¿Cómo se hacen los nuggets de pollo?

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¿Quién no ha comido nuggets de pollo? Vamos, esas deliciosas piezas apanadas, a modo de pequeños bocadillos ya precocidos y listos para consumir al instante, acompañados con un poco de salsa y soda. Creo que todos hemos disfrutando alguna vez de ellos... y es más que probable que algunos procuremos comerlos siempre que se nos presenta una oportunidad. Pero... ¿acaso nos hemos preguntado de dónde vienen?

Ciertamente NO vienen de una granja especial, ni son una especie de pollo mutante genéticamente modificado... o bueno, no al punto de ser una especie diferente. Los nuggets de pollo vienen de los pollos tradicionales que todos conocemos, con la salvedad de que la carne destinada para su elaboración requiere de un cuidadoso proceso industrial, que complica el proceso lo suficiente como para transformar a una simple pieza de carne de pollo en una esponjosa masa rosada, que más se asemeja a un batido de fresa que a cualquier otra cosa.

Esta sustancia que se obtiene tras dicho proceso industrial se la conoce como MSM (o Carne Separada Mecánicamente por sus siglas en inglés), y se obtiene tras añadir trozos de pollo (incluyendo huesos y cartílagos) dentro de una máquina que, mediante afiladas cuchillas y alta presión, separa lo comestible de lo no-comestible hasta obtener una especie de papilla carnosa, que luego es pasada por diversos agentes químicos y moldes que sirven tanto para matar las diversas bacterias que pueda llegar a haber en dicha masa, como para remover los molestos olores con la que se le asocia y darle una forma y presentación más agradable y amena.

Esa papilla carnosa resultante es la que luego se emplea para hacer nuggets... así que básicamente, un nugget, antes de ser "maquillado", "perfumado" y "apanado", no es más que una masa viscosa de color rosado.

Aunque muchas asociaciones de protección al consumidor y demás, critican fuertemente el proceso mediante el cual se obtiene la MSM (o CMS) por los altos niveles de riesgo respecto al desarrollo de salmonella y otras amenazas sanitarias, la MSM (o CMS) sigue formando parte de nuestras vidas, y se la facilita a nuestros perezosos traseros, para que en lugar de tener que preparar un tedioso pollo al horno, podamos ir a un McDonald's y pedir una cajita feliz con nuggets.

Si piensan que las fotos no son suficientes, les ofrezco dos vídeos para que puedan contemplar la creación de nuggets en acción... o al menos durante su primera fase.

url: http://www.lamazmorradelogrotesco.com/2011/07/como-se-hacen-los-nuggets-de-pollo.html

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Andy

Bien buenos que están. Pero si son caseros, pues mejor que mejor.

vene-nemesis

Cajita feliz, #1 copypastea a panchitos.

Y que me dices del jamon de york, kebab y un larguisimo etc. de carnes procesadas de este modo?

LaChilvy

Que ricos, con salsa barbacoa... :x

Polakoooo

Casi es mejor un pollo mutante que esa masa triturada y asquerosa

1
LLoid

Siempre es bueno conocer un poco mejor lo que comemos.

Qué hambre :(

Mall0rk1NNN

Estas que me lo creo

1 respuesta
Andy

#7

Ismelldrama

Son una droga, que ricas están.

Toromira

Me los comería igual.

mcfollins

joder espero olvidarme pronto de esto y poder seguir comiéndomelos igual...
bah! da igual todo son proteínas igual....

_k4in_

acronimo: LYO PRODUCTOS CARNICOS
nombre: L Y O PRODUCTOS CARNICOS, S.L.
empresa matriz: L + O International Holding GmbH
actividad: Fabricacion de hamburguesas para la compañia McDonalds (100%)
cif: B45246519
direccion: TERCERA FASE DEL POLIGONO INDUSTRIAL PAR 9 3 FASE POLIGONO PAR 9, Toledo
telefonos: 925231500
fax: 925231706


Vamos casi es verdad. CASI. Vamos que me la pela basicamente un video japo enseñando vetetuasaberquesacadodelastripasdevetetuasaberque, en España comeis pollo de primera y no se parece ni por el forro a esa mierda mostrada ahi, al igual que el vacuno que es 90% fresco español 10% fresco congelado alemán. 7% maximo de grasa y controles de calidad estrictos hasta el punto de tirar 3 toneladas de carne por una mosca.

Siguiente video absurdo "porfabor".

2
Uriel246

#1 Nuggets de Pollo.

La comida del Futuro, pero hoy!

Es como lo que comian en matrix.

En el año 3000 comeremos algo parecido pero en vez de pollo con cucarachas gigantes, asi que mejor no quejarse.

B

Prefiero eso a las hamburguesas hechas de mierda del chino ese.

rubenggg

Con mucho cuidao.

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