Oh, Mediavida sabia, ayúdame.
No sé muy bien si poner esto en cocina o en Off Topic, porque en el fondo es un problema químico/físico más que de cocina.
Os cuento y me oís: andaba yo preparando un regalo de cumpleaños, crema de cacahuete con chocolate blanco, y bueno, no he dejado reposar los cacahuetes y la crema estaba ardiendo. El caso es que he dicho, bah, la meto ya en el bote de plástico... y éste se ha deformado, como cuando aplicas mucho calor a un plástico y se encorva.
Una imagen:
La pregunta es: ¿pasa algo? ¿El plástico al estar sometido a ese calor ha podido liberar ALGO (algo tóxico, yo qué cojones sé) o simplemente ha cambiado de forma y esa mantequilla de cacahuete está libre de cosas chungas y se puede comer?
Os dejo 10 post para decir DEP y todas esas cosas y después que alguien me diga algo serio. Es un tema serio. Son mantequillas de cacahuete sanas.