Sobre fase de definir

O

Hola buenas haber si me podían asesorar un poco, yo entreno en casa y estoy
en fase de definir, me podrías aconsegar que comer durante todo el día haber si lo estoy haciendo bien o que,, y que ejercicios hacer,, gracias de antemano.

FaKeTe

Podrías empezar por poner qué haces actualmente.

HALAMADRID

cecina de bufalo. es la clave

pero sin excesos

O

Entreno casi todos los dias, intento siempre trabajar todos los musculos 2 dias por semana y hago 2 veces cardio correr o bici,
Y sobre la comida intento comer bien sin sal y azucares, verdura, arroz, pasta y carne y poco pan la verdad solo para el almuerzo un bocata pequeño de centeno. La verdad que como bastante bien pero me falta im puntito para definir

O

Ahora peso 69 kilos mido 1'73 cm,

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HeXaN

#5 ¿Y qué quieres definir pesando eso? Lo que necesitas es un volumen controlado y fabricar músculo para tener algo que definir.

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O

La verdad que tengo bastante músculo para el peso que tengo, y estoy algo marcado solo que quería un poco mas, por si me recomendaban algo bueno para comer y la cena 😉

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arrozypollo

Si quieres parecer un senegalés tercer mundista vas por buen camino, en caso contrario: https://www.mediavida.com/foro/fitness/ayuda-soy-nuevo-dieta-651829

Pero resumiendo, volumen limpio tienes que hacer.

Pd: y como apunte, da igual la etapa que hagas que un poco de sal en las comidas no te va a matar.

Ronaldoaldo

Por qué comes con poca sal?

Sobre etapa de definición, veo que ya estás en etapa de definición con ese peso. Es decir, poca grasa puede haber. Por qué no subes unas fotos para que nos hagamos una idea del físico que manejas.

Hay muchas formas para definir. Yo, por ejemplo, tiro de ayunos, bajo un pelin las kcal (sin hacer el gilipollas) y bajo considerablemente la toma de CH. Como te digo, para llegar a Roma existen muchos caminos. ÁNIMO.

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Ronoah
#9Ronaldoaldo:

Por qué comes con poca sal?

Desde la ignorancia total; no es bueno no usar sal?

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O

No es que no use sal si nos que me controlo y no le meto mucha sal y azucar a las comidas, me pribo un poco, jejje

HeXaN

#10 No, no es bueno. La sal es necesaria.

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O

Si lo se, solo queria saber que comidas son mas buenas para definir una ayudita, jejje
Ya estoy un poco definido pero queria estarlo más 😁😁
Que os parece esto desayuno leche denatada con avena, y un casito de proteinas en polvo todo en un batido
Almuerzo bocata pequeño de centeno con pavo o atun o lomo,
A media mañana unas nueces
Comida arroz integral o normal con algo de carne.
Merienda Danone con avenna
Cena ensalada con atun o carne

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HeXaN

#13 Lee los hilos de nutrición que tenemos en el foro porque te falla la base. No hay comidas buenas ni malas para definición. Hay déficit calórico o no lo hay.

Ronoah

#12 Tenía entendido que la comida de por sí ya suele traer mucho sodio encubierto y que normalmente se cubría y hasta se pasaba la cantidad que recomendaban.
Ya imagino que sera otro falso dogma, uno mas de tantos. Tendré que informarme un poco mejor ya que hasta ahora yo también intentaba no usar mucha sal por esto.

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HeXaN

#15 El exceso de sal, si no tienes problemas médicos, no es malo.

O

Como veis lonque como mas o menos esta bien

arrozypollo

Mal, lee sobre nutrición anda, que en estos lares tienes contenido de calidad, como el hilo que te pase antes por ejemplo.

O

Claro, fue lo primero que leí antes de preguntar, solo queria algunos consejitos de entreno y comida para ayudarme a definir mas con mi peso, bajar la grasa corporal para marcar mas, que la tendré sobre 19%, no parezco un senegalés ni mucho menos 😉

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Makiavelo51

#19 Con 173 y 69 kgs. no puedes tener 19% de grasa.

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O

Que dices que tendre mas? O menos?

arrozypollo

#19 PERO QUE COJONES VAS A DEFINIR CON 69KG DE MIERDA TIO?, bah paso, mantente senegalés.

quickkk

#20 si que puede

O

Y tanto que se puede, no es preciso pesar 80k, para definir, es mi constitución el cuerpo asi me cuesta subir de peso.

gogogo

#15 Salvo casos concretos, ningún médico te va a recomendar que aumentes tu consumo de sal.

Como dices, la inmensa mayoría de alimentos ya llevan sodio. Los ultraprocesados (salsas, algunas bebidas, pan...) suelen llevar grandes cantidades pero alimentos como conservas, quesos, algunas verduras (acelgas, espinacas...) también soy ricos en sodio. Y muchos otros alimentos tienen contenidos moderados (carnes, verduras, pescados, otros lácteos, etc). Y otros tantos alimentos tienen un contenido bajo (legumbres, otras verduras, tubérculos...).

Una dieta variada, sana y equilibrada no necesita de sal refinada adicional. Al final, la moderación es la clave. No te va a pasar nada por salar mientras cocinas. Otra cosa es que tu dieta se base en procesados y que a todo le eches ketchup y salsa de soja... pero entonces vas a tener varios problemas a parte de la sal.

Freyre

Algo que no entiendo es cómo viene gente que no he visto en mi vida en el subforo a dar consejos.

Evidentemente puedes tener un 19% de grasa con ese peso/altura. Y sin fotos es imposible saber cómo estás o que debes hacer.

En todo caso pasate por el hilo de la dieta, porque estás más perdido que Belén Esteban en la feria del libro.

O

Claro, por eso preguntaba para salir de dudas, si lo supiera no lo preguntaría creo que es para eso el foro para ayudar y asesorar solo pedía un poco de ayuda nada mas

O

Jejejeje, claro que lo lei solo queria ver una ayuda extra por parte de alguien

C

#7 para definir hay que tener algo que definir lol, si no estas marcando abs con ese peso altura es que aun tienes que subir. Ponte a comer anda.

O

Si claro que estoy marcado los abs y parte del cuerpo

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