Batiendo records de temperatura en abril

michi

A ver si llegamos pronto a los 50° para que podáis salir a correr jajajaja

1 1 respuesta
imnothing

#3091 regresar como pollos rostizados, todo ventajas!

1
treetops

siempre ha habido negacionistas

2 2 respuestas
B

#3093

Bueno, bueno:

https://www.cbsnews.com/news/india-electrocution-deaths-bridge-uttarakhand-explosion-power-lines/

Lo que pasa es que miramos para otro lado, pero el que pintó eso no dijo ninguna mentira :rofl:

Ahora pensando, la de gente que tuvo que caer en las 5 primeras décadas que se comenzó a usar la electricidad, cuando aún se estaba desarrollando la tecnología y no había estándares de seguridad de ningún tipo. Tuvo que ser un auténtico show...

Batonero

#3093 Pero nunca tan educados. Es lo que sorprende. De un analfabeto lo podria entender pero....

Seguimos pensando que una causa oculta esta por delante de la obvia. Es increible hasta que punto llega la manipulacion de la informacion.

#3088 Pero todo eso no es fruto de otra cosa que de la frustracion de no poder renunciar a una idea tan fija en sus cabezas. Imaginate lo que supondria.

Un buen articulo sobre los sesgos de confirmacion.

https://www.nationalgeographic.com.es/ciencia/por-que-es-tan-dificil-cambiar-opinion_15051

Para un ser humano resulta tremendamente amenazante admitir que no se tiene razón. Confrontar una idea contraria a la propia lleva a las personas, en gran parte de los casos, a valorarse como individuos menos inteligentes. Y es por ello que las personas, más que acercarnos a la realidad de una forma objetiva, lo hacemos del modo en el que más nos conviene, de manera más bien subjetiva, o de un modo en que no se tambaleen las ideas que teníamos asumidas previamente.

1 2 respuestas
RocKO

Estamos muy mal, preparaos para la extinción. Pero aún podemos evitarlo, como? Compra en el mercado al productor, ve en bicicleta y deja de comer carne, así seguro seguro que frenamos el cambio del clima terrestre. Solo tenemos 1 oportunidad, recordadlo.

3 2 respuestas
zombietoads

#3095 Alguno al menos ahora recurre ahora a los comodínes de ecoansiedad y a la coña fácil. Evita pegarse tiros en los pies como los otros, vaya.

choper

#3095 Es decir páginas atrás traes un gif de mierda que es una proyección absolutamente acientífica y ridícula, que además parte de una zona totalmente falaz ya que hablaba de "contexto geológico"... te traen y te explican un ejemplo que sí se adapta a un "contexto geológico" objetivo, sin invenciones, muestras empíricas; lo cual criticas porque no entiendes cosas básicas o bien porque no te interesa entender... ¿ y tienes los huevos de hablar de sesgo de confirmación ?

... jajajajajaja, hostia macho qué poca vergüerza tienes...

Sigue trayendo sinopsis de películas anda, que al menos eso sí te lo crees y para el resto al menos es un "aporte" tuyo con valor superior a cero.

3 1 respuesta
RocKO

Seguro que los ecoansiosos lo ven con buenos ojos. Estamos hablando de salvar el planeta.

1 3 respuestas
zombietoads

Ojo que el de 1950 y la dinámica de sistemas -que aún no aclaró- habla de la "vergüerza" del resto y de no tener ni idea. Te tienes que reír.

#3099 Me la juego a que está manipulado y/o mal traducido. Condeno la idea igualmente y si resulta que no hay manipulación me comprometo a reconocerlo aquí, eso sí.

3 respuestas
B
#3100zombietoads:

Me la juego a que está manipulado y/o mal traducido

Está perfecto traducido, es para flipar que un tipo diga algo así en un lugar como el que lo dice y se quede tan pancho.

choper

#3099 Por suerte aún queda muchísimo para poder tener el suficiente número y tamaño en bioreactores como para que la producción comenzase a ser minimamente significativa, si no los ecoansiados, abraza-árboles y veganos ansiosos por proteína ya estarían comprando rica "pasta de carne"... a precio de oro claro xd

2 1 respuesta
sephirox

.

2
treetops

#3102 Si el día de mañana consiguen crecer carne en los laboratorios, que tiene menos conservantes y por lo tanto más sana, está más sabrosa que la carne normal (porque controlas la cantidad de grasa) y encima más barata, yo me la comería encantado.

1 2 respuestas
choper

#3104 Más "sabrosa" es complicado, que yo no le pongo límites a la tecnología pero dudo infinitamente que le llegue en sabor a la suela de la carne decente. Si ya hay diferencia abismal en sabor entre carne "normalita" y buena, ni me imagino esto.

En problema es que lo que se consigue ahí es más una especie de "pasta" que algo consistente, porque si bien se unen las células musculares, no hay tendones, no hay desarrollo de fibras musculares como tal, la grasa ni idea de cómo la podrían añadir para que quede conexa al resto de esa masa... porque cultivar proteína "magra", células grasas, cartílago.. y unificarlo todo junto para dar sensación de "filete"... Supongo que sería un proceso separado y luego habría que hacer corta-pega, y el resultado pues a saber.

Entonces aunque consiguiesen los macro y el sabor, lo de la consistencia y textura sería imposible de igualar. Es decir que a lo mejor lo que consiguen es vender hamburguesas; una pasta proteica que a lo mejor le tienen que añadir otros productos para que tenga "consistencia de carne". Y oye si tienen sabor y macros decentes (sin añadir otras mierdas), yo tampoco tendría problemas, al menos en probarlo. El tema es que ahora mismo es ciencia ficción porque el precio, infraestructura y coste de producción a día de hoy sólo obedecería a películas de star trek.

Infinitamente más factible el tema insectos y yo lo comería ahora mismo como snack proteico, aunque no renunciaría a mis 2 solomillacos de vaca gallega o argentina semanales del hipercor también te digo.

1 2 respuestas
sephirox

.

1 respuesta
kraqen

#3105 Potenciadores del sabor llevamos añadiendo a nuestros alimentos desde hace décadas. Para alimentos de origen vegetal, incluso desde la plantación. Al final será como ocurre con muchos alimentos: ¿es mejor el sabor del vino que tiene un proceso de fermentación natural o el que se ha realizado de forma acelerada industrialmente? Pues la mayoría de la gente no es capaz de distinguir, e incluso a los profesionales se les puede engañar medianamente fácil usando la psicología.

No te discuto la textura, pero en sí ya consumimos mucha carne procesada. Como dices, hamburguesas, pero también tienes carne picada para usar en bastantes platos o como base del mismo. Al final como todo para que triunfe, no hace falta que sea lo mejor. Basta conque sea barato y decente. No hace falta que repliquen el chuletón para conseguir una adopción generalizada.

Que yo sepa, esperan alcanzar paridad en precio en un par de años a lo sumo para algunas carnes. Que además no solamente hablamos de hacerlo aquí. Tienes algunos países que son importadores netos de carne que podrían satisfacer sus necesidades de proteínas con industria local.

1 1 respuesta
Batonero

#3100 pues ya te puedes imaginar, capitan bitcoin trae el tweet, me apuesto mi cuenta a que....

No hizo falta buscar mucho. Fake new de manual . Sesgo de Confirmacion de nuevo.

El video se grabo durante el World Science Festival de 2016, Ni Participante, Ni Forum Economico Mundial, ni na de na. JAJAJAJAJJAA.

El hombre estaba hablando y teorizando sobre crear humanos a traves de ingenieria biomolecular, incluso habla, entre risas, de hacer "hijos biologicamente mas pequenhos, para que consuman menos"

Todo hipoteticamente, lo que se puede hacer, no lo que se va a hacer. Simple teoria y risas en un festival de ciencia.

https://wibc.com/111353/bioethicist-suggests-re-engineering-humans-to-become-allergic-to-meat/

Por ahora tenemos como argumentos negacionistas a:

  • Una fake new de Capitan Bitcoin
  • El librepensador de la Universidad Libertaria de Guatemala, John Stossel
  • Un video de Mercedes Mila twiteado por Girauta

Tiene que ser curioso ver la lista de seguidos de algunos xD

Mientras tanto "no esos papers de cientificos no me gustan"

#3098 vuelve a hacer un resumen porfavor que no me quedo claro. Mi grafica no entiender.

2 2 respuestas
choper
#3107kraqen:

Basta conque sea barato y decente

#3107kraqen:

Que yo sepa, esperan alcanzar paridad en precio en un par de años a lo sumo para algunas carnes.

Olvídate de verlo a corto y yo diría que medio plazo. Y ni mucho menos a precios mortales.

Tienen un problema (uno principal, porque luego hay otros muchos) con los bioreactores, y es que tener esterilizados tanques suficientemente grandes es MUY complicado. Por eso los bioreactores actuales son "pequeños", porque estos bioreactores necesitan condiciones de esterilización casi absolutas (o sin el casi) y de ahí en gran parte el problema de llevar a cabo todo esto de fabricar carne de forma masiva.

Porque si se te contamina ese tanque, todo lo que lleva ese tanque se va a la mierda, y eso es costoso en recursos y tiempo.

Y aun resolviendo ese problema, la infraestructura para suministrar el suficiente volumen de carne para la demanda -incluso demanda básica nutricional- sería tener plantas y plantas gigantescas de extensiones ridículas. Costosísimas, por el tema de esterilizar tanto volumen, la creación de los sueros, antibióticos y otras mierdas que seguirían teniendo que añadir...

Olvídate de comer carne artificial como algo habitual en nuestra sociedad a lo mejor en lo que te queda de vida, o ya si eso lo vemos cuando tengamos 70 años.

Ahora mismo el tema de fabricar carne para satisfacer una fracción de la demanda mundial, de forma consistente y a precios no prohibitivos, sigue siendo una enteliquia. Y va a seguir siéndolo durante muchos muchos años.

Ahora lo que están haciendo es intentar vender libros para que les financien, que está muy bien y necesitan dinero como seguramente ninguna industria alimenticia ha necesitado, por eso llevamos viendo unos años titulares tipo "en un par de años bla bla barato (mentira)", pero simple y llanamente a día de hoy no es rentable de ninguna manera lo de fabricar carne, ni en futuro cercano.

Y repito que yo sí creo que esto estará en un futuro, pero futuro. Ahora, creer que va a ser factible antes de ¿10 años? por decir algo y tirando muy por lo bajo... ni de coña. Y me refiero a que esa industria empiece a "funcionar", a que empiece a ser algo realista y no un simple proyecto como es ahora. Suponiendo que consigan solventar todos los problemas y que acabe siendo algo realmente factible claro.

B2MM

#3096 Porque sera, que siempre dicen "de la historia" y no "de los registros históricos" :thinking:

yooyoyo

#3100 No sabes inglés? Si no dejas de poner estudios y twits en inglés xDDD

1 1 respuesta
zombietoads

#3111 Estaba lo suficientemente ocupado como para no ponerme a escuchar un vídeo. Comiendo carne al aire libre, por cierto, cuando respondí.

Creo que con un C2 algo más de inglés que tú entiendo.
¿Los de Cambridge entran en el consenso lingüístico?

Bueno, y seguramente más español. En especial no digamos del que te ha dado la manita, que mucho meme, mucha memez pero ahí está #3080 sin desmontar xd

Eso sí, este hilo tiene su gracia, como ya dije es lo contrario que lo del síndrome del impostor: uno viendo la tropa se siente más inteligente que al sacar las opos.

Eso y en #3108 ya han mostrado de dónde viene el vídeo xdd

Pero vaya, la traducción es correcta (alguna cosa la habría puesto distinta, no soy traductor) aunque falta el contexto de alrededor. Teniendo en cuenta que se ha falseado el origen y la fecha pues cambia la cosa. Pero no quita para que no esté de más condenar la idea.

De todas formas, a ver si con el traductor de google o cuando ponga algo en español lo entendéis el compadre o tú. No renuncio a esa posibilidad, llamadme iluso. A ver si sois capaces de entender algo en este hilo y de asumir mínimamente la realidad. ¿Sucederá? Lo veremos.

Pero vamos, busca algo para hacerte el listo, como el no decir nada cuando lo de "ecolojetas fascistas" durante páginas pero el citar que lo de la puñalada por la espalda como concepto político es un clásico nazi salías con #2778 .

1 respuesta
treetops

#3105 Tienes razón, yo también creo que aun le queda bastante para llegar a eso. Pero ten en cuenta que la curva de adopción de nuevas tecnologías es parabólica, al principio los avances son lentos y siempre parece que aun le quedan décadas para llegar a nada y de golpe el tecnología comienza a ser eficiente y en menos de los que todos esperaban ya esta ampliamente adoptada.

#3106

los que no coméis carne o los que comemos

Las historias que te montas en tu cabeza XD. Si quieres ver quien está más sano puedes venirte a escalar la semana que viene el Cervino por la cara Italiana. El refugio esta cerrado por obras así que nos toca ir 3 días en autosuficiencia con la tienda de campaña o directamente vivac + dos días de aclimatación escalando el diente del gigante.

3 1 respuesta
_RUGBY_

#3113 con el refugio cerrado tirarte de vivac menudo coñazo sinceramente, para eso espérate al año que viene xd u otro plan por Alpes.
Y on topic me parece una locura desmesurada lo que propones de geoingeniera en un modelo tan complejo y con tantas variables como el clima , simulas acaso en laboratorio condiciones terrestres? y vas a lanzar alegremente cantidades de aerosoles que no puedes hace ni balances de materia , escalaros etc . No sabes como va a afectar a modelos complejos .
Y luego la carne de laboratorio que es como una hamburguesa porque no tiene tejidos complejos , bah los niños etc necesitan fortalecer las mandíbulas con tejido real . Otra locura

yooyoyo
#3112zombietoads:

Creo que con un C2 algo más de inglés que tú entiendo

Menudo tino has ido a tener. Ni naciendo 3 veces hablas, entiendes, lees o escribes mejor inglés que yo xD

C2, no tengo tiempo para escuchar pero si para leer lo que dice y preguntar si la traducción está mal quizá, quien sabe jajajaja menudo meme tú.

5 2 respuestas
zombietoads

#3115 Como sea como tu comprensión del español permíteme que me ría. ¿Vas a aportar algo al hilo? Es que no te he leído nada que valga la pena aún. Ya es casualidad.

Edito, que has cambiado el texto después. Como he indicado, estaba en la calle almorzando cuando he respondido al vídeo. No iba a ponerme los auriculares para ello. Sería mucho más esfuerzo del que merecéis.
Pero vaya, ya lo escuchado después si tanto te importa. ¿Dónde están tus aportes de calidad? A ver, que yo los vea.

https://www.mediavida.com/foro/off-topic/batiendo-records-temperatura-abril-698724?u=yooyoyo
Secta, impuestos, consenso climático, consenso climático, consenso climático, perrosánxe, consenso climático, secta, impuestos, consenso climático, volcán (anda, ahí cambió algo, extrañamente), fake, chiste, consenso ecológico.

Bethesda se curra mejores IAs, vaya.

2
doogie780

#3115

Sube un audio y te ponemos nota

1
Lexor

Pues ha sido uno de los veranos térmicamente hablando más suaves que recuerdo

SerginhoX

El Estercolero.es está pidiendo un nuevo Tribunal Climático de Núremberg que juzgue el negacionismo como un nuevo tipo penal similar al Genocidio. Además, todos aquellos que no hagáis nada, podréis ser incriminados:

Lizoain sostiene que a los responsables de tantos muertos deberían aguardarles unos juicios equivalentes a los de Núremberg […] que no es ninguna exageración recurrir ahora también a la palabra “genocidio”. Ojo, pues, con la inacción política de hoy: puede convertirse en una prueba de cargo en los juicios de mañana.

RocKO

#3108 ah bueno que solo era de un festival Internacional de ciencia, la del consenso supongo. Nadie ha dicho que sea una medida que se vaya a hacer, son ideas y/o alternativas para paliar el "cataclismo" que se avecina. Supongo que lo verás bien, si hay que salvar el planeta hemos de ponernos serios.

https://www.bbvaopenmind.com/wp-content/uploads/2017/01/BBVA-OpenMind-Ingenieria-humana-para-frenar-el-cambio-climatico-Matthew-Liao.pdf

Aquí tenéis las propuestas de nuestro "cachondo" amigo de ojos rasgados. Son de lectura obligatoria. Escritas en castellano y potenciada por el BBVA para que nadie tenga duda de su visión.

"Hay personas que no van a desistir de comer carne roja. Hay otras que sí podrían, pero
carecen de la motivación o la voluntad necesarias. Después de todo, muchos encuentran
irresistible el sabor de la carne roja. Esto puede explicar por qué muchos restaurantes
vegetarianos sirven platos elaborados con plantas que saben a carne.
Aquí es donde la ingeniería humana podría ser de ayuda. Al igual que hay personas con intolerancia natural, por ejemplo a la leche o a la langosta, podríamos inducir artificialmente una ligera intolerancia a la carne roja. Aunque en principio la intolerancia a la carne no es muy común, podría inducirse estimulando el sistema inmunológico contra las proteínas comunes en la carne de vacuno (Fuentes et al. 2005). Así el sistema inmune estaría preparado para reaccionar ante ellas y desde ese momento los alimentos «no ecológicos» producirían sensaciones desagradables a quien los come. Incluso aunque los efectos no duren toda la vida, es posible que el aprendizaje perdure.
De hecho, existen pruebas de que la intolerancia a la carne se puede provocar de forma
natural. Las picaduras de la garrapata Lone Star pueden producir alergia a la carne roja. Esta
garrapata inocula un carbohidrato llamado alfa-gal que está presente en la carne roja, pero no
en los humanos. Por lo general, la presencia de alfa-gal en la carne no es perjudicial para los
humanos. Pero cuando una garrapata Lone Star pica a una persona, le transfiere su alfa-gal
al torrente sanguíneo. En consecuencia, el organismo de esa persona produce anticuerpos
para combatir el carbohidrato. La siguiente vez que esa persona come carne roja tendrá una
reacción alérgica entre leve y grave
.

Un modo en principio seguro y práctico de inducir dicha intolerancia puede ser producir parches de «carne» similares a los de nicotina. Las personas pueden llevar estos parches para atenuar su entusiasmo por la carne roja. Para asegurarnos de que tienen la máxima aceptación, podemos producir parches destinados exclusivamente al tipo de animal que más contribuye a las emisiones de efecto invernadero, de modo que nadie tenga que hacerse por completo vegetariano si no lo desea."

2 3 respuestas
Tema cerrado