tu disco se evapora y sevaporahi...
#14 Vaporización es el cambio de líquido a gas. Esta se puede producir por ebullición (a 100ºC en el caso del agua) o por evaporación (a cualquier temperatura)
#14 Hola manu, detecto por el tipo de preguntas que haces, que estás estudiando alguna carrera y quieres ser un 100tifiko.
Por cierto, como está la lavadora, sigue perdiendo agua?
La evapación del agua a 100 grados Celsius es un fenómeno que ocurre cuando el agua se calienta hasta su temperatura de ebullición y comienza a convertirse en vapor. La sopa o el caldo también pueden evaporation a esta temperatura, pero debido a que contienen otros ingredientes además del agua, su proceso de evaporación puede ser diferente.
La sopa o el caldo pueden contener ingredientes que disminuyen la temperatura de ebullición del agua, como sal o azúcar, lo que significa que pueden tardar más tiempo en hervir y evaporation. También pueden contener ingredientes que aumentan la viscosidad del líquido, lo que puede hacer que se evapore más lentamente.
Es importante tener en cuenta que la evaporation no es solo una función de la temperatura, sino también de la presión atmosférica. A menor presión, el agua puede hervir a temperaturas más bajas, lo que significa que la sopa o el caldo pueden evaporation a temperaturas más bajas de lo que se esperaría si estuvieran a nivel del mar.
En general, la evaporation de la sopa o el caldo dependerá de su composición y de las condiciones en las que se encuentra. No se puede determinar una temperatura específica a la que la sopa o el caldo se evaporen, ya que puede variar dependiendo de las condiciones específicas.
#35 ¿Has hecho un copia y pega de un texto y luego te has molestado en escribir mal todas las veces que dice evaporación? ¿o es un fallo del traductor?
Edit- ah ya veo que es ChatGPT
#10 A 0ºC (0.01 realmente) el agua permanece en 3 estados: Solido líquido y gaseoso. Si solo evaporara a partir de 100 entonces no habría nubes por ejemplo, los charcos no se evaporarían, etc..
El agua se evapora a los 100 grados Celsius (o 212 grados Fahrenheit) a nivel del mar y a la presión atmosférica normal. Sin embargo, si hay una sustancia disuelta en el agua, como sal o azúcar, esto puede afectar la temperatura de ebullición del líquido. En general, a medida que se aumenta la cantidad de solutos disueltos en el agua, se requiere una temperatura más alta para que el líquido hierva y se evapore. Por lo tanto, es posible que la sopa o el caldo necesiten una temperatura más alta que los 100 grados para evapora.
Es importante tener en cuenta que la temperatura de ebullición no es la única forma de medir la evaporación de un líquido. La velocidad de evaporación también puede depender de la humedad del aire, la presión atmosférica y la superficie expuesta del líquido. Por ejemplo, si el aire es muy seco o si hay una gran superficie de líquido expuesta al aire, el líquido puede evaporarse más rápidamente a una temperatura más baja.
En resumen, es difícil determinar con precisión a qué temperatura se evapora un líquido como la sopa o el caldo, ya que esto dependerá de la cantidad de solutos disueltos y de otras condiciones ambientales.
El agua no hierve a 100 grados, va depender de si estás a nivel del mar o en alta montaña. El caldo seguro que no hierve a 100 grados a no ser que sea sin sal, en mi caso al estar en la montaña el caldo hierve a unos 90 grados aprox
De hecho el hielo dentro del congelador se evapora.
#39 el agua evapora a partir de 0.01 grados. A 100 grados hierve.
Buscad Fuerzas de Van der Waals. Es el motivo por el cual el agua se evapora superficialmente a temperatura ambiente.
Después tenemos la ebullición que podemos decir que es uns vaporización de toda la masa de agua a la vez, no unicamente la superficie.
realmente se esta produciendo una transformacion continua de liquido-gas , simplemente al ir a aumentando la temperatura la transformacion se va desplazando hacia un estado haciendolo mas probable. Es una cuestion estadistica, el agua puede acceder a mas estados al aumentar su temperatura y las distancias intermoleculares aumentan.
El caldo no se evapora, si no que pasa a formar parte de los granos de arroz, incrementan su masa y volumen y le dan un sabor...mmmmm, mama mia!
#42 No es cierto , depende de la presión .el punto de ebullición del agua es 100 grados a presion atmosférica. Si buscas el punto triple del agua donde coexistan los estados obviamente tb depende la presión y obviamente no es a presion atmosférica.
#52 1atm es la presion que ejerce el aire al agua,no? si hay mucho aire,dificulta el paso del agua hacia arriba,no?
Bienvenido al apasionante mundo de las disoluciones.
Sobre el tema de los estados y las presiones, el amigo Alberto tiene un video muy interesante. Todo muy bien explicado para personas con insuficiencias cognitivas como yo.
#56 si, puede ser, todo el tema viene del estado del sustancias según las presión a la que se encuentran. Lo que hace que se encuentren en diferentes estados a una misma temperatura y distinta presión, o al revés.
#58 y tambien está relacionado con qué pasaría si el ser humano fuera al espacio sin traje espacial. la sangre se iria hacia arriba