Fácil, rapido y delicioso. Ese es el bocadillo, esa receta básica de nuestro día a día que a alimentado nuestros recreos, nuestras tardes en el parque, nuestros descansos en el partido de fútbol de la semana o nuestras noches de película en el ordenador. Ese que nos hacía nuestras madres, nos hacemos nosotros y haremos a nuestros hijos.
No tiene complejos, solo una ley, el pan.
¿Y cuál es vuestro favorito?
Todos tenemos un bocadillo favorito, ese que nos hacemos en cualquier momento y disfrutamos como si fuera delicatessen.
Me gustaría reunir aquí los más habituales y/o originales que se os ocurra con sus respectivos ingredientes y si podéis adjuntar una imagen mejor que mejor, todo sea por abrir el estomago.
Ingredientes básicos
El pan, única y sencillamente el pan. Hay mil maneras de hacer bocadillos pero todos llevan una seña de identidad, el pan. Puede ser de miles de maneras. ¿Cómo lo preferís vosotros?.
Os expongo unas cuentas que se me ocurren.
Baguette
De harina de trigo, es característico por su delgadeza y su largura, destaca por su crujiente corteza.
Txapata
También de harina de trigo, proviene de Italia y contiene bastante miga.
Pan de Molde
Característico por su textura blanda, lleva más grasa que cualquier otro pan y nos ha acompañado nuestras tardes infantiles cubierto de Nocilla, Philadelphia o mortadela.
Pan de Payés
Es un pan rustico, típico de catalunya. La corteza es más gruesa que el pan común por lo que la miga de su interior se conserva blanda más días.
Pan de Rosca
Muy parecido a la chapara pero en forma de rosca.
¿Usáis alguno diferente?, ¿Cuál es vuestro favorito?.
El Bocadillo de MV
Ire poniendo los bocadillos favoritos o habituales de cada usuario.
Skorp1to:
Pan de txapata, rodajas de tomate, jamón, queso curado, pollo a la plancha y una fina salsa de roquefort.
pd: Por favor, ¿Algún moderador puede poner las Bar y las imágenes correctamente?. Gracias.