El gobierno plantea la guerra contra la carne

Cryoned

#360 eso más bien para nuestros hijos naciendo ahora que para nosotros. Nuestra carne artificial se limitará a hamburguesas o carne picada en salsa boloñesa por el momento xD

Para el jamón ibérico de bellota e idéntico al real, queda un poco más de lo que hablo

1 respuesta
R

#350 El tema es que, que casualidad, que como todas las medidas ecologistas (impuesto emisiones CO2), siempre las sufren los trabajadores y no las rentas más altas. Que el precio de la carne suba no va a perjudicar a los que pueden costearla y van a seguir poder consumiendo los mismos niveles de carne.

Si según todos los de la cuerda verde es una cuestión de sostenibilidad, porque la discriminación siempre se hace en función de la renta como si de los ricos, aka empresarios y políticos, no fuese la cosa? A mi me huele más a un movimiento de carácter clasista, de coger a los más pringados y bajarles el nivel de vida pero yo me mantengo igual. Yo no me trago todo lo que estás diciendo, pero si fuera así, que reduzcan el consumo de carne no en base al precio sino a la persona. Puedes consumir X cantidad al mes, seas rico o pobre.

Lo de siempre, es un problema de todos pero solo el currito tiene que corregir su comportamiento, el rico a vivir la vida.

3 respuestas
TripyLSD

#250 obviamente

Drakea

#362 Son dinámicas simples de mercado, si algo se hace más escaso aumenta su precio. O si le suben las tasas o sus costes de producción se hace más caro. Son los mecanismos más simples de ajustar la demanda de un bien.

La alternativa que propones para que afecte a todos por igual serían cartillas de racionamiento.xd

1 respuesta
R

#364 Ya sé que es una cuestión de oferta y demanda, el tema es que me parece jodidamente hipócrita afrontar un problema supuestamente social con medidas que discriminen por renta per capita, y más aún que quien promueva eso sea el partido de los trabajadores. Eco-capitalismo lo llaman.

La alternativa sé que es una cartilla de racionamiento, y si controlan bien el mercado negro, podría funcionar y me parecería más justo que los de siempre tengan que tirar del carro.

1 respuesta
Lexor

#361 eso significa que al menos moriremos comiendo carne de verdad
its something

Craso

#362 Sin darte cuenta acabas de explicar muy bien por qué necesitamos el comunismo.

1 respuesta
R

#367 hay una diferencia entre poner cartillas de racionamiento porque no hay comida en términos de falta de capacidad de producción a ponerla por esto.

Drakea

#365 Es hipócrita porque es imposible conjugar el ecologismo con el socialismo.

Pero vaya, que la mejor solución es aumentar el coste para dirigir la demanda, las personas, si quieren interiorizar la externalidad negativa de la carne asumiendo el precio adicional, tendrían que poder hacerlo.

El problema de los pobres no pudiendo comer carne es algo que existe con impuestos o sin ellos. Incluso con el precio actual siguen habiendo familias que no se la pueden permitir y siempre las habrá: la solución son subsidios en base a renta, quizá también con cartas de racionamiento, para que estas familias puedan construir una cesta de la compra equilibrada con la cantidad de carne recomendada.

En ningún caso hace falta regular toda la oferta de carne por algún (erróneo) reclamo moral de que está mal que unas personas estén en capacidad material de adquirir más carne.

B

#21 en el gráfico no pone consumo, sino suministro. Están metiendo ahí todos los jamones y embutido que exportamos al extranjero y nuestro amigo Garzón lo vende como que somos los que más carne comemos.

Ilore

Por un lado dicen que hay que reducir el consumo de carne, y por otro intentan vendernos que comer bichos está muy bien.

Estos estultos pretenden llevarnos a una distopía en la que los pobres comerán bichos y los ricos chuletones.

2 respuestas
R

#371 Y luego esos ricos son lo que postean en Linkedin sacando pecho de que es un problema de todos.

Pero que asco de puta gente xd.

allmy

#362 Es precisamente al revés. Quien consume en exceso carne son las rentas medias, medias-altas y bajas (en la medida en la que se lo pueden permitir) que tienden a preocuparse menos por su alimentación. La carne es un alimento super socorrido por lo simple que es prepararlo. Si tienes más pasta probablemente te preocupes más por tu alimentación, y también tengas más recursos para comprar comida de primera calidad, y tiempo para prepararlo muy bien.

No digo que no se coman su buen solomillo semanal, pero la verdad que he conocido a muy poca gente de pasta que coma fatal.

1 respuesta
Misantropia

#354 Se agradece que traigas algo de sentido común.

R

#373

A excepción de la India y Sri Lanka, el consumo de carne en el mundo está muy vinculado con el PIB per cápita

https://www.lavanguardia.com/natural/cambio-climatico/20190818/464099945180/carne-india-sri-lanka-onu.html

1 respuesta
allmy

#375 Si claro joder, porque si eres pobre que te mueres en hambrunas, no comes carne, comes lo que haya sea, arroz, solomillo o rata xD Pero si miras dentro de los países ricos, donde virtualmente todo el mundo se puede permitir comer carne, la tendencia es precisamente la contraria.

Son las clases medias las que comen casi toda la carne, las bajas no tanto porque no se pueden permitir tanta, y las clases altas menos porque comen alimentos más preparados y en general más sanos.

2 respuestas
R

#376 Que te piensas tú que en esos países no hay carne xd, otra cosa es que tengan dinero para comprarla.

Pero si miras dentro de los países ricos, donde virtualmente todo el mundo se puede permitir comer carne, la tendencia es precisamente la contraria.

Pues ahí tienes la gráfica. quita los países pobres y verás que en luxemburgo se sigue consumiendo más que en España, y no precisamente porque aquí no tengamos para comprar carne. En países como luxemburgo lo que allí sería clase media aquí sería media-alta y sus niveles de consumo son bien altos.

La cuestión es que, a mayor renta que tiene alguien, mayor tendencia a consumir carne. Lo que tu comentas no llevaría a una regresión lineal sino a una cóncava.

1 respuesta
allmy

#377 Exacto. Pero una vez que tienes dinero, como pasa en los países occidentales, quien come carne en exceso son las clases medias, y en los países muy ricos, las clases bajas también. Tu estás comparando países, que en gran medida son un reflejo de sus clases medias, no de la distribución de clases dentro del país.

Si pudieramos sacar solo las clases altas europeas, las clases altas americanas (en menor medida), etc. probablemente veríamos como la línea se vuelve cóncava.

1 respuesta
R

#378 El tema es, de donde sacas que las clases medias-altas se preocupan menos por su alimentación? Tienes alguna data que corrobore esa afirmación?

choper

Por cierto números oficiales de agricultura y no recuerdo qué asociaciones que he escuchado en radio esta mañana; en los últimos 10 años en españa se ha reducido el consumo de carne a excepción del 2020.

Eso de que comemos demasiada carne exactamente, ¿ quién lo dice y argumentando qué ?. Si hay un problema en la dieta es el de comer demasiados hidratos, no precisamente comer "demasiada" carne.

Y comer "demasiada" carne no tiene absolutamente nada malo exceptuando claro que hagas la de rey europeo del siglo 12.

1 respuesta
actionchip

#380 Me da que somos de los que más comemos (según lo que he visto somos los 2º de Europa) porque todo el embutido (Jamón, Chorizo, etc...) es carne e imagino que por ahí van los tiros.

Pero que vamos, yo no me creo nada (GREENPEACE)

La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) establece que una ingesta de 20 gramos de carne al día es suficiente para el ser humano. Sin embargo, los españoles consumen "unos 257 gramos al día", apunta Greenpeace.

Dicen que de media un español se come 257 gramos de carne al día?

*Estas cifras no tienen en cuenta los residuos a nivel de hogar/consumo.

Osea que si me como unas costillas es como si me comiera los huesos como carne también? xDD

https://es.euronews.com/2019/02/13/la-intensificacion-del-consumo-de-carne-pone-en-peligro-a-los-europeos

Manorothh

#341 campeones de haltero full veggie and full nattie que no se te olvide!
Si llevas chaska en vena para montar un laboratorio como si comes piedras

Cryoned

#371 es un tema complejo porque la gente no quiere aceptarlo, y los gobiernos no quieren imponerlo de forma directa por no perder votos o tener revueltas, así que lo meten en la hoja de ruta y poco a poco intentarán desincentivar el consumo con aumentos de precio, legislaciones y demás pero sin decirlo a la cara de sopetón

De todas maneras hoy le han tirado piedras porque la gente se había echado encima, que si llega a salir bien la jugada había salido sanchez diciendo que la carne es asesinato y que no hay nada que supere unas manzanas recién cogidas del árbol

1 respuesta
AikonCWD
#383Cryoned:

y que no hay nada que supere unas manzanas recién cogidas del árbol

La mejor manzana es aquella que se le pone en la boca a un cerdo asado.

1 respuesta
Cryoned

#384

killerbruf

Presidenteee

1 respuesta
YokeseS

En la postguerra el comer carne era un lujo. Pero aqui en media vida dicen que es de pobres xD

#386 pero no es una propuesta de su gobierno? No entiendo nada. De hormigon armado tiene la cara.

1 respuesta
choper

#387 Más que de pobre, necesario. Sobre todo cambiar un poco el chip a la gente que tiene todavía atravesada esa estúpida pirámide alimenticia, la cual dice basicamente que te atiborres a hidratos y comas poca carne y grasa, cuando precisamente si casi la inviertes te aseguro que a la mayoría de la gente le iría bastante mejor, sobre todo par aquien tiene problemas de sueño, sensación de falta de energía, diabetes, otros tantos problemas e incluso obesidad.

Precisamente por eso. Si hablas con tus abuelos o con gente viejuna, sobre todo de pueblos, literalmente buscaban cualquier oportunidad para comer carne. Te hablo de que aquí en españa muchísima gente ha comido gato, precisamente por escadez de carne. La carne es absolutamente necesaria para una dieta saludable.

1 respuesta
Von_Valiar

#388 La pirámide alimentaria, esa gran aberración común mente aceptada

Indigo

Que los ricos que son el 1% real del planeta o menos coman carne o dejen de comer carne es efímero.

Que a bote pronto 4mil millones de personas coman carne al menos 2 veces por semana con una ingesta mensual calculale sobre el kilo tirando por la bajo, bueno, no hay que ser Einstein para saber donde tiene que ir el cambio.

Efectivamente la tierra a nivel mantener 7mil millones de personas es francamente inviable y la "elite" por inercia debe de hacer planes, más o menos radicales pero planes.

¿Pensáis que las modas que limitan la sexualidad de occidente es casualidad?

¿Y esta pandemia?

El plan si hubiera uno es simple, empobrecer la clase media para crear una consciencia mas individual que empuje hacia el culto del yo, parejas sin hijos y la destrucción de la familia.

Fríamente no porqué sean diabólicos, se intenta preservar la especie.

3mil millones de personas de occidente que día a día aspiren a tenerlo todo no deja un planeta habitable a la larga.

4 respuestas