#48 Con ánimo de hacer el debate más entretenido, comprendo tanto tu postura como la de Hipnos. Es cierto que sin luchar judicialmente contra la explotación, poco se puede hacer para remediarla. Y comparto contigo y otros usuarios que, afortunadamente, la justicia es favorable al trabajador salvo casos muy concretos (y me parece normal, los recursos del trabajador suelen se mucho menores a los del empresario).
Pero también conozco casos como los que narra Hipnos, gente que tiene trabajos miserables y explotadores y no se pueden permitir "el lujo" de denunciarlo, por que en muchos casos ese trabajo miserable es lo único que sirve para generar ingresos en su casa. Las represiones en el sector pueden parecer algo raro, pero en poblaciones pequeñas o sectores muy concretos si existe. Te hago un ejemplo sencillo, llevo años sin trabajar en la hostelería ,pero si en mi pueblo de la Costa del Sol algún camarero/cocinero denuncia condiciones infrahumanas de trabajo de algún aspirante a esclavista, probablemente no encuentre trabajo en el sector, al menos esa temporada. No es por que todos los empresarios hosteleros sean sátrapas, pero si existe un miedo a que ese trabajador revoltoso "sea la lie" y el empresaurio que ha tenido que pasar por caja por la denuncia de un trabajador, su venganza al respecto es hacerle la vida imposible a su ex-trabajador.