Es cierto que el veganismo mata?

Sawi

#59 Además las defensas contra que los veganos no son moralmente superiores estan al nivel de defender los toros xD.

Aceptad que los omnívoros somos peores personas, coño!

Vandalus

son lo peor

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_jBj_

No lo suficiente.

LeeSinGafas

#55
-Birras y cubatas todos los fines de semana: ok
-Unas lonchas de speed y coca de vez en cuando: ok
-Una pastilla de B12 a la semana: CAOS

P3R35AN5

El éxito de una especie se mide por el número de copias de su genoma, no por la felicidad individual, le estamos pegando el carrito a las vacas, los pollos, los cerdos y las ovejas, que menos que sufrir un poco y alimentarnos de ellos.

Hablando un poco más en serio hay que ser realistas, si no les damos un uso se extinguirían como el resto de animales salvajes que terminaran extinguiéndose, a la gente le cuesta mucho asumir que la mayoría de especies (sobre todo mamíferos grandes y medianos) no van a poder sobrevivir 100 años más en este planeta y el daño ya es irreversible, no hace daño que los veganos y vegetarianos existan, pero tampoco soluciona nada, así que es una perdida de tiempo y una decisión estúpida sin ningún tipo de coherencia más allá de intentar asumir una posición moral superior a los demás al creer que tu dieta produce menos sufrimiento animal, lo cual en algunos casos es cierto y en otros no.

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Mariox93

#65 ¿Y por qué no tratar de convivir con animales salvajes, respetando dentro de lo posible sus hábitats naturales e inmiscuyéndonos lo menos posible en sus asuntos?

No todo animal tiene que servir al ser humano de una forma u otra, parece que si un animal no sirve para producir nada nos la suda completamente y no vale para nada... Que tipo de sociedad y pensamiento más enfermo estamos sosteniendo, de verdad. El daño no tiene que ser irreversible si cambiamos de actitud con respecto al ecosistema y empezamos a introducir medidas necesarias y a cambiar nuestros hábitos de consumo y producción.

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P3R35AN5

#66 Todo lo que dices es muy bonito, pero nada de eso va a ocurrir, primero porque la mayoría de perturbaciones en hábitats naturales se hace sin querer (extensiones de campos de agricultura, infraestructura, cambios en la vegetación por especies invasoras de plantas y otros animales, etc...) y no se puede controlar a menos que hagas reservas naturales y contrates personal para vigilarlo y esto requiere dinero que nadie quiere invertir a menos que este la especie en peligro de extinción, aparte que no deja de ser un parche porque en cuanto tengas un desbalance en ese ecosistema, que ocurrirá eventualmente ya sea por el clima u otros factores externos esa especie se irá al pozo, quizás tarda 20, 50 o 200 años, pero acabara ocurriendo.

El ser humano ya extinguió en masa cuando se introdujo en América y en Australia, hay que ser realistas, no vas a cambiar la naturaleza del ser humano y su capacidad para ignorar el daño que causa cuando le conviene y sinceramente el daño ya es irreversible porque detener esto requiere una desaceleración inmediata de una cantidad de factores que es casi imposible de controlar, entre cambios y destrucciones de hábitats, polución, especies invasoras y caza furtiva la mayoría de ecosistemas están destrozados.

senzye

Lo que mata son los gains y la testo como no cuides los micros como un brujo

B
#65P3R35AN5:

Hablando un poco más en serio hay que ser realistas, si no les damos un uso se extinguirían como el resto de animales salvajes que terminaran extinguiéndose

Las principales causas de que estas especies se extingan o estén en en peligro de extinción son la pérdida de sus hábitats naturales, el cambio climático, las especies invasoras, la contaminación y la sobreexplotación de especies. Es decir, la causa es el ser humano. Por lo tanto, me gustaría que me explicases como es posible que el mismo sujeto causante de tu extinción sea el también el causante de tu salvación.

Si realmente crees que no soluciona nada NO CONSUMIR PRODUCTOS provenientes de la industria cárnica en un sistema cuyo cálculo se basa en la oferta y la demanda, te explicaré por qué te equivocas y como funciona. Si menos gente demanda carne, tendrán que producir menos y negociar menos para mantener precios, o si mantienen la oferta, también deberían bajar los precios.

¿Sabes cuanta cantidad de comida comestible tira la industria cárnica al año? Pues eso, siendo una brutalidad, no es nada en comparación con los residuos y contaminación que generan. Y como no hay ningun delito por tirar comida, tienen libertad para tirar parte de su producción para poder seguir manteniendo o incluso, elevando los precios. Pero no lo te lo van a contar en la tele porque llevan mas de 50 años pagando una campaña de marketing a nivel mundial, exactamente igual que las tabacaleras hicieron en los 50s, 60s, y 70s, donde incluso recomendaban LOS DOCTORES fumar. Los dentistas recomendaban fumar Viceroys. Era todo mentira, pero gracias a eso, durante esos años la industria tabacalera sufrio una de las mayore explosiones en beneficios desde toda su historia, tal como puedes comprobar en esta gráfica.

Por lo tanto, la industria cárnica ha utilizado el mismo sistema que la industria tabacalera uso en el pasado, con noticias falsas donde la carne es buena y aporta proteínas, para que todos los individuos que hacen fuerza en el GYM crean que eso es necesario en su dieta y cuantas mas proteínas coman, mejor.

Espero que se entienda que es una extrapolación, en ningún caso trato de desviar el hilo.

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P3R35AN5

#69 Tienes un cacao mental importante, el párrafo que has quoteado es respecto a los animales de granja, tiene 0 sentido tu respuesta.

El desperdicio de comida es general, no solo de carne y se tira mucha más verdura/fruta que carne, te lo digo ya, las responsables principales de tirar carne es retail no los granjeros, mientras que los agricultores son los principales en tirar gran parte de cosechas para mantener el precio. Y sobre lo que has dicho sobre la industria del tabaco para defender el punto anterior, te comento, los anuncios se empezaron a regular en el 39 y sobre los años 50 empezaron a ser conocidos los estudios de que el tabaco era malo para la salud y en los 60 ya empezaron a obligar poner ciertas advertencias en el tabaco, aparte de que estás comparando campañas publicitarias con una supuesta campaña de las cárnicas que no existe.

Tú sabes lo poco eficiente que es el consumo de proteína de origen vegetal? A menos que tengas pensado comer legumbres como si no hubiera un mañana la forma más fácil y rápida de adquirir grandes cantidades de proteína es con alimentos de origen animal y para ganar músculo necesitas grandes cantidades de proteína y cuanto más grande te pones más vas a necesitar, lo que hace el veganismo extremadamente complicado para alguien que va al gimnasio a "hacer fuerza" como dices tú.

Y te voy a dar una lección de historia, uno de los mayores errores que cometió el ser humano fue la agricultura, pasamos de tener una dieta extremadamente variada a comer mayoritariamente grano, lo que destrozo nuestro sistema inmunológico y nos hizo enfermar y tener una peor calidad de vida y tardamos miles de años en poder volver a introducir la carne en nuestras dietas diarias, para que vengáis ahora y queráis volver a complicarnos la vida teniendo una dieta de origen vegetal al completo, que ya de por sí requiere supervisión en una persona sana y si tienes ciertas enfermedades o problemas de salud es prácticamente imposible tenerla, no gracias, hay soluciones mejores si lo que te importa es el impacto climático de la industria cárnica y ya se está trabajando en ello desde hace años. Y los datos que se utilizan para decir que el impacto climático se reducirá a más de la mitad si todo el mundo fuera vegano es sobre un estudio con datos de antes del 2010 y con una muestra bastante dudosa, aparte de que se hablaba del impacto climático de la producción de comida en general y los veganos pillaron los datos que les convenía. Que la ganadería contamina mucho más? Seguro, que si todo el mundo fuera vegano se reduciría la contaminación en más de un 50%? Lo dudo bastante, aparte de que no puedes plantar de todo en cualquier lado, así porque si, en ciertos climas tendrías que utilizar invernaderos y eso consume energía extra y la producción de esa energía genera contaminación y si dices "usamos renovables" pero para producir toda la maquinaria e infraestructura necesaria para las renovables se contamina igual... No quiero seguir enrollándome que tengo cosas que hacer, pero vamos, que se entiende.

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Puni
#70P3R35AN5:

Y te voy a dar una lección de historia, uno de los mayores errores que cometió el ser humano fue la agricultura, pasamos de tener una dieta extremadamente variada a comer mayoritariamente grano, lo que destrozo nuestro sistema inmunológico y nos hizo enfermar y tener una peor calidad de vida y tardamos miles de años en poder volver a introducir la carne en nuestras dietas diarias, para que vengáis ahora y queráis volver a complicarnos la vida teniendo una dieta de origen vegetal al completo

LOL

Uno de los mayores errores del ser humano fue inventar la agricultura y dejar de ser nómada para dar paso a la revolución neolítica y construir civilizaciones duraderas que nos permitieron a su vez una mayor especialización del trabajo, la aparición de ciudades y practicamente el desarrollo de toda la historia de la humanidad tal y como la conocemos.

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JuAn4k4

La mitad no ha visto el vídeo o no ha entendido el vídeo.

Habla de las plantaciones de soja, que al requerir una extensión muy grande de terreno, las empresas agricultoras acaban con todo el hábitat de la zona en una extensión muy grande para producir. Hay países plagados con estas plantaciones donde se está destruyendo hábitats de animales.

No he visto superioridad moral ni nada, ni siquiera lo comparan con la carne que también mencionan y también comentan que es horroroso lo que hacen. Si bien es cierto que aquí no le echan la culpa a la gente por consumir carne como si hacen con los veganos por no consumirla y le echan el marrón de estos horrores que se cometen por el dinero.

P3R35AN5

#71 Después de 12 mil años de hambruna, enfermedades y miseria, increíble. Y no inventamos la agricultura, la asumimos poco a poco sin darnos cuenta hasta que ya era demasiado tarde y no se podía dar marcha atrás. Que la dieta de un cazador recolector era igual de variada que las que tenemos a día de hoy o más y esto ha tardado 12 mil años en recuperarse, 150mil años sobreviviendo como cazadores recolectores. Que no digo que el desenlace no haya sido bueno, pero eso ha sido tras hacer miserable la vida de miles de generaciones, fue un error monumental lo mires como lo mires.

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Puni

#73 A ver, si me vienes a argumentar a un foro de internet, escribiendo desde el móvil, que deberíamos seguir siendo cazadores recolectores sobreviviendo o no a la siguiente glaciación pues creo que nos estamos saliendo un poco del tema. Me da igual la semántica de si se inventó o se descubrió. Decir que la agricultura fue un error de la humanidad es la típica chorrada edgy de chaval que ha descubierto la dieta paleo con 22 años.

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P3R35AN5

#74 Solo hemos tenido que sobrevivir 2 glaciaciones como especie. No es un tema de semántica, si no tienes ni la menor idea de porque o como se introdujo la agricultura en el Homo sapiens no voy a ser yo el que pierda el tiempo educándote y decidir lo que da valor a una especie es subjetivo, que tú decidas que éxito = avance tecnológico, pues es cosa tuya, las hormigas y las cucarachas para mi tienen mucho más éxito que los seres humanos como especie. Y seguro que te apetecería vivir en el 10000aC comiendo solo trigo, trabajando todos los dias del año de sol a sol, teniendo 20-30 hijos y ver como mueren el 90% de ellos.

No sé si eres consciente de que un cazador recolector se pasaba el día sentado y charlando con sus 50-100 compañeros y apenas tenían que dedicar 2-3h diarias a buscar comida, tenían una dieta variada y vivían por lo general bastante bien, pero vienes tú ahora y como puedes vivir hasta los 80 destrozándote 8h al día con 80 días de fiesta al año, puedes ver el futbol, tus dibujos chinos y tus series en Netflix, pues todo ha valido la pena, yo sonare como un chaval de 22 años edgy, pero tú suenas como un cateto con 2 dedos de frente que no es capaz de entender ni valorar otras opiniones, valores o formas de vida.

B

#70 Mucho texto para no responder a lo que te he preguntado.

#69BrainMan:

me gustaría que me explicases como es posible que el mismo sujeto causante de tu extinción sea el también el causante de tu salvación.

Respecto a lo que escribiste...

#70P3R35AN5:

las responsables principales de tirar carne es retail no los granjeros, mientras que los agricultores son los principales en tirar gran parte de cosechas para mantener el precio

Permiteme que lo dude, para que tirar fruta y verdura, cuando puede ser usado para compost, lo que genera fertilizantes, que son bastante caros. Eso con la carne no se puede, o al menos es mucho mas costoso. No soy yo quien declaró en 2015 que la carne procesada y la carne roja eran cancerigenas. Fue la OMS. Luego desde la UE lanzan campañas como esta:

Que según tú, no existe ninguna campaña xD Por un lado, la carne roja es carcinógena, pero por otro montamos una campaña para promover su consumo. El nivel de contradicción es épico, pero a mi no me engañan.

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P3R35AN5

#76 Te lo he respondido en el primer párrafo, de poco sirve mucho texto si no me lees.

#76BrainMan:

Permiteme que lo dude, para que tirar fruta y verdura, cuando puede ser usado para compost, lo que genera fertilizantes, que son bastante caros. Eso con la carne no se puede, o al menos es mucho mas costoso. No soy yo quien declaró en 2015 que la carne procesada y la carne roja eran cancerigenas. Fue la OMS. Luego desde la UE lanzan campañas como esta:

Pero vamos a ver, lo que estás diciendo no tiene ningún sentido, la producción de carne es regulable, por lo que no se genera apenas excedente, mientras que las cosechas a veces no tienen salida y se tiran toneladas y toneladas de comida, porque el precio de venta es tan bajo que no cubre ni el transporte. Y tanto que hablas de tirar comida, el 43% de la comida producida se desperdicia en los hogares:

Y otra vez, lo que más se desperdicia es comida de origen vegetal:

#76BrainMan:

Que según tú, no existe ninguna campaña xD Por un lado, la carne roja es carcinógena, pero por otro montamos una campaña para promover su consumo. El nivel de contradicción es épico, pero a mi no me engañan.

Esto es una campaña sobre el origen de la carne, no sobre su salud y es más que nada para poner el sello de que la carne europea cumple ciertos requisitos que las de otros lados no cumplen.

Y sí, que en abundancia la carne roja y las comidas procesadas son malas para la salud, lo sabe todo el mundo, por algo está aconsejado solo 1 consumo semanal de carne roja, pero es que muchos alimentos de origen vegetal como por ejemplo el grano, también se vuelven cancerígenos cuando son procesados, también hay varios estudios que relacionan el consumo de tofu con un aumento del cáncer de mama, eso no implica que debas de dejar de comer tofu o tostadas...

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E

En Sudamerica estan destruyendo parejito, entre el amazonas y los incendios en los humedales de Argentina.

Solo es para el crecimiento del territorio productivo y de las urbes, el crecimiento productivo ademas es para satisfascer una demanda externa mas que por una entrada de dolares.

TripyLSD

#77 qué informe es ese?

No obstante, en cualquier caso, lo que hay que tener en cuenta para hablar del desperdicio de comoda son los recursos necesarios para producir 1kg de carne vs 1kg de vegetales. A eso hay que sumar la reutilización de esos alimentos no consumidos

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E

#79 Tambien no seria importante saber cuanto necesita consumir una persona de una y otra?

B

#77 No se de donde has sacado esas gráficas, pero si tenemos en cuenta de que ni en España ni en Europa hay, siquiera, un marco legal que especifique y diferencie entre residuos y desperdicios, y por como está distribuido el sistema de comercio y la libertad que tienen, es prácticamente imposible saber nada acerca de la gestión de los residuos, sobre todo en el ámbito privado, de nada sirven los estudios, hasta que no se aclare esto.

En cualquier caso, estás desviando el tema demasiado, y si la industria agricola contamina mas que la cárnica es porque el sistema de comercio está organizado asi, que no les interese utilizar esos residuos para compost por una cuestión economica lo que desafia es precisamente a ese sistema de comercio, pero que te voy a decir a ti, que piensas que la agricultura fue uno de los mayores errores del ser humano.

Y respecto a la campaña anti-veganos y anti-vegetarianos (y por descarte, pro-carne), solo te tienes que dar una vuelta y ver como se les odian en ciertos sectores, sobre todo de derechas, que por el foro abundan.