El restaurante navarro Kabo sufre una oleada de reservas falsas durante los días de San Fermín
En cinco días, han contabilizado más de 60 reservas para 146 comensales que nunca acudieron
Es un duro golpe para el negocio, que reabrió sus puertas en abril de este año, tras haberse trasladado a otro local. El restaurante tiene capacidad para albergar a entre 30 y 40 comensales por servicio, a los que tan solo ofrecen el menú degustación, de 80 euros, a lo que hay que sumar las bebidas y el café. Teniendo en cuenta solo ese precio, el perjuicio económico podría superar los 11.680 euros, pero detalla Aaron Ortiz, dueño del establecimiento y jefe de cocina, el impacto es mucho mayor. “En Sanfermines tenemos una media de 120 euros de ticket por persona. Estos 120 multiplicados por 146 suponen casi 18.000 euros”. Un daño económico que no se limita a lo que dejan de ingresar.
Hace poco en no sé qué hilo se quejaban algunos de que les cobrasen por reservar en algunos restaurantes. Pues este es el problema...