La NASA realizó un experimento entre 1984 y 1990 llamado LDEF (Instalación de exposición de larga duración). El experimento implicó poner una carga útil del tamaño de un autobús en una órbita terrestre baja... y a esa altitud aún se podían encontrar cosas como moléculas de oxígeno.
Por lo que he visto los principales factores de degradación son:
- Exposición al oxígeno
- Exposición solar
- Micrometeoroides e Impactos de Escombros
- Radiación en general
¿Si yo dejo una pieza de fruta en mitad del espacio exterior alejado de fuentes de calor, la manzana se liofiliza? Por lo que he visto en la tierra un producto liofilizado puede aguantar 25 años... en el espacio entiendo que esto se incrementaría al menos del lado de que no estaría en contacto con el oxígeno.
¿Cuanto puede durar una manzana en el espacio que pueda ser consumida después sin temor?
En mi pequeña aventura de dar respuesta me he encontrado con respuestas a cosas más raras: https://examinar.net/se-pudriria-la-fruta-en-el-espacio/
** En el blog dan una respuesta pero no me satisface:
¿Puede la comida pudrirse en el vacío del espacio?
La respuesta corta es sí. Aunque la comida no durará para siempre, la falta de oxígeno ralentizará considerablemente el proceso de descomposición. Como resultado, los alimentos almacenados en una bolsa o recipiente sellados al vacío durarán mucho más que sin ellos.
Como veis la respuesta que da es una mierda pinchada en un palo y mezcla vacío del espacio (donde las condiciones son muy distintas) a meter al vacío un producto.
Hoy no podré dormir, espero que mañana se me haya pasado la tontería y duerma a pierna suelta.