Todos los años, entre el dia 1 de octubre y el 31 de marzo, mueren unos 20.000 delfines en la costa de Japón. Esta actividad se desarrolla principalmente en los pueblos costeros de Taiji, en el oeste del país, y en Futo, a 62 millas al suroeste de Tokio.
No solo llama la atención el elevado número de “capturas”, si no que además, éstas cifras se acompañan sobre datos acerca de las brutales técnicas utilizadas para dar muerte a los cetáceos.
La técnica de caza es la siguiente:
1.- Los pescadores, armados con barras de metal, golpean fuertemente el agua, creando una barrera acústica, dirigiendo a los delfines de ésta forma hacia zonas de costa poco profundas.
2.- Una vez los delfines quedan atrapados e indefensos, a merced de los pescadores, éstos les atacan con cuchillos, puñales, anzuelos, y arpones, que provocan que las aguas se tiñan de un macabro color rojo.
3.- Cuando ya están heridos de muerte los delfines, y mientras agonizan, se les levanta por la cola, destripándolos vivos, ya que de ésta forma se conserva la calidad de la carne, que de otra forma, y por efecto del agua salada y la muerte del animal, perdería calidad culinaria.
http://www.cdnn.info/eco/dolphin_250270.jpg
http://www.idausa.org/campaigns/marine/images/Bloody-sea1.gif
http://www.all-creatures.org/hope/dolphin%20kill%20at%20Taiji%2001derimmed.JPG
http://www.seashepherd.org/taiji/images/bd05b.jpg
http://www.earthtrust.org/gif/futoharbor1.gif
Hay que añadir además, las recientes investigaciones acerca de los comportamientos de éstos animales, complejos estudios que han llevado a determinar que se trata de unos seres con una gran inteligencia, que les lleva a tener sentido de la propia existencia, y una función cognitiva equiparable a la de los simios superiores.
Según palabras textuales de Lori Marino, de la universidad de Emory en Atlanta, “Ellos tienen el intelecto suficiente para entender lo que está pasando”
¿ Las razones por las que se produce esta práctica ?
Muy simple, la historia de siempre, la ley que desde que existe como tal, ha marcado la naturaleza: la ley del más fuerte. Los delfines compiten con los pescadores por los peces. Así de simple.
Además, en Japón no es una carne realmente apreciada por la cocina, siendo el verdadero destino de esta carne camuflarla como carne de ballena para alimentos de animales domésticos y fertilizante. En todo caso, ingresos “extras” para los pescadores y las industrias de la zona.
La intención del post es meramente informativa, si ves mucha letra, y piensas que eso lo hace poco atractivo, no pierdas el tiempo , porque es que realmente es un tema al que poco tienes que añadir.
No me gustaría que el post derive en un debate sobre la tauromaquia.
Y si alguien tiene pensado un: cada día mueren un puñado de personas, y no pasa nada, y me dan igual los delfines. Tienes razón, no puedes aportar nada, si no haces nada por ayudar a esa gente, poco puedes hacer por los delfines, y total, para que debatir y contrastar ideas, si tienes una mente cerrada.
http://www.blueoceansociety.org/images/wallpaper/2%20dolphins.jpg
http://www.capestay.co.za/3-dolphins/images/dolphins.jpg
http://www.stevenkontos.com/images/dolphins_at_sunset.JPG