La taza del mismisimo Saw
#12 Que asco que haya gente tomando esas cosas... puajjj me imagino que si se beben esa leche se comerán cualquier cosa xDDDDDD
No, no son calostros ya que los calostros son ligeramente amarillentos.
¿Si es fresca recien ordeñada, no deberias cocer la leche?
Aqui en mi pueblo cuando era pequeño. La gente que tenia vacas vendia la leche recien ordeñada. Esa leche nada más comprarla y llevartela a casa en una lechera la tenias que cocer. Y en la nevera como mucho te duraba 2 días.
Para mi que te estas bebiendo la leche cortada.
Compra solo la leche que te vas a beber en 1 o dos días.
Me alegra que el tema esté despertando tanta inquietud como me despierta a mí. Gracias xD
Esta es la info oficial:
Viene a decir que tiene un 3.5 de grasa, que la temperatura máxima de almacenado son 5º y la mínima 2, y que se debe conservar en frío como mucho cuatro días. Lo cual sigue sin explicar por qué en ocasiones nos pasa con cartones recién comprados.
Aparte los calostros se los guardan los ganaderos como oro en paño para criar a los terneros, dudo que los "regalasen" tan a la ligera.
Para mi resulta claramente al 90% producto de un empleado díscolo haciendo "manualidades" en la fabrica y si no es el caso, el 10% restante subproducto de la rotura de la cadena del frío en algún momento.
Ya lo decía Hamlet...
Bueno, pues creo que por lo pronto recortaré aún más los plazos en los que la almaceno e intentaré comprar EOD para ver si así se acaba este horror cósmico. Gracias a todos por las respuestas.
No era cuestión de esperar que no se percibiese, sino de que me sudase los huevos que se percibiese o no xD. Está explicada la historia arriba.
#75 Regálale una y tira eso, si le da pena tirarla es porque no tiene más tazas chulas jaja https://ducaval.com/es/decoracion/11047-taza-Ashley-guino.html
Yo del 2018 al 2020 que vivimos allí, nunca vi grumos en la sød (o entera) y la mini (la desnatada). También de Arla.
Vivo en Alemania y hay un par de cosas que te puedo confirmar:
- Si, lo de los porcentajes es simplemente lo que llamamos en España leche entera (3,5%) o semi-desnatada (1,5-1,8%).
- Si, si necesita frigorífico, es leche fresca, y joder, eso es todo lo contrario a algo malo xD Entiendo la comodidad de llegar y comprar 6 cajas de leche de tetrabrick y dejarlas en la despensa, pero la leche fresca está más rica (sobre todo si está en botella de cristal).
Es más, supongo que a lo mejor (no me quiero aventurar) seguís haciendo lo típico que hacemos en España de ir al Carrefour y llenar el maletero con "la compra del mes", pero en el norte de Europa la gente tiene costumbre de ir al supermercado por semana, incluso algunos a diario.
Por lo tanto, mi veredicto es que simplemente esa leche "está pasada", dices que suele ser uno o dos cartones de leche de la caja (lo dicho, dejad de comprar al por mayor xD), ¿suele ser por casualidad de los últimos cartones de la caja? xD
Igualmente a mi cuando se me ha pasado la leche, no le salen grumos a menos que lo caliente en el microondas, una buena forma de saber si la leche se va a poner mala, es tirar un poco a la pila de la cocina y ver si tiene puntitos blancos, eso es que debe ir ya a la basura, no vas a morir pero un pintar a pistola con compresor en el WC te vas a comer.
En noruega, que es un país parecido, tenemos tres tipos de leche. Helmelk, Lettmelk y Surmelk. Ninguna de ellas tilene esa pinta tan asquerosa.
Leyendo por internet la leche de alli es pura y sin tratar con nada.. la de aqui esta tratada con mil mierdas..
Pero vamos.. encantado de morirme por tomar leche española por que como me tenga que tomar eso.. menudo asco.. xD Segun leia a un español decia que la leche de alli es la mas pura, con 24-48 recien recogida, sin el UHT que ni se que es, sin pasteurizar, sin tratar, ni nada.. Supongo que alli ya estaran habituados a ese mejunje como nosotros a nuestra leche sin tropezones xD O talvez la traten ellos de algun modo en su casa
#83 Algún tratamiento debe llevar, si es leche cruda es peligroso, pueden tener varias bacterias muy putas.
El proceso de pasteurización consiste en un tratamiento térmico de líquidos para la eliminación de las bacterias.
UHT es un proceso de ultrapasteurización, donde encontramos por una parte la leche uperisada, que se calienta mediante inyección con vapor de agua y luego se separa gracias al enfriamiento rápido, y por otra la leche UHT, que se somete a temperaturas de al menos 138 ºC durante unos breves segundos.
Tanto la pasteurización como la ultrapasteurización o la uperisación son métodos de esterilización
Que asco parece que tiene grumos, que igual está buena y da lo mismo pero es notar trozos sólidos y poto ahí mismo
Lo normal es tener leche fresca, de hecho hay muchos extranjeros que cuando vienen a España les resulta rarisimo que tengamos la leche sin refrigeracion.
No se en que estado conservaras la leche pero algo debes estar haciendo mal porque esos grumos...puaggg.