#30 En ese presupuesto poco vas a encontrar. Mira por Amazon y compra el que se te meta por los hogos.
#30 yo tengo dos Deik, de 15 y 30 euros y encatadisimo con ellos.
Obiviamente todo lo de este hilo esta a años luz pero sorprendido gratamente.
#33 Yo tiraría a mínimo un Arcos que suelen estar bien. Si ya quieres irte a cosas tochas la línea Shogun de Dalstrong es una pasada.
Arcos ha sacado ahora esta serie, no la he probado, pero es bonito
https://www.arcos.com/es_ES/santoku-nordika-166600?gclid=CjwKCAiA_eb-BRB2EiwAGBnXXmed3_L8MG6wOkaV6itNSGPMCYoMJYcASvsNNKlbpQYseJUdRgMu3xoCjiAQAvD_BwE
#36 Lo notará pero no lo apreciará seguramente. Un Arcos como el que te ha puesto el compañero sería ideal.
#37 Y ya para terminar: ¿medidas miro entre 15 y 20 cm de hoja? ¿Más de 20 es muy grande? Pensando siempre en algo multiusos.
Perdón por el reflote.
Necesito ayuda para regalar un cuchillo a una persona muy muy cocinillas, aunque no es profesional. A ser posible "todoterreno" (verdura, carne, pescado, etc). Presupuesto sobre los 150€.
No necesito que sea bonito ni con adornos, que sea funcional y duradero (esta persona lo va a cuidar muy bien).
Gracias a todos!
#39 Yo tengo un Kai Shun desde hace una pila de años y va como la seda... una afilada un par de veces al año y el resto solo repasar con la chaira cada dos semanas.
Una maravilla. El que tengo yo es de la serie Tim Melzer (seguramente se te vaya por encima del presupuesto que tienes) pero dentro de la misma marca seguro que hay alguna serie más barata. Para todoterreno te recomiendo un cuchillo tipo "chef" que es lo más normal y lo que más se usa.
Es el mismo que tengo yo... pero es más cortito, 15cm para mi gusto se hace pequeño. Solo puedo decir cosas buenas de ese cuchillo, el mío es el de 20cm... estaba mirando a ver cuándo lo compré... y hace ya 10 años y ya te digo que funciona como el primer día, la hoja no tiene ninguna corrosión, la madera y el acabado del mango siguen perfectos... el único desperfecto que tiene fue culpa mía... se me cayó al suelo y se rompió un poco la punta, pero mi torpeza y retraso mental no es achacable al cuchillo xd
#42 Si, 15 cm también me parece pequeño. Supongo que el de 20 será este:
Por el precio que tiene prefiero el de 20.
Algún juego de cuchillos para cocina que sean aptos para lavavajillas? Pillé una oferta de unos San Ignacio y todos se han oxidado.
#46 Yo los únicos cuchillos que meto al lavavajilla son los típicos del ikea o de vajilla pequeños que se usan para comer xD
Cualquier cuchillo que aprecies no deberías de meterlo al lavavajillas... por diversos motivos:
- El lavavajillas usa productos químicos que pueden reaccionar con el metal del cuchillo y corroerlo u oxidarlo
- Los cuchillos buenos suelen tener el mango con acabados de madera o sintéticos que se pueden estropear
- Los lavavajillas calientan la hoja lo cual puede terminar fastidiando el templado de la hoja.
¿Tanto problema te supone darle una enjuagada debajo del grifo y una pasada con la esponja y un poco de jabón? Yo tardo literalmente 15 segundos en lavar el cuchillo y secarlo con un trapo.
como han dicho siempre a mano y secarlos bien al momento. Con algunos hasta evito lavarlos con jabón.
#47 La verdad que los metía al lavavajillas por comodidad, desconocía esto que me estáis contando.
Las sartenes de acero inoxidable, ollas y tal deberian lavarse a mano igual?
#50 Las de acero inoxidable normalmente no hay problema para meterlas al lavavajillas. Si son de hierro o acero al carbono no puedes meterlas, las de teflón tampoco deberías meterlas, más que nada para evitar que se termine rayando antes de la cuenta xD
#46 aparte de lo que ya te han comentado, creo que esa marca es sidita no paro de oir cosas malas xD