#1485 Ternera guisada polivalente:
- 1-2kg de ternera (en función de las raciones que quieras)
- 2-4 dientes de ajo
- 2-4 zanahorias
- 2-4 ramitas de apio
- 1-2 cebollas
- 1-2 pimientos
- 1-2 cucharadas de tomate concentrado (el que venden en tubitos o botes pequeños)
- Un vasito de vino
- Un poco de agua (no mucho que en la crock pot prácticamente no se evapora.
- Sal, pimienta, hierbas al gusto
Se puede echar todo tal cual troceado en la olla pero RECOMIENDO sofreírlo todo antes en una sartén con un chorrete de aceite de oliva. Primero los trozos de carne hasta que estén bien dorados, luego la verdura a la que se le añade el tomate concentrado, el vino para que evapore y el poco agua hasta que hierba. Luego lo viertes todo en la olla y 5-7 horas en baja.
Digo que es polivalente porque esto lo puedes comer tal cual o acompañarlo con legumbre, pasta, patata, arroz, cous cous, etc. O meterle también otras verduras (alcachofas, guisantes, brócoli, etc) pero estas recomiendo meterlas o bien al final de la cocción o hacerlas justo antes de comer en el microondas.
#1486 Para hacer pulled pork en la crock pot hay que elegir bien la pieza. Por ejemplo la paleta normalmente se recomienda para hacerla ahumada, parrilla u horno, lo cual, por el tipo de cocción, va a perder grasa que se va a ir fundiendo y cayendo... en la crock pot todo queda en la olla, así que... o bien desgrasas bien la salsilla que queda o usas un corte más magro.