#55 Tranquilo no hace falta que edites poniendo "No se si te vale o tiene que tener dibujitos para que se entienda". Te copi, pego y subrayo porque parece que no lees ni lo que buscas en google.
Tu link https://link.springer.com/chapter/10.1007/5584_2016_147
Regarding dietary interventions for the reduction of blood pressure the Dietary Approaches to Stop Hypertension (DASH) diet can be recommended. In addition, body weight should be normalized in overweight and obese people (BMI less than 25 kg/m2), salt intake should not exceed 5 g/day according to WHO recommendations (<2 g sodium/day), no more than 1.5 g sodium/d in blacks, middle- and older-aged persons, and individuals with hypertension, diabetes, or chronic kidney disease, intake of potassium (4.7 g/day) should be increased and alcohol consumption limited. In addition, regular physical activity (endurance, dynamic resistance, and isometric resistance training) is very important.
Sigues sin haber puesto la conclusión de que la sal suba la tensión o produzca problemas, por si misma, sin estar asociada a todo lo demás que pone arriba.
No traes conclusiones, eres capaz de decir algo como esto:
... 0 sal, muy poco aceite, mucha plancha..
Para luego decir algo como esto:
la hipertension es de caracter multifactorial, pero no deja de haber estudios de asociación, y está claro que va por límites de ingesta de...
En que quedamos entonces? 0 sal o limites de ingesta?
PD: tus aires te creer que traes la verdad absoluta, habiendo puesto 2 posts que se contradicen completamente, me gusta, MV en su linea.