Una copa del vino al día es buena para la salud, reduce el riesgo cardiovascular y el cáncer.
https://www.elmundo.es/metropoli/elmundovino/2019/01/10/5c37a3dafc6c83347e8b45ce.html
Una copa del vino al día es buena para la salud, reduce el riesgo cardiovascular y el cáncer.
https://www.elmundo.es/metropoli/elmundovino/2019/01/10/5c37a3dafc6c83347e8b45ce.html
Lo de la intolerancia a la lactosa lleva existiendo toda la vida y sobretodo en oriente, que allí prácticamente son todos intolerantes.
#61 está más que demostrado que el alcohol es malo en cualquier dosis, incluyendo el vino lógicamente
#61 Creo que fue Revenga que dijo que tratar de mejorar la circulación con alcohol es como tratar de secarse el pelo tirándose desde un precipicio. Funciona pero... xdd
Al revés, está más que demostrado que el vino, consumido en dosis moderada (1 copa al día) reduce el riesgo cardiovascular y de ciertos tipos de cánceres
Entre un dietista y un catedrático de medicina interna, creo que me inclino por lo que postula éste último.
#1 A lo que te refieres es a la caseína. Hace años vi un documental en el que había un fragmento de cómo la caseína provocaba un crecimiento de los tumores en ratas desorbitado cuando se administraba y volvía a encoger cuando se dejaba de administrar. Creo que se llamaba Fork Over Knives y salen bastantes 100tifikos.
Aquí he encontrado algo. Supongo que buscando más encontrarás más.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4166373/
Por ponerte un ejemplo, la universidad de Harvard hace ya 7 años que quitó los lácteos de lo que ellos consideran una dieta saludable y el año pasado se unió Canada por ponerte otro ejemplo. Que haya un lobby muy potente para que muchos empresarios no se vayan a la ruina porque la gente deje de consumir leche animal es otro asunto.
#70 No sé, en the lancet lo tienen clarísimo: "the level of consumption that minimises health loss is zero."
lo de que la copita de vino es buena para el corazón es un mito tan extendido como lo de los hidratos engordan a partir de las 18, los únicos que quieren que consumas vino son los de la industria del vino xD
Bueno, personalmente odio la leche y sus derivados, especialmente el queso. En serio, puto queso.
No voy a entrar en por qué tomamos leche una vez desarrollados, y efectivamente no conozco ningún paper que demuestre un efecto perjudicial de la leche en la edad adulta.
De todas maneras y aunque esté el hilo caldeado retomo mi opinión de otro post sobre la leche y su consumo en la edad adulta
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5456335/
Básicamente viene a decir que existen moleculas tipo ARN en la leche materna que son cruciales para desmetilar el ADN del bebé, esta desmetilación es importante a la hora de desarrollarse y actúa como sistema dopante para crecer más y mejor, ya que una presencia baja de grupos metilo en el ADN activa mecanismos de crecimiento. A largo plazo este mismo sistema actúa como factor crucial a la hora de desarrollar enfermedades que tienen que ver con nuestro cuerpo dopao (diabetes, cancer, obesidad...)
Viene a intentar validar la idea de que el ser humano ha de nutrirse de leche de la madre (o artificial en caso de que se haya preservado el sistema exosómico de RNA que posibilite la acción de la DNA metiltransferasa, lo cual no ocurre en ninguna) durante el periodo mamario, y abandonar la leche después para evitar el desarollo de esas enfermedades.
Esto trae un debate a la palestra que me mola, y es el siguiente:
Se ha visto que los niños que continuan tomando leche (con proteína animal, humana o bovina) se desarrollan más rápido; no tengo claro si necesariamente más pero que también tienden a desarrollar más enfermedades de las denominadas occidentales en la edad adulta.
Entonces qué hacemos? Dejamos de dar leche a los niños que ya no maman? Les damos leche y así crecen más aunque luego en la edad senil mueran de cancer, diabetes y demás? La idea de tener hijos altos y fuertes atrae a todo el mundo.
El artículo también trae a la palestra el dopaje de las vacas para que produzcan más leche a través de fármacos y demás. Ese dopaje produce mas exosomas con RNA que produce esa desmetilación la cual es perjudicial una vez dejamos de mamar.
Quién dice que la leche, el vino y el whisky son buenos? La primera te la compro, ya que hay gente a favor y en contra de tomarla. Pero el alcohol está más que demostrado que es dañino para la salud, sea cual sea la cantidad que se tome
#79 Porque es blanca y líquida, como el semen. Pero eso no convierte al semen en producto lácteo xdd
#83 De hecho en la mayoría de bricks de leche de avena/soja dice "bebida de avena" "bebida de soja" no leche de. Lo había visto, pero es que justo acabo de ir a la nevera a prepararme un café con leche de avena y vi lo que dice el frontal del brick xD
#72 Buen aporte, opino lo mismo que tú y está claro que la educación que hemos recibido más los lobbys nos tienen mareados. Los estudios de problemas cardiacos de la OMS están financiados por la industria carnica, sin hablar de poderes cruzado con farmaceuticas.
No es una cuestión de hipocondría sino de tener los pies en el suelo y ver en el mundo donde vivimos y dudar con total lógica. Pero vamos, que los que están troleando y llamando loco que sigan tomandose litro y medio de veneno, menudo un problema. Y si entramos ya en debate moral y etico por el cambio climatico salgo escaldado por partida doble.
Solo me interesaba vuestra opinión respestable y con respeto, ninguno somos cientificos, aunque si, hay algunos de Harvard que afirman que la leche es basura, solo hay que buscar en google.