Expertos reunidos en el I Simposio Internacional de Carne In Vitro consideran que la carne artificial estará en las estanterías de los supermercados en un plazo de cinco a diez años
http://www.adn.es/tecnologia/20080412/NWS-0129-carne-laboratorio-vitro-artificial.html
En resumen, el proceso de fabricación de esta carne artificial es así:
"En las nuevas factorías cárnicas, los tejidos musculares se desarrollarían en unos tanques de gran tamaño denominados biorreactores, en los que la carne crecería durante semanas.
El cultivo de estas partidas de carne arranca con una primera célula aislada que se divide sucesivamente en millares de nuevas células hasta generar grandes cantidades de tejido muscular que podrían ser consumidas por las personas sin ningún peligro."
¿Creeis que este tipo de carne puede tener una aceptación general en la población, tal y como lo han hecho las frutas y verduras modificadas genéticamente?
¿Te comerías una hamburguesa o un solomillo de "ternera" fabricado en un tanque de acero inoxidable?
¿Puede ser una buena solución para paliar el hambre en el mundo y el aumento de población?
Yo sinceramente, creo que esto es el futuro (más o menos lejano): fabricar nuestra propia comida, ya que cada vez somos más y los recursos no son ilimitados. Señores, el debate está servido