De locos lo de este hilo y el conocimiento que tenemos, podemos hablar desde acristalado de ventanas profesional hasta como hacer un alioli perfecto.
El alioli según mi maestro, es ajo y aceite.
Aunque obviamente ha ido evolucionando.
La tortilla, receta original, no lleva cebolla.
los expertos en cocina que no saben que el alioli tradicional es aceite ajo y como mucho sal, que verguenza de expertos culinarios.
y la tortilla es CON CEBOLLA, así lo dicen un 70% de españoles en la famosa encuesta del CIS. Son los españoles quien deciden la receta de la tortilla, y un 70% es suficiente para saber que es CON CEBOLLA. Si el Xokas quiere hacer TORTILLA DE SAL, es su problema.
Es la cebolla el que elije la tortilla y es la tortilla el que quiere que sean las cebollas la tortilla
#11944 cierto, me he equivocado es: revuelto de sal, con patatas pochadas y restos de ensaladilla. top en cocina xokitas, pronto estrella michelín revoluciona la cocina
A mi de hecho me gusta mucho y la recomiendo la "tortilla española a la tailandesa", con pimentitos, cebollino y picantona.
Lo que la thai es de base una francesa y se ve así:
Yo os recomiendo probar una española bien hecha, sin cebolla y muy jugosa por dentro, y echarle el picante.
#11950 Pues yo no estoy de acuerdo, la tortilla española como la salsa española, debería ser la base de muchos platos.
Deberíamos COLONIZAR el planeta con nuestra gastronomía.
Una pizza con piña es una pizza? Da igual si lo es o no para ti, la gente lo llama pizza y eso te recuerda a Italia.
Las tortillas españolas deberían conquistar el faking planet.
#11952 No se puede equiparar, ya que una tortilla puede estar hecha de diversos ingredientes, al igual que una pizza. Puedes agregarle lo que desees, incluso un mapache, pero seguirá siendo una tortilla con pimientos y mapache, no una tortilla española. Recuerda que la tortilla existe, y la española es una variedad de ellas.
#11953 una tortilla española se ve así de consistente por fuera:
una francesa esta revuelta:
toda tortilla con esa consistencia deberia RECORDAR A ESPAÑA, PORQUE ESPAÑA ES TIERRA DE HONOR Y GLORIA
La tortilla francesa es aquella en la que te rindes a mitad de camino y no le echas patatas mientras que la española la haces bien y hasta el final con un par de huevos y patatas
A mi me gusta mucho tortilla a la que le echo bacon/panceta queso... Pero jamás la llamaría ESPAÑOLA.
#11962 ¿ Pero al acabar te has subido a la mesa y has hablado como su fueras Máximo Décimo Meridio o no ?
Por que si no menuda puta mierda de tortilla.
La tortilla española es como la paella valenciana. Todo el mundo habla desde el purismo de la receta original de la tortilla con solo huevo y patata sin cebolla o la paella valenciana pero en su casa todo el mundo le echa minimo cebolla a la tortilla u otras cosas y hace arroz con cosas.
Solo como escudo preventivo contra los valencianos, la paella valenciana original fuera de valencia con el garrofo y sus ingredientes es una anecdota y el garrofo no se le echa ni a los perros.