Por qué podéis poner tonterías sobre nutrición

HeXaN

#59 Hombre, DPM según tú.

#60 Como si ese fuera el tema que estamos tratando aquí. Algunos no sabéis qué hacer para meter las paparruchadas de siempre en todos los temas.

2 respuestas
ArThoiD

#61 Pues eso, me es suficiente.

1 respuesta
HeXaN

#62 Qué conformista :P

1 respuesta
ArThoiD

#63 Demasiadas otras preocupaciones, si estudiara de todos los campos y me interesara por absolutamente todos los aspectos de nuestra vida me acabaría pegando un tiro, sinceramente.

Que la salud es importante?

Está claro.

Es un factor de vida o muerte por comer más hidratos o la madre que los parió?

NO, o al menos no a corto plazo, y la gente vive 90 años sin historias de estas, así que...

hjesush

#61 Lo que digo que la nutrición es comer y la mal nutrición es no comer. Todo lo demás son estupideces como castillos.

1 respuesta
HeXaN

#65 Qué fácil sería la vida reduciéndolo todo al absurdo.

1 respuesta
hjesush

#66 Todo cada vez más está siendo reducido al absurdo y lo superficial.

perche

tus bait no son nutritivos.

hjesush
menolikeyou

#50 Lo que dices es muy bonito, y hasta estoy de acuerdo. Pero si lees mi comentario, hace referencia a lo que escribo, y no a lo que tu crees que he escrito.

#44 No se, vale que trabaja dónde trabaja, pero yo no llamaría a eso Élite científica de nuestro país, y tampoco aprovecharía este tipo de situaciones para tomar el todo por la parte.

Te lo desgloso:

el todo = el CSIC

por la parte = esta investigadora

Además que el comentario de élite no lo has puesto tu directamente, así que no se por qué tratas de darle tantas vueltas.

1 respuesta
B

#59
En verdad no es lo que hay que comer, si no lo que en principio se evita por evidencia científica. Después, según tu nivel económico y cómo respondes a uno u otro tratamiento, se va perfilando. El "dietista-nutricionista enfurecido" tira mucho de ser anticomercial y buargh industria muerte. No toda la industria tiene que ser quemada en mi opinión, pero hay mucho talibán. Yo siempre que alguien dice algo escucho, y si puedo sacar algo interesante me lo apunto. Ser neutral o escéptico en muchos temas es caer mal directamente. Y pedir evidencia científica más. Es como si el estado natural fuera estar en guerra contra todos y todo. Y así tienes a una población que no sabe qué hacer.

#60
Eso es la base. Igualmente, por qué alguien no se puede nutrir comiendo 1-2 vez / veces al día de forma correcta:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4079942/pdf/125_2014_Article_3253.pdf => 2 al día mejor que 6 en diabéticos

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23404961 => 3 comidas mejor que 6 por saciedad. Sin diferencias en oxidación de grasas o de cociente respiratorio

Piernas de alguien que comía 1 vez al día:

Si lo quieres saludar:
https://twitter.com/Nutrientrena

Intentar ser muy místico en un tema que creo que controlo no funciona en mí. Prueba con otras personas o con otros temas.

#70
¿Qué es mejor que el CSIC en España? Para pasarme por su web y leer sus estudios.
Si trabajar en el CSIC no te otorga el nivel de donde trabajas, ya sí que me matas porque entonces todo es relativo.

1 respuesta
L

#53 Supuestamente lo recomendado para el consumo humano son 30g de azucar al día. Si te bebes una puta cocacola ya has cumplido ese objetivo. Pero no, los cereales, las galletas, los pasteles, la salsa de tomate, la misma fruta (pese aunque tenga fibra)... Lo peor del azucar no es la adicción que provoca (hay numerosos estudios en ratones que prueban que es más adictiva que la cocaína), es que lo peor de todo es que se encuentran en numerosos alimentos que compramos todos los días y evitar esos 30gramos es casi imposible a menos que le eches un ojo a tu dieta. Está en todos los productos, hasta los que resultan imposible. Además, sus efectos más severos no se ven trascurridos 20 años.

3 respuestas
Kaoticbcn

#10 Solo te diré una cosa... un tío que entrena todos los días no puede tener ni puta idea de lo que engorda o deja de engordar ya que ese hombre puede comer en un mcDonals todos los días que seguirá delgado.

Y te diré más, hace un par de semanas empecé a desayunar las barritas estas de chocolate fitness marca mercadona y nunca había estado tan definido como ahora. Y seguro que no ha sido por las barritas pero seguro que estoy teniendo una "vida más sana" desayunando eso que no desayunando nada como hacía antes (caramba, come mierdas y adelgaza, mind explosion de los nutricionistas).

Por que no hay nada que te destroce más por dentro que forzar tu cuerpo a quemar y absorber nutrientes rápidamente y gastar más energías que las que le aportas a tu cuerpo. Claro que sí, seguir dándole duro a la máquina a ver como acabáis.

Comed lo que os guste y con cabeza, manteneos en una equilibrio de energía y peso y dejaos de tantas polladas de dietas.

2 respuestas
HeXaN

#72 Supuestamente, tú lo has dicho. Te he puesto un artículo interesante para que leyeras.

#73 La experiencia personal sirve de poco. Sobretodo porque nos autosugestionamos de manera instantánea.

hjesush

#71 Piernas deformes!! las quiero!!

No sé cómo la humanidad ha llegado viva al 2014 sin estos genios de la nutrición, hemos tenido suerte.

1 1 respuesta
kikonazoo

#72 Si partimos de supuestos que son directamente falsos o que no tienen ninguna evidencia detrás todo lo demás no importa.

B

#72
Ratones != humanos. Sé qué estudio dices, de qué documental lo has sacado y por qué quieres que la gente opine así dando datos sueltos que asustan. Quiero hacer un master en neurociencia y me he requetemirado este tema.

Con tu post: lo malo del azúcar es comerlo en exceso. Ok. En alimentos envasados no sabemos realmente lo que nos ponen. Ok. Compra al mercado.

¿Sigue siendo malo el azúcar? No. O yo opino que no después de leer y seguir leyendo mucho sobre el tema. ¿Tienes algo de revisión en humanos sobre los efectos perniciosos de consumir azúcar de forma moderada?

#73
"Manteneros en un equilibrio" es la frase mantra de los magufos y de los que quieren hacer ver que saben del tema y no se lo han mirado en profundidad. No sé por qué habláis de algo que no sabéis ni las bases bioquímicas y encima os veis con la superioridad de decir "dejad todo este puto rollo de dietas". Os imagino diciendo a la gente del CERN que deje ya de marear el bosón, que todo en su equilibrio y justa medida es lo correcto.

#75
¿Esas piernas son de alguien que no se nutre? Es lo que has dicho tú, que quien hace pocas comidas no se nutre correctamente. No las veo unas piernas desnutridas. Pero es lo que tiene hablar sin conocimiento.

No soy un genio ni nadie de la nutrición lo es, dado que se trata cualquier tema de forma multidisciplinaria. Ergo nos apoyamos en un conocimiento de masas y compartido para avanzar juntos hacia un estilo de vida más saludable.

Te iría mejor no tener que postear o hablar de cualquier tema. Es un consejo.
Pero entiendo que sea muy guay hablar de todo y tachar de cientistas o cabezascuadradas a las personas que han leído hasta hartarse y son a las que irás cuando busques a alguien de confianza y con criterio. Y no, no me estoy señalando, pienso en toda la gente que sigo y leo a diario de cualquier parte del mundo.

2 respuestas
SasSeR_18

Como dice el refrán: 'Somos lo que comemos, debemos comer mierda y no lo sabemos, más si te has asustado, esta mierda me la he inventado'

Kaoticbcn

#77 "Hay menos de 10 personas a nivel mundial que uno puede seguirlas para enterarse realmente de lo que hay con visión crítica a rabiar. "

Ya veo que tú no eres ninguno de esos ya que careces de visión crítica. Si digo "Manteneros en un equilibrio", es porque el cuerpo de cada persona es un mundo y no puedes venir aquí y decid "tenéis que comer este % de proteínas". Y dices que mantener el equilibrio personal e individual de cada uno es una magufada, sin embargo, tienes el valor de decir lo que el cuerpo necesita "porque sabes del tema".

Y sobre tu ejemplo del CERN, la ciencia es única, a ti te afecta lo mismo que a mi, pero la nutrición no, una persona con hipotiroidismo no le afecta lo que come lo que a ti, así que dejar de una vez de aconsejar dietas y de decir que hay que comer porque los primeros que habláis haciendo como que sabéis sois vosotros mismos

2 respuestas
HeXaN

#79 Que yo sepa Tabris no ha sentado nada en este tema, no se ha catalogado como experto, ni ha dicho "Haz esto, haz lo otro. Porque lo digo yo".

1 1 respuesta
B

#79
No, yo no soy una de esas personas porque no tengo ni los conocimientos necesarios, ni la titulación ni nada. Soy un ciudadano más que está interesado sobre el tema y por ahora cree que ésto es su vida. Quizás mañana plego y me voy a escalar.

Muy bien, dices a un paciente que te pregunta qué tiene que comer "mantente en un equilibrio". ¿Sabes qué pasa? Que tienes que decir cuántos alimentos son, o cuántos g / kg de proteína tiene que consumir. Está muy bien - repito - ser místico, así se venden libros en EEUU y te haces de oro. Pero cuando se va a los datos, toca mojarse. Y hace falta saber qué cantidad de urea se elimina para ver si los riñones están sanos por el filtrado glomerular y si tu balance energetico-proteico es el adecuado. Sí, cada persona es un mundo, pero para analizar ese mundo hay ciencia. Los profesionales se intentan fijar en la buena ciencia, descartando lo demás. Sí, el cuerpo por ejemplo necesita un mínimo de proteínas. No puedes vivir de manera saludable sin ingerir un mínimo requerido. Para unas personas será 8%, para otras 10%. Pero hay un mínimo, es lo que tiene leer sobre ello y no citar un equilibrio cósmico y hippy.

Yo sé lo que he leído, y tengo argumentos para opinar a favor o en contra de algo. Tú dices que la nutrición tiene que ser personalizada.
Ok, hay consenso sobre ello. ¿Qué más aparte del equilibrio tan etéreo que comentas?

¿Sabes qué hace la ciencia en el apartado de medicina? ¿Sabes que son los surrogate end points? ¿Sabes qué tipo de colesterol sale en las analíticas? ¿Sabes de epidemiología para discernir sobre estudios de más o menos grados de evidencia científica?

Está muy bien el relativizarlo todo. "Un estudio en 100 personas es una media de una muestra homogénea, yo soy diferente a todos ellos". Correcto, pero tienes ADN. ¿O no?

1 respuesta
hjesush

#77 Está claro que se nutre, con esa comida al día y con un cambio genético que ha desarrollado permitiéndole absorber nutrientes a través de los innumerables flash fotográficos que se debe de tirar.

1 respuesta
B

#82
No me cites más.

2 1 respuesta
eXtreM3

Con lo fácil que es comer lo que te salga de las pelotas, mientras tengas una vida saludable y/o hagas ejercicio no vas a engordar ni ganar grasa.

No tendrás un cuerpo al 8% de BF pero te sentirás a gusto contigo mismo, que al fin y al cabo es el objetivo.

1 respuesta
hjesush

#83 perdona pero solo respondo a tu citación previa, a ver si te crees que eres una confirmación de validez de mail.

B

#84
¿De dónde crees que sale el adjetivo saludable? De un consenso científico el cual se decide mediante separación de grados de evidencia qué es saludable y qué no.

En la mente de cada uno de vosotros seguramente el concepto "saludable" sea distinto. Y seguramente la mayoría no comulgue con lo que se dice a día de hoy. Adjetivos como equilibrado, saludable, sano... varían en el tiempo, y para ello hay que estar al día sobre lo que se encuentra.
En verdad queréis decir "comer lo que uno quiere sin comerse mucho la cabeza". Eso no es comer de forma saludable, y así se inician las personas que te venden salud a 50€ la sesión.

Tampoco entiendo cómo sabéis lo que quiere decir saludable sin haber leído las bases de la nutrición ni estudios sobre el tema :? A no ser que digáis "lo que comería mi abuela" o "lo que todo el mundo sabe".
Para muchos una dieta saludable es una baja en grasas. Dista de ser saludable eso. Y suma y sigue.

1 respuesta
eXtreM3

#86 estás de acuerdo con mi comentario o has dicho todo lo contrario? No te he entendido xD

Kaoticbcn

#80 El simple hecho de desprestigiar a los demás diciéndoles que no tienen conocimientos del tema, hace alusión a que el sí que los tiene y de alarde superior al resto en este tema. Y no hay posts más cínicos en este foro que los que luego intentan remitirse diciendo "no tengo ni los conocimientos necesarios" (pero el otro está equivocado no?). Y ese tipo de actitud está al nivel de post como este mio de ahora que intenta ir de persona elocuente... son muchos años aquí (no tantos como los de él) pero es obvio que él se cree que su visión es la verdadera y nadie conseguirá que se remita...

#81 Me voy a ir a dormir, pero hay algo que no entiendo de tu comentario, como puedes aceptar que diga que la nutrición tiene que ser personalizada y a la vez me pidas que determine como debe de ser ese equilibrio, no te das cuenta que se contradice? sin un input no puedes sacar un output.

Creo en todos los descubrimientos sobre la nutrición y que se aplique a la gente siempre y cuando sea específico para cada cada, lo que no comparto es el motivo de tu hilo ni de tus comentarios donde has criticado cosas que probablemente ni a ti ni a mi nos vayan bien, pero quizás a otras personas sí, y no por ello, ellos están equivocados y tú en lo cierto. Espero haberme explicado lo suficiente sin extender este debate.

1 1 respuesta
Silence

Yo tengo un colega que lleva 13 días en ayuno, porque dice que esta eliminando toxinas xDD. Yo personalmente creo, que esto de fliparse con las dietas y la nutrición es demasiado.Hay que tener hábitos de vida saludables, pero tampoco hay que ser tan radicales con este tema.Con moderación y deporte debería ser suficiente

1 respuesta
eXtreM3

#89 has dicho "saludable", esa palabra maldita.

1 respuesta
Tema cerrado