es imposible generalizar los cocteles, hay tal variedad que no puedes.
Yo he trabajado muchos anyos de camarero y cuando me piden un coctel, hay almenos 1 pregunta que no puede fallar : dulce o seco ?
una vez tengas respuesta, puedes empezar a trabajar.
Los dulces entran siempre mejor porque su graduacion siempre es mejor, asi que es mas facil triumfar con un dulce. Los secos son mas dificiles que salgan bien, pero se degustan mejor.
te digo un truco basico : el alcohol que le guste a la persona + combinacion de zumos con un toque de grosella. este no falla, incluso combinando 2 licores como seria el vodka+licor de melocoton.
cosas curiosas: el orgasmo; bayleis, vodka, leche o cacaolat y grosella.
a mi me encanta el bayleis con licor de menta, tiene el mismo gusto que las galletas after eight.
y mi especialidad es la margarita sin vaso : cojes la persona, le abres la boca, viertes directamente dentro el tekila, triple seco y pulco sin que se lo trage, un poco sal, le cierras la boca, unas cuantas vueltas a la cabeza de la persona muy rapido, y lo empujas pa lante.