#11 Eso es exactamente lo que pasa, subir los sueldos de la hostelería en la mayoría de los casos implica subir los precios, y con un país que vive del turismo es una jugada arriesgada.
#18 j3j3j3 que tonto ese obrero de derechash.
Cada vez que lo leo me da la risa floja.
#92 Eso es porque sabes que tienen la razón y los obreros de derechas son, objetivamente, tontos.
#2 ¿Qué dices locoh? El paro no está ni mucho menos disparado. Fuera de Andalucía, el resto de España tiene números buenos de paro. (para ser España claro)
#96 claro claro, como no van a ser tontos si no siguen exactamente TUS preceptos ideológicos aún cuando va contra sus intereses.
#96 Tontos no tiene por qué. Manipulados seguro.
También había esclavos en la antigua roma que, pese a poder comprar su libertad, decidían no hacerlo, o esclavos que luchaban en el bando confederado o norcoreanos que apoyan el régimen de Kim Jong-un...
La manipulación en contra de los propios intereses por otro estamento siempre ha sucedido y seguirá sucediendo. El ser humano que disfrutaba de las matanzas en los coliseos es el mismo que el de la actualidad. En el aspecto más primitivo, somos lo mismo.
#25 caritas y multitud de organizaciones religiosas , curas de barrio etc que trabajan codo a codo con las personas más desfavorecidas haciendo labor cristiana es decir ayudando al prójimo por convicción es la izquierda más real que vas a encontrar pero sigue dejando que te ciegue el odio porque son católicos .
#2 A mi una cosa que me sorprende bastante es que en veranos los bares y restaurantes están a tope de gente... y se hace mucho dinero.
Sin embargo, los sueldos llegan a ser peores, porque de toda la vida los estudiantes en verano trabajaban algún mes en la hostelería para sacarse un dinero.
El día que suban el salario encontrarán a gente, pero es lamentable que hagan contratos de media jornada de 600€ - 700€ y luego el resto ya si eso lo pagan en negro xD
Desde hace unos años cada vez menos gente está dispuesta a aceptar condiciones de mierda.
Si no quieren subir salarios en verano que cierren sus putos bares, pero que no vayan buscando ahora esclavos inmigrantes.
#2 Es un cúmulo de cosas... entre ellas las condiciones, pero el problema de la falta de personal no es solo de la hostelería... hay otros sectores donde las condiciones laborales no son draconianas que tampoco consiguen encontrar personal.
El sector de la hostelería es más complejo de lo que parece precisamente por la falta de control que existe. Las inspecciones de trabajo en la hostelería son como los unicornios... no existen y además se junta el hecho de que venimos de años y años de explotación de trabajadores para servir cañas a 1,5€, incluso regalando una tapa... y claro... vete a un bar que te digan que la cerveza vale 3,8€ para que le salgan las cuentas porque tiene que pagar una renta, impuestos y el sueldo del trabajador según convenio + vacaciones y el copón bendito cuando tienes al del bar de enfrente con el camarero haciendo 60h a la semana con un contrato de 20h y vendiendo las cañas a 2€ porque a él así SÍ que le salen las cuentas.
Como digo... el problema de la hostelería es más complejo de lo que parece xD
Lo triste es saber que el empresariado de muchos paises del primer mundo, se dedican a dinamitar los salarios de los paises tercermundistas justamente para que los ciudadanos es estos trabajen como esclavos en los paises del primer mundo. E invierten muchisimo en convencer a los pueblos del primer mundo de que "X" gobernante es malo para una nacion cuando en realidad es malo para los intereses del poder economico.
#102 muchas empresas piden unicornios para entrar a trabajar y no los encuentran. Mucha experiencia, idiomas,, etc..... Se niegan a formar a personal. Piden minusvalías para llevarse la subvención de turno.....
Y luego dice un"dios, es que nadie quiere trabajar"
#104 no hay mayor red flag para salir corriendo sin mirar atrás que una empresa que sostiene únicamente gracias a la contratación de minúsvalidos y sus consiguientes subvenciones.
Es que no me acerco ni con el Google Maps, vaya.
#105 sabes que les obligan no? Y si no lo logran tienen que tener la vacante publicada X meses para demostrarlo y poder hacer medidas excepcionales, que es gastar dinero en un centro especial de empleo.
Toda la basura de ofertas que están ahí meses buscando gente con más del 33% de discapacidades, no es por las empresas. Es por la regulación.
Todo lo que sea ver llorar a la hostelería por no encontrar personal es bien. Pero bueno ahora vendrán inmigrantes a ser explotados y luego Paco el del bar con su pulsera de espalda diciendo que hay que echar a todos lo extranjeros.
No se yo en Londres trabajaba en hostelería y tenía 35 horas ni una más ni menos, pedí 40 y ninguna más ni mes. Si hacías horas pues $$$$
Luego Paco puede mutar en el final boss y ser Chung el del Bar, cerca de mi casa van a camarero por semana literalmente XDD
#106 si, tienen un % que deben cubrir pero hay muchas empresas que aún cubriendo esas cuotas, siguen pudiendo por que las subvenciones son lo suficientemente jugosas.
La mía Mismamente lo a hecho y tenía cubiertas esas cuotas. Lo divertido en este caso es que peor no les podía haber salido xD. Cogían a gente que enseguida acababan de baja. Gente que se a acabado jubilando enseguida por que no podían trabajar, etc... Que joder es que a veces parecen que no pueden elegir peor al personal. Y lo digo con conocimiento de causa por que yo he formado a algunas de esas personas.
#108 no tanto por las subvenciones, si no por que pagas mucha menos cuota por ellos.
Bueno es que al final se dan subvenciones y rebajas precisamente para que las empresas les favorezcan a la hora de contratar por un tema de costes. El problema es que NUNCA sale rentable. Generalmente quien tiene un 33%++ de discapacidad la tiene por algo. Si yo fuera tu me preocuparía que la dirección no tenga los 2 dedos de frente necesarios para verlo xD
Pionero?
Mi madre por 2005 daba cursos de cocina a refugiados del servef en valencia xD y su socio de camarero thefuck man xD
3 mesecitos ahi por curso ricos y la verdad es que la mayoría acababan currando en sitios cómodos
#109 hombre, hay minusvalías más y menos incapacitantes. Para lo que les cogían que es un trabajo físico, lo que no puedes hacer es coger a una persona que tiene peor la rodilla que el puto Ansu Fati y pretender que funcione bien xDD. Puro yo tengo por ejemplo sordera y no me incapacita para nada en mi empleo.
Los hosteleros no encuentran esclavos
Algunas comunidades deciden ofrecer esclavos a los hosteleros
El gobierno es socialista y esto pasa por dar paguitas
What the fuck
La solución pasa por subir los sueldos y mejorar las condiciones. En la hostelería, que es de lo que se habla, pero también en otras como la logística o los servicios de limpieza.
Quieres que curre la mitad de las horas que tiene un día por el SMI, currando festivos y findes, echando horas gratis mientras te forras a mi costa. O eres un hijo de puta o eres gilipollas para salir a quejarte de esto.
Pero siempre tendremos a la prensa libre para cargar la culpa en los trabajadores que son un vagos de mierda por culpa del gobierno.
Acojonante
#113 Soy partidario de que exista un salario mínimo que garantice una vida digna, si.
Pero creo aquí la solución viene de mano del empresario. Paga mejor y da mejores condiciones. Quieres que sirva tu mierda de garrafón? Págame bien, dame buenas condiciones y hablamos. Que mi trabajo sea servir garrafón, preparar hamburguesas o limpiar retretes no te da permiso a explotarme y tengo tanto derecho como cualquier otro a tener una vida digna.
Y si, los camareros no pueden cobrar lo mismo que los ingenieros, estamos de acuerdo. El trabajo especializado debe remunerarse mejor, las responsabilidades deben pagarse, en todo esto estamos de acuerdo.
En cualquier caso una administración pública, que puede ser tan tirana como el peor de los empresarios, pone inmigrantes en bandeja a los hosteleros para que puedan abrir las terrazas.
#107 Paco el del bar dirá "putos negros y moros" mientras los tiene ena mierda.
O negros sí o negros no. Pero no para lo que nos conviene xd Si no se quieren en el país, tampoco para trabajar en mierdas que no quiere ningún ejpañolito de bien.
Lo peor es que estos luego son lo más patriotas, unidad de España y demás.
#37 Como camarero, que ha trabajado en el sur, Madrid y norte de españa... Ya te digo yo que a la peña le suda el papo el horario y si son personas quienes les sirve la comida o bebida.
Los que te joden el turno son siempre los que tienen billetes y no son precisamente extranjeros o gente que se quiere dar un capricho con sus ahorros.
Es esa falta de educación general que la gente se piensa que los bares o restaurantes son 24h pues los diferencias bien nada mas entrar por lo que lleva puesto en €.
Ya puedes decirle educadamente que " estamos cerrando" que le importa 3/4 pues esta "agusto" terminando de consumir.
#117 Tengo, bueno tenía, un amigo que el hijo de puta quedábamos a las 10 para ir a cenar.
Pues el cabrón con toda su polla llegaba siempre tarde. Llegaba sobre las 10.30 y quería ir a cenar.
Entrar en un restaurante a las 10.50, cuando la cocina ya iba a cerrar. 4 amigos... Es de ser cabrón.
Yo a partir de ahí ya cenamos antes o directamente no quedo con él, porque es de un poco mala educación entrar 5 minutitos antes de que vaya a cerrar la cocina, sabiendo yo de primera mano cómo está el negocio en hostelería.
Te ha faltado en el título la palabra "Ilegales" que es lo que son.
Mejor formarles, que tenerlos por ahí rondando claro ( Pero bueno la costumbre que tenemos en este País de soltar dinero público para gente que no debería de estar aquí es acojonante )
Los hosteleros por mí como si revientan, cuándo se empiecen a respetar horarios y condiciones laborales dignas veremos si merecen algo de ayuda que tanto lloraban en pandemia, ahora vuelta al látigo cómo si nada.