Buenas, la situación es que eh empezado a comer en el trabajo y eso conlleva que me haga la comida la noche anterior. Uno de los platos que no faltan en mi dieta es arroz blanco, ya sea con pollo, tomate frito etc y el tema es que hay infinidad de distintos tipos de arroz y si que he notado que cambian bastante unos de otros en cuanto a conservarse para el día siguiente.
No solo lo noto en el tipo de arroz en las marcas también es muy notable. Como supongo que más de uno estará en la situación de comer arroz de un día para otro mis preguntas son:
¿cual es el que os parece mejor para ser consumido de un día a otro?
¿Lo meteis al frigorifico para conservarlo?
Levantate un poco antes y hazlo el mismo día, parece una chapa, pero luego te cuesta lo mismo y te presta mucho más a no ser que sea en ensalada que es lo mismo. Para que te lleve menos tiempo te digo que puedes ponerlo, ducharte y cuando acabes el arroz casi estará del todo o le faltará poco(yo tambiés estuve mucho tiempo donde hacía esto y el arroz es a lo que acudes bastante xD).
Añado otra pregunta, no se si es demasiado obvio pero bueno por si acaso.
¿Lo meteis en el frigorifico hasta que lo comeis, no?
#5 Evidentemente eso es decision tuya pero yo con 15 minutos me daba de sobra e iba hasta mas tranquilo y luego está mas rico. El único día que no lo hacía era el lunes que así aprovechaba para hacerlo el domingo que tenía más tiempo.
En cuanto a lo del frigo yo llevaba un termo, asi que me servia tanto para calor o frio, el frigo del curro estaba petado y era un poco chapa, además como lo hacía en el día no me hacia falta recalentar, no te llega muy caliente pero no esta congelado y lo prefiero que comida de microndas.
#7 Yo cuando estoy en época de dietas y gimnasio y tal , suelo cocer arroz el lunes por la mañana , guardarlo en tupper en el frigorífico y sacar lo necesario día a día.
A mí el que más me gusta como queda es el arroz integral, me aguanta varios días con una buena textura.
De un día para otro, vaporizado, pero para mí el arroz es como la tortilla: si no la comes en el día no es lo mismo.
Arroz integral (true de 45min, no la basura que venden ahora en los supers de 25min vendiéndotelo como integral) > resto
#12 Ya tengo, el problema persiste ahí, lo tengo que hacer con mucho tiempo de antelación a comérmelo.
#11 Aguanta bastante bien, evidenteme no como el calor de recien echo, tendrías que ver si te gusta así o prefieres microndas. Si tiene salsa aguanta mejor el calor.
#17 Yo me compré esta https://goo.gl/aicCUk
Pasa de modo cocinado a calentar cuando detecta que ha terminado, eso sí he de decir que la parte de abajo se queda mas dura, no llega a estar quemado, como cuando se hace paella.
Aprovecho este hilo para que me ilustréis: En caso de echarle ajo/cebolla al arroz, cuánto le echáis? hay que hacerlo con aceite? Muchas gracias.
#19 Como al hacerlo en arrocera es mejor no abrirlo para que no se vaya el calor le echo el ajo a la vez que todo, todo lo hecho a la vez vaya. El aceito lo hecho primero para que no se pegue en el fondo el arroz, despues el agua, el arroz, ajo y las hojas estas que no me sale el nombre, pero todo a la vez.
#20 El arroz es el mejor que he probado si no te comes lo que se queda en el fondo, ya te digo en comparación es como la paella que abajo se queda un poco mas tostado y pegado.
#22 Vamos, que si se pega con esa arrocera xD
Sólo si te pasas de cocción o si lo sacas cuando toca no se pega?
#21 Y caro de cojones también
Pregunta, de cuantos L debería de ser una arrocera?
Me voy a pillar una pero no sé si 1.2L para dos personas / 4 comidas está bien.