#399 En casa se ha comido casi siempre RIbeye, que lo siguen vendiendo a 20-25€/kg o así, y en oferta incluso a 18€ y de muy buena calidad.... Y en restaurantes por 30€ tienes un señor steak, por no decir menos incluso.
Fuera de España, un corte decente de ternera se va de precio que es una puta locura, aquí en Alemania por menos de 60€ en restaurante no te comes un trozo medio decente.... Es una de las cosas que más me chocó en su día. De hecho me hace hasta gracia porque aquí la gente come bastante poca ternera en relación a España por lo que he visto, a pesar de cobrar mucho más y tener estándares de vida más altos, la tenera sale absurdamente cara.
En España casi cualquier restaurante de medio pelo te pone un entrecote (NY normalmente) o un chuletón del copón bendito por un precio más que asequible, y es normal encontrarlo en casi todas las cartas. Aquí o vas a una steak house dedicada o olvídate, en general los otros sitios tienen como mucho cortes malos.