Diario de un gordo [140Kg y 195Cm] camino al perfect psychic

quickkk

Aprender a comer no tiene nada que ver con contar macros, es mucho más complejo

Pues anda que no hay gente que rellena sus kcals a base de comida basura y ni se enteran, simplemente cuadran números y no tienen ni idea de la calidad pésima de nutrientes que están ingiriendo

Estamos hablando de una persona de 140kg, es más importante la adherencia, ya tendrá tiempo de molestarse en pesar todo

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LeeSinGafas

#29 ¿Que hay de dramático en esa comida?

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erjoz3

Lo mio fue similar , engorde 27 kilos cuando deje de fumar, por lo que me puse en 97 kilos, baje a 75 estuve ahí una temporada luego volví a subir a 85 kg, y el 14 de octubre me puse y ahora estoy por 74 y me gustaría quedarme en 69 kilos.

La verdad que estoy mega contento con el cambio y la decisión tomada, tengo una enfermedad inmune ( espondilitis anquilosante ) y a causa del peso y alimentación estaba en la mierda, ahora estoy genial y sin casi dolores .

Y ahora me lo tomo como un estilo de vida, soy mucho mas feliz y me siento genial,incluso hago ejercicio que antes no podía a causa de los dolores .

Como consejo hazte tortitas de avena para desayunar/ merendar o ambos. Están cojonudas y son muy buenas!

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Freyre

#32 A mi pesando 70 kilos menos me pones esa comida y lloro.

#31 A eso es a lo que voy, ¿tú crees que la comida que ha puesto le va a generar adherencia?

Estoy de acuerdo contigo, pero para él pasarse por el hilo de la dieta le va a hacer darse cuenta de que un estilo de vida saludable no tiene porqué ser tan restrictivo, ni restringir hidratos, ni nada de eso.

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VladPo

#34 A que os referís con generar adeherencia?

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Mira_ese_OGT

#35 Básicamente por la razones que te dieron algunos users más arriba, la adherencia se refiere a los '' nuevos hábitos alimentarios'' que te resulten cómodos, fáciles de seguir y sobretodo que te motiven a continuar.

Total, que tienes que conocerte un poco más, saber que te sacia, que alimentos te rodean en tu casa, tus horarios, que te gusta y que no... Y que esa' 'dieta' ' que muchos lo llaman así, que aunque tenga connotación de pasarlo mal, hambre, sufrimiento... acabe siendo todo lo contrario.

Freyre

#35 A que esto no trata de perder 10 kilos en un mes, si no que dentro de un año tengas un estilo de vida más saludable.

Consiensia

Con lo que mides y pesas, con esa ensalada y pechuga de pollo a los 10 minutos tendrás hambre, y estarás jodido.

1sioke1

.. edit ..

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Freyre

¿Porque siempre que abre un hilo una persona con sobrepeso viene gente que no tiene nada que ver con el subforo para dar consejos de mierda?

Osea, que irá con buena intención, pero tela.

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Consiensia

#39 0 sal por qué motivo?

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HeXaN

#41 Porque es magufo ya que no tiene sentido.

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1sioke1

#42 Porque primero hay que educar el paladar y aprender a comer. Cuatro hojas de lecuha, 2 tomates cherris y media pechuga no es comida. El sobrepeso normalmente si no hay razones de hormonas por medio está asociado a comer mal y al sedentarismo, eso equivale a exceso de grasas, sal, azúcar etc... Patatas fritas, ultraprocesados, bollos, etc...
La sal está asociada a la tensión arterial alta y a la retención de líquidos, vais a un médico y que os lo explique, por lo que reducir la sal en sí no es malo hay que ponderar aprender a comer un poco soso no viene mal y ya cuando estés bien vas añadiendo cositas, primero hay que aprender a dejar azúcares y sal fuera, pan y harinas refinadas también, luego ya pasamos a contar macros, kcal y etc. Y en todo caso que el chaval vaya a un nutricionista y a un endocrino y lo mismo le va mejor que mirar un foro. No he dicho nada descabellado ni ninguna magufada. Aquí también hay muchos ciclos que afectan a las neuronas de algunos.

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Polak

#43 Comer sal de por si, no da problemas al menos que tengas problemas previos.

Freyre

#43 Te veo muy perdido te recomiendo este hilo
https://www.mediavida.com/foro/fitness/ayuda-soy-nuevo-dieta-651829

Si tienes cualquier duda preguntas por ahí.

Un SALudo.

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Consiensia

#43 he adelgazado casi 70 kilos y me incho a sal

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1sioke1

#45 Gracias soy nuevo en el foro no lo sabía ;D! Primero hay que aprender a comer luego configuras una dieta con cara y ojos y cuentas calorias.
Una persona con sobrepeso considerable debería ir antes a un médico, una cosa es una persona con buena salud, deportista relativamente y que se quiera configurar una dieta y la otra es estar con mucho sobrepeso y ponerte a hacer dietas sacadas de un foro por muy correctas que puedan ser.
Priemero analíticas, luego plan de trabajo y dietas.

#46 Me alegro, por mí como si la comes a puñados. No he dicho que la sal esté asociada al sobrepeso.

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Freyre

#47 En https://www.mediavida.com/foro/fitness/ayuda-soy-nuevo-dieta-651829 no hay ninguna dieta. De hecho hay una advertencia clara diciendo que es un post divulgativo. Leete el hilo y preguntas por ahí, no ensucies el diario de este señor.

Polak

#46 A mi me gusta siempre que veo un "y si no, vais a un medico y que os explique". Como si decir eso le diese alguna validez a lo que está diciendo.

#43 En vez de decir eso, nos pones un estudio donde saquen resultados concluyentes, que la sal eleva la tensión. Que sois muchos los que vais soltando chorradas porque lo habéis leído en algún sitio, u os lo ha contado "alguien".

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Synobazz

#25 ha sido entrar a su perfil y ver el post sobre cocacola zero e irse todo a la mierda. Lejos.

Cocacolas, bebidas azucaradas y zumos son lo peor.

Comida saludable, nada de azúcares añadidos.

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1sioke1

#49 Tienes razón:
https://www.nature.com/articles/s41371-019-0203-1
High salt (salt is sodium chloride – 2.5 g of salt contain 1 g of sodium) intake is a major determinant of blood pressure (BP) in individuals and populations [1]. A reduction of salt intake leads to a reduction in BP and is associated with a reduction in the incidence of cardiovascular disease (CVD) [1,2,3]. However, in the past few years, some epidemiological studies suggested the presence of a J-shaped association between salt (sodium) consumption and CVD.
The evidence supporting global actions for a moderate reduction in salt consumption to prevent CVD is strong and new controversial studies, based on flawed methodology, are inappropriate to address the complex associations between salt intake and CVD outcomes and the evaluation of population salt reduction programmes. They should not overturn the ongoing concerted public health action to reduce salt intake globally.

https://link.springer.com/chapter/10.1007/5584_2016_147

No se si te vale o tiene que tener dibujitos para que se entienda :D

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Polak

#51 Lee lo que has puesto, y no lo pegues de google, hazme el favor.

Es que no veo donde pone que comer sal me produzca alta tensión o problemas cardio cardiovasculares.

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Freyre

#50 No has debido leer bien el post. A mi me llamó la atención tanto como a ti.

Según un metaanalisis de 2019 el uso de aspartamo no presenta correlación con el cancer. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/9734727/

Sin embargo, la publicación presenta un aviso sobre el uso de estas bebidas:

Lo que me gusta de esta cuenta es que lo cuenta todo. Tanto las cosas buenas, como las malas. También sigo a otros influencers como Carlos Ríos, y en general estoy de acuerdo con él. Sin embargo prefiero tener la información completa y decidir yo por mi mismo a ocultar cierta información aunque sea por un buen motivo.

De hecho en el podcast de Carlos Ríos ya dijo abiertamente que el uso de edulcorantes como el aspartamo no tiene relación con el cáncer (cito a Carlos Ríos por el contenido de tu mensaje)

Muchas veces no todo es blanco, ni negro. Yo no consumo bebidas edulcoradas, ni zumos, ni bebidas azucaradas. Pero sé (o me gustaría saber) que tienen de bueno y que tienen de malo. De hecho los zumos en ciertos contextos son hasta aconsejables.

Dicho esto @hds92 si puedes mover este mensaje al hilo sobre la dieta, porque creo que estamos desvariando mucho el diario. Sorry.

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HeXaN

#51 Precisamente el estudio concluye lo que por aquí hemos dicho en varias ocasiones:

More reliable randomised controlled trials, as well as research on measurement, storage and kinetics of sodium, on physiological properties, and genetic determinants of salt sensitivity are necessary to explain these negative outcomes of a low salt diet. However, according to the current overwhelming state of knowledge people with hypertension and high sodium intake should be advised to lower their salt intake.

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1sioke1

#52 Puedes usar el traductor si no sabes inglés. Los estudios de asociación son estudios de asociación, la hipertension es de caracter multifactorial, pero no deja de haber estudios de asociación, y está claro que va por límites de ingesta de... pero bueno que no tengo que perder el tiempo, como he dicho si una persona quiere tomarse enserio su salud que se ponga en manos de un profesional.
#54 Pero tu a una persona con moderada o alta obesidad le recomendarias que se metiera sal sin moderar el consumo? xD es que flipo un poco. Todos todos concluyen lo mismo hay que hacer un uso moderado de la sal. Y hay productos que ya llevan sal de por sí, como el pan por ejemplo. Pero bueno que el hilo no es sal sí sal no, si eso es lo que os preocupa. Simplemente hablo de aprender a comer de todo, educar el paladar y luego ya en todo caso preocuparse por las calorias. Pero quien mejor va a aconsejar es un profesional que tenga unas analíticas delante.

Si alguien tiene dudas le explico como funcionan los estudios científicos/clínicos de asociación.

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Polak

#55 Tranquilo no hace falta que edites poniendo "No se si te vale o tiene que tener dibujitos para que se entienda". Te copi, pego y subrayo porque parece que no lees ni lo que buscas en google.

Tu link https://link.springer.com/chapter/10.1007/5584_2016_147
Regarding dietary interventions for the reduction of blood pressure the Dietary Approaches to Stop Hypertension (DASH) diet can be recommended. In addition, body weight should be normalized in overweight and obese people (BMI less than 25 kg/m2), salt intake should not exceed 5 g/day according to WHO recommendations (<2 g sodium/day), no more than 1.5 g sodium/d in blacks, middle- and older-aged persons, and individuals with hypertension, diabetes, or chronic kidney disease, intake of potassium (4.7 g/day) should be increased and alcohol consumption limited. In addition, regular physical activity (endurance, dynamic resistance, and isometric resistance training) is very important.

Sigues sin haber puesto la conclusión de que la sal suba la tensión o produzca problemas, por si misma, sin estar asociada a todo lo demás que pone arriba.
No traes conclusiones, eres capaz de decir algo como esto:

#391sioke1:

... 0 sal, muy poco aceite, mucha plancha..

Para luego decir algo como esto:

#551sioke1:

la hipertension es de caracter multifactorial, pero no deja de haber estudios de asociación, y está claro que va por límites de ingesta de...

En que quedamos entonces? 0 sal o limites de ingesta?
PD: tus aires te creer que traes la verdad absoluta, habiendo puesto 2 posts que se contradicen completamente, me gusta, MV en su linea.

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B

Mucho ánimo! Yo vengo de perder 17 kg en 10 meses y mi recomendación en cuanto a la dieta es que intentes adaptar calorías y macros a tus gustos lo máximo que puedas para fomentar la adherencia, y que aprendas a disfrutar de lo que comes. También, que no tengas prisa (que sé que es fácil de decir pero no tanto de cumplir xD).

Me guardo el tema en favs ♥

1sioke1

#56
Todo en esta vida va por límites, desde un punto de vista personal es mas fácil dejar de añadir sal o azúcar a las cosas. Pero si cuentas los gramos de todo ole tu.

"salt intake should not exceed 5 g/day according to WHO recommendations (<2 g sodium/day)"
"consistent and graded relationships have been described between sodium excretion and health outcomes (CVD and all-cause mortality) in general populations, as well as in patients groups"

"Over the time of intervention there was a statistically significant reduction in average sodium consumption of 0.35 g per day (p = 0.039) when assessed by 24 h urinary sodium excretion."
"The evidence supporting global actions for a moderate reduction in salt consumption to prevent CVD is strong and new controversial studies, based on flawed methodology, are inappropriate to address the complex associations between salt intake and CVD outcomes and the evaluation of population salt reduction programmes. They should not overturn the ongoing concerted public health action to reduce salt intake globally."
CVD: Cardiovascular disease.

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Polak

#58 Sigues sin explicar por qué 0 sal.

Bueno, dejo la discusión para no mancharle el diario con más magufadas.
La próxima vez no vengas de listillo diciendo "0 sal" y luego retrocedas en tus propios comentarios.

Mide lo que dices y no vengas con aires de saberlo todo y los demás somos tontos, no sabemos leer/inglés, etc. Que gente como tu hay demasiados ya, no necesitamos más.

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1sioke1

#59 Hay que saber leer e interpretar también colega. No poseo la verdad absoluta, pero soy de ciencias, doctorado de biomedicina, he trabajado en ciencia, conozco de primera mano como se hacen los estudios de asociación y concretamente las enfermedades cardiovasculares y ciertos factores de riesgo.
No lo se todo, simplemente desde un punto de vista útil, 0 sal significa no le eches sal a las cosas que en el fondo no las necesitan, en una dieta equilibrada de verdura y carne ya comes "sal/sodio/potasio/calcio" suficiente y presumiblemente esos menos de 2g/día de salque es lo recomendado. Y lo sigo diciendo no hay que añadir cosas que no se necesitan, y menos si nunca has controlado tus alimentos. Me toca los cojones que un random venga a llamar magufo y chorradas varias a otros cuando lo que he dicho va en consonacia con lo recomendado incluso por la OMS. En fin hay que saber también interpretar las cosas.

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