutrientes etc pero no es tejido adiposo, es como un bebé que nace con barriguita porque no tiene esa zona tonificada no porque tengan grasa xd
Por hacer un anexo más hay más factores que casi nunca se tienen en cuenta y es que el setup inicial de macros está bien, pero cuando empiezas a recortar calorías se tiende a mantener las proteínas constantes, se recorta de grasas y luego de hidratos (esto es lo más típico). Así que realmente el ratio g/kg de la proteína siempre va en línea ascendente. Por eso el g/kg LBM me parece bastante más acertado y de los pocos que he visto mencionarlo ha sido Layne Norton.
Por otro lado la individualidad, ahí tenéis el ejemplo de Dark_Fury, lleva entrenando muchísimos años, probado mil sistemas de entreno/nutrición y ofrece su experiencia, y por otro lado HeXaN que es más de lo mismo y ahí está con sus propuestas de proteína más alta.
En este mundo por suerte muchísimas cosas funcionan y funcionan bien, el punto mega óptimo de hacer las cosas seguramente no cause una mejora muy grande respecto a hacerlo medianamente bien.
Calentarse la cabeza por tonterías al final es perder el tiempo, aunque no deja de ser interesante, los valores más importantes de este deporte son saber cuantificar la progresión de un atleta, la planificación, la paciencia y la constancia. Y las comparaciones con años de por medio, que en meses se consigue poco.
#80 Exceso de calorías es exceso de calorías. Si te pasas de lo que consumes ganas peso.
Ahora resulta que si te mandas 4.000 kcals de proteína no vas a subir de peso xD
Hablar contigo es como ir a un gimnasio de barrio de los años 90.
#83 Tarrako es bastante hardcore en ese sentido y muchas veces ha dado recomendaciones sin matizar el uso de ayuda farmacológica, le respeto mucho pero eso no lo comparto.