A la parrilla sabe mejor

josepginer

Yo me compré una Weber Q2000 aquí en Australia (lo de las bbq los domingos está muy arraigado aquí) y es, by far, la mejor compra que he hecho nunca. Que delicia.

Sekenn
  • Pollito a la parrilla
    Esta receta es con la que más éxito he tenido, os aseguro que es increible el sabor y la terneza que se le queda al pollo hecho así, solo he probado un pollo más tierno con Sous Vide, pero es un aparato extra que no todos están dispuestos a comprar. Os voy a dar dos marinados, pero para mi el asiático es una auténtica locura el sabor que le da al pollo, de hecho hay un tio que ganó una estrella michelin con algo tan sencillo.
    Aunque hay otros métodos, voy a explicar la versión a la parrilla, ya que es de lo que disponemos casi todos en casa.

Ingredientes
Marinado asiático: soja, vinagre de arroz, azúcar, ajo, jengibre y agua, es decir, salsa teriyaki, en muchos supers la venden preparada.
Marinado normal: limon, ajo, cebolla, sal, chile, pimienta... Realmente podeis usar lo que más os guste, pero siempre con el ácido presente.
Pollo entero o troceado. El contramuslo es la pieza más jugosa si no quereis hacer un pollo entero.

Elaboración

  • Si lo pollo está entero, lo abrimos retirándole la columna para que quede plano sobre la parrilla.
  • Lo marinamos. Es importante levantar la piel para que marine perfecto, si no se queda todo por fuera. Con el normal puede estar hasta 24h, el pollo tarda en captar el marinado. Para el asiático 2h está bien, es un marinado muy intenso.
  • Preparamos nuestra parrilla a una temperatura baja, cuando soportemos la mano 8 o 9 segundos sobre la brasa está perfecto, antes podeis preparar unas pancetitas o unos pinchitos a los comensales.
  • Ponemos el pollo por el lado interior y cubrimos por encima con aluminio, haciendo efecto horno
  • Damos vuelta a los 40min y cocinamos por otros 40min o hasta que esté listo, depende del tamaño del pollo. Temperatura interna de 165ºF
  • Durante los últimos minutos podemos subir la temperatura para churrascar un poco la piel.
  • A disfrutar

También he editado #1 con algunas técnicas de cocinar, ya iré poniendo más.

Aquí la versión bien picosa de Oscar

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Kalgator

Mis ganas de reestrenar mi barbacoa han subido muchisimo con tu post xD

la hice el año pasado a finales del verano y no pude estrenarla en condiciones :(

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DunedainBF

Es que lo de la Ooni Koda es un precio que juega en otra liga, pero entre algo estilo una roccbox una pizzaiolo de breville estaría bien saber si realmente merece la pena irse al gas.

18 días después
HeXaN

Un poco de porno.

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2 meses después
thrazz

Gente, ¿cómo véis esta?

Es el modelo más básico de Weber, pero la duda es más el tamaño. ¿Son 47 cm de diámetro suficientes?

1 respuesta
HeXaN

#66 Con eso puedes hasta ahumar un brisket.

1 respuesta
thrazz

#67 ¿pero no será demasiado pequeña?

Que conste que no he usado jamás una barbacoa de ese estilo.

1 respuesta
HeXaN

#68 Depende de lo que quieras hacer, como todo. Si quieres asegurarte de que cualquier costillar o brisket te entra lo mejor sería comprar la normal (original kettle) y no la compact. Si tampoco tienes interés en ahumar piezas enormes yo creo que te podría valer.

delas

¿Que carbón/leña soléis utilizar? ¿Alguna marca en especial?

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HeXaN

#70 Si me pongo exquisito el de encina, si no, uno vegetal cualquiera.


Ofertón por aquí, por cierto:

https://www.mediavida.com/foro/ofertas/oferta-flash-barbacoa-weber-compact-kettle-47cm-6590-635881

14 días después
HeXaN

¿Alguno conoce algún sitio donde vendan ahumadores de pellets? Macho, parece misión imposible comprar uno de estos en España.

G

El termómetro de pinchar: los argentinos con su soberbia siempre te van a decir que no

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Sesshoumaru1

Y por no abrir otro hilo relacionado con el tema: Para los que por A o por B no podemos permitirnos montarnos nosotros estos tinglados para poder disfrutar de carne bien hecha de verdad, donde hay sitios en condiciones para comer parrillada (O ya carne en general) en la provincia de Barcelona? (Si sabéis de otros sitios en España, pues no irá mal saberlo, que nunca se sabe) He estado buscando y en general no he encontrado mucho, probablemente porque soy un zoquete y no se buscar.

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Potito

Siempre he cocinado a la parrilla, unas brasas de carbon o leña y una parrilla encima.

Pero ultimamente me he estado dando cuenta de lo que me pierdo por no tener una barbacoa de tapa tipo "weber". Pero estan fuera de mi presupuesto.

Tengo alguna herramienta de la marca tacklife y no estan nada mal, los entendidos como veis esto relacion calidad/precio? Podre cocinar y ahumar como dios manda?

Muchas gracias de antebraso.

https://www.amazon.es/gp/product/B07M642DGK/ref=ox_sc_act_title_3?smid=A206BRY4HLR4E4&psc=1

3 respuestas
HeXaN

#75 Pero si por 40€ más tienes un Weber, cabrón.

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Potito

#76 Pero es mas pequeña y no tiene el cazo anal no?

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HeXaN

#77 De 57 centímetros sería.

delas

#75 por el mismo precio tienes esta landmann también

http://www.leroymerlin.es/fp/82108985/barbacoa-de-carbon-y-lena-landmann-kepler-select-56cm

thrazz

#75 yo compré la Weber esa pequeña de 65 € del Prime Day y es tamaño ideal para pocas personas.

Por cierto lo que es un invento es la chimenea. Teniendo brasas en 15 minutos da mucha menos pereza usar la barbacoa.

#74 en Barna tienes sitios muy buenos y muy caros tipo Can Xurrades o Lomo Alto, pero vamos si lo que buscas es la experiencia, tienes mil sitios de calçots por Valls que te lo hacen ahí al aire libre.

1 respuesta
Potito

#80 La jarra esa si la llenas a tope de briquetas es la dosis para 4 personas mas o menos? o hay que quemar varios viajes?

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thrazz

#81 yo compré la chimenea grande aunque se supone que la pequeña es el tamaño ideal para la de 47cm. Si la llenas un poco más de la mitad con carbón, te da para cuatro personas de sobra. Yo lo que pasa es que tengo un montón de sarmientos (que dan mejor sabor) y entonces lo que hago es poner un poco de carbón y el resto echar sarmientos hasta que se van reduciendo.

Ten en cuenta que lo que haces es poner las brasas en un lado de la barbacoa, y así tienes una zona caliente y otra más fría.

20 días después
Sekenn

Chicos mejores carnicerías online o de Madrid? No acabo de encontrar un sitio de confianza que no me falle.
Y tema de waygu para comprar online conocéis?

2 respuestas
kainlucifer

#83 Pepechuleton, TheButcherSociety son las que he probado yo.

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B

#83 busca raul de lema creo que la tuenda es carniceria de madrid, salio hace poco como una de las mejores de Madrid

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C

Yo estoy encantado con the butcher society. Compré varias veces online y ahora ya voy directamente a la tienda de barcelona. Los t-bone de 120 dias son mantekilla

Sk8eR

He visto que hay hornos a carbón para hacer BBQ... Alguno tiene uno para casa o es de restaurantes solamente?

1 comentario moderado
3 meses después
HeXaN

A nadie le importa pero hoy me ha llegado el Weber Master-Touch GBS Premium. A ver qué tal rinde el bicho.

9 2 respuestas
Kr4Zy

#89 Lo proximo el Ooni Karu / Koda / roccbox / party ardore si te sobra la pasta :joy:

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