Compañía California retira 450.000 kilos de carne por e.coli
Una compañía de carne de Modesto, California, retirará alrededor de 450.000 kilos de hamburguesas y carne picada a granel después de la aparición de siete enfermedades de la bacteria 0157:H7 de e.coli, dijo el Departamento de Agricultura de Estados Unidos.
La carne fue producida por Valley Meat Company entre el 2 de octubre del 2009 y el 12 de enero de este año, y distribuida a minoristas y compañías de servicios alimentarios en California, Texas, Oregon, Arizona y en el exterior.
Los productos llevan el número de establecimiento "EST. 8268" y los códigos de producción 25709 a 01210.
E. coli O157:H7 es una bacteria potencialmente mortal que puede causar diarrea hemorrágica, deshidratación y, en los casos más severos, falla del riñón.
Los niños pequeños, los ancianos y las personas con el sistema inmune debilitado son los más susceptibles a las enfermedades provocadas por los alimentos.
Fuente: Reuters Health
Buenas noticias , al menos cogieron a tiempo esa carne y la retiraron de circulación nates que infectase a la gente.
La Escherichia Coli es una bacteria de la Familia de las Familia Enterobacteriaceae , son bacilos gram negativos no esporulados anaerobios facultativos catalasa + oxidasa - móviles que forman parte de la flora normal del organismo pero existen tipos y subtipos que pueden producir enfermedades diarréicas , también son comunes en infecciones nosocomiales e inmunodeprimidos produciendo infecciones urinarias o meningitis. En este caso este subtipo se caracteriza por dolor abdominal intenso y diarrea con sangre sin fiebre. Puede tener padecimientos tan graves como la disentería.La enfermedad producida puede complicarse con el síndrome urémico hemolítico que lleva al paciente a la muerte por fallo renal agudo