Hola Arguiñanos de la vida.
Viendo que el otro Thread cada vez coge más auge y con lo cual, más recetas acumuladas he pensado en ir recopilando en #1 todas las recetas puestas en el Thread de Guía de recetas de cocina sencillas y las que se enseñéis en este Vol.2 para tener un orden claro y sencilla y así poder acceder más rápidamente y mejor a lo que queramos buscar.
¿Que te viene la novia a tu casa y quieres sorprenderla?
Sencillo, vienes a este Thread donde en #1 tienes todas las recetas recopiladas por tipos de comida y ale, a triunfar.
¿Que tus padres quieren ver como vives tu solo y necesitas demostrarlo?
Sencillo, miras una buena receta y si necesitas más información tendrás el link del Usuario que la ha expuesto para que puedas recurrir mediante mp a más información.
La idea viene de que en el Thread de Guía de recetas de cocina sencillas #1 se encuentra Baneado desde hace mucho tiempo y esta muy bien que se recopilen todas las recetas. Así que a ellos voy.
Espero que todos aportemos buenas recetas con todos los datos posibles y así nos ayudemos a ser unos artistas de los fogones.
A saborear!!!
Recetas de Cocina
Arroces
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JuAn4k4:
Arroz a la Cubana.
- Arroz
- Huevos
Pones el agua a hervir con sal ( yo le pongo tb una hoja de laurel y la quito antes de echar el arroz ), cuando el agua hierva , echas el arroz. Mientras vas calentando el tomate frito, y haciendo uno o dos huevos fritos ( A gusto del consumidor ) , pones los huevos en el plato, escurres el arroz, y te echas lo que quieras, pones por encima el tomate claiente.
1 Taza de arroz por persona, ( Si comes mucho vamos , es cuasi-plato unico ).
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ReMaTxEs
Arroz al curry
1 Vasito de arroz por persona.
1 Pechuga de pollo persona.
Curry.
Nata líquida.
Champiñones.
Cebolla.
Evidentemente, lo primero que haremos será cocer el arroz, poniendo siempre el doble de agua que de arroz, el arroz lo coceremos con unas tiras de cebolal y una hojita de laurel, para que tenga un gustirrinín. Una vez que este ya hecho, lo dejamos repoasr, tapando la cacerola con un trapo de cocina.
Casi antes de que el arroz haya terminado de hervir preparamos en una sarten el salteado hechando en primer lugar la cebolla a poder ser cortada en tiras, una vez que este casi pochada añadimos los champiñones, si son frescos, mejor que de lata, por último añadimos la pechuga, cortada en daditos y lo sofreimos todo juntito.
Mientras se prepara el salteado en una sarten grande preparamos el curry, para ello cuando la sarten este caliente y con una gota de aceite añadimos la nata, y vamos hechando curry mientras removemos, vamos, como si hiciese una bechame xD el punto justo es dificil de conseguir pero tiene que tener un colorcillo mostaza pero mas marrón y no debe ser ni muy liquido mi muy "solido"
Una vez hecho esto, añadimos en la sarten que tiene el curry el arroz y el salteado, dandole un par de golpes de fuego y mezclandolo todo bien..
Queda de muerte y para una cena con amigos o con la pareja quedas como Dios.
Consejo: Regarlo con un tinto decente! xD
Sopas
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-nazgul-:
Sopa Stracciatella
Caldo de pollo
Sémola de trigo
Parmesano rallado
Huevos
Echar 2 huevos, sal, 2 cucharadas de parmesano y 2 de sémola en un cuenco, y después un poco de caldo frío; batir bien.
Calentar el resto del caldo y cuando esté hirviendo añadir la mezcla anterior, removiendo con un tenedor. Dejar 4 minutos a fuego suave sin dejar de remover.
Carnes
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kobrita
Pechugas a la salsa de naranja
4 naranjas
8 filetes de pechuga
harina,sal y pimienta
se pasan por la harina los filetes previamente salzonados, se frien en una sartén a poder ser grande con poco aceite, se retiran y despues de haber exprimido las naranjas se echa el zumo en la misma sartén (junto con lo poco que queda de aceite), lo dejais 5 minutos a fuego normal y despues añadis los filetes y lo tapais, 5 minutos despues ya tendreis el plato
fácil y además quedareis de lujo porque es un plato vistoso
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Daenerys:
Carne drakarys:
Ingredientes:
Un filete de carne (o los que gusteusté)
Sal
Aceite
Alcahofas
Bachoquetas
Mantequilla
Canela
Preparas las alcachofas a rodajitas y a las bachoquetas les quitas los rabos.
Pones a calentar una sarten con un poco de mantequilla, echas la verdura y le pones sal y canela.
Coges la carne, le echas sal y canela tb (que es afrodisiaca), si tienes una parrilla mejor que mejor, la pones a la parrilla y la churruscas al estilo dragón rojo.
Si no pues en la sartén con aceite la haces bien tb, que queden las puntas requemadas, aunque puedes hacerla a tu gusto pero ya no será "carne dracarys".
Sirves en una fuente la carne dracarys y la verdura.
De nada
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deathsoul:
CARNE O CALDEIRO (RECETA GALLEGA)
Ingredientes (para una persona):
carne de falda de vaca 200 grms
patatas 50 gmrs
sal
agua
aceite
pimentón
¿como diablos se hace?
cogemos la carne la metemos en una pota le añadimos agua y sal, lo ponemos a cocer a fuego lento.
cuando veamos que la carne este lo suficientemente bien hecha añadimos patatas cortadas a la mitady dejamos que se hagan a fuego lento durante algo mas de media hora, al terminar su coccion sacamos la carne con las patatas y aliñamos con aceite y pimenton.
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Loker:
Pierna de cordero a la miel
Ingredientes:
Pierna de cordero (O cualquier otra carne)
Miel
Pimenton
Pimenton Dulce
Y si es posible un horno de leña
Salpimentamos la pierna, hacemos una mezcla entre la miel, el pimenton picante y el pimenton dulce y la aplicamos a la carne, metemos en el horno y a esperar que se haga, ESTA muuuuuuuuuuuuuuuuuy buena
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Kylian:
Pierna de cordero con patatas
Ingredientes:
- Ajos.
- Pierna de cordero.
- Patatas.
- Pimienta, Mantequilla y Sal.
Preparación:
1-) Se pelan varios dientes de ajo y se cortan por la mitad si son muy grandes. Se realizan cortes en la pierna de cordero y se van introduciendo los ajos en cada incisión de manera que queden ocultos dentro de la carne. El numero de ajos varia según gustos y el tamaño de la pata.
2.-) Se toma sal y pimienta molida. Salpimentamos toda la pierna. Luego la embadurnamos con mantequilla. La sal y la pimienta van primero porque sobre mantequilla se caen de la carne. Todo esto recomiendo hacerlo con las manos para repartirlo bien (reblandeced la mantequilla previamente calentandola un poco).
3.-) Se pelan patatas y se cortan en rodajas mas o menos gordas (de un dedo). Cogemos una bandeja del horno y echamos aceite de oliva dentro de tal manera
que quede una capa fina de aceite (2 milimetros), y se posan las rodajas de patata en ella de manera que cubran toda la bandeja.
4.-) Tras calentar el horno. Se pone la bandeja de patatas en la parte de abajo y encima la pierna en una bandeja de rejilla.
5.-)La pierna tomará el sabor de la mantequilla, la sal, la pimienta y los ajos. Mientras tanto las patatas cogerán el jugo que ésta desprenda.
6.-)Una vez hecha, cortar en rodajas y servir junto a las patatas.
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Trafi:
Filete con salsa roquefort
Ingredientes (para dos personas)
Nata de brick para cocinar
100 Gr de queso roquefort
Pimienta
Sal
Filete(s)
Modo de preparacion
En una sarten con el fuego al minimo se trocea el queso en pedacitos pequeños para que se funda mas rapido, al hacer esto hay que ir con cuidado de no pasarse y que el queso empiece a echar demasiado aceite, una vez este fundido se añade la nata poco a poco hasta hacerlo ligar al espesor adecuado.
En la plancha se hacen los filetes sin aplastarlos a saco y que queden jugosos por dentro o como a cada uno le guste.
Modo de presentacion
En dos platos se echa una cantidad adecuada de salsa y luego se coloca el filete a un lado de modo que quede tocando la salsa pero sin zambullirse, se sazona el filete y se le añade un poco de pimienta negra. Como ornamentacionse le puede añadir una hojita de perejil, pero no es indispensable.
Con la colaboracion de Javibuda.
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Daves:
Pechugas de pollo a la plancha con Setas
- 1 pechuga o 2 o 3 filetes de pollo, al gusto
- 250 gr de setas (o champiñones, o lo que pilleis)
- Medio diente de ajo
- Limón
- Perejil
- Aceite
Calentamos la sartén con 2 cucharadas de aceite. Picamos el ajo y lo incorporamos. Cortamos las setas en tiras finas, y las echamos a la sartén, para rehogarlas hasta que estén doradas. Opcionalmente se puede echar un poco de perejil picado mientras se están dorando las setas.
Servimos las setas al plato, y procedemos a cocinar las pechugas, con una gota de aceite si fuera necesario (para que no se peguen/quemen). Rociamos las pechugas con limón mientras se están haciendo, y una vez terminadas, servir al plato.
Opcionalmente tb se pueden sazonar las pechugas antes de hacerlas.
Receta 0% de grasa.
Tiempo estimado: 10 minutos
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Masai:
Pechugas de ave Villaroy
Ingredientes:
? 3 Pechugas de pollo.
? 1 Puerro.
? 1 Zanahoria.
? œ L Agua fría.
? C.s Harina.
? C.s Mantequilla.
? 1 Yema de huevo.
? œ L Leche.
? C.s Sal.
? C.s Pimienta blanca.
? C.s Nuez moscada.
? C.s Pan rallado
? 2 Huevos.
Elaboración:
- Cocer las pechugas en un caldo corto (Agua + el puerro + la zanahoria)
- Hacer bechamel o velouté.
- Extender la bechamel napando las pechugas y dejar que enfríe.
- Empanar y freir.
- Sevir con bouquet de tomate concassé y patatas paja.
Observaciones:
Se puede realizar una incisión en las pechugas y rellenar con cebolla caída en blanco para dar jugo.
Guarnición perfecta para vagos:
Patatas fritas o ensalada de bolsa.
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San Jacobos de lomo adobado
-Un par de filetes de lomo adobado con una anchura suficiente como para hacer sanjacobos
-Queso
-Jamon
-Huevo
-Pan Rallado
Abrimos el lomo en librito, es decir, haciendo un corte para abrirlo a la mitad como un libro, pero sin cortar del todo, rellenamos con queso y jamón, cerramos.
Batimos el huevo y mojamos el sanjacobo en él, lo pasamos por pan rallado y repetimos la operación (para que no se abra el freir).
Y a la sartén! bastante aceite para que se fría y no se haga a la plancha xD
Nota: esta receta se puede hacer con ternera también pero no es tan económico y tan facil.
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n1x3r:
Pollo al curry
ngredientes :
250 g de pechuega de pollo
1 cebolla grande
1 zanahoria grande
1 pastilla de caldo de carne
sal
curry en polvo
leche o nata líquida
Receta :
Cortar la cebolla, la zanahoria y el pollo en trozos muy pequeños. Rehogar la cebolla hasta que quede transparente y añadir la zanahoria. Una vez hecho el sofrito, añadir el pollo y la pastilla de caldo y dejar al fuego 10 minutos más, removiendo de vez en cuando. Corregir de sal y espolvorear con curry según el gusto. Añadir la leche poco a poco hasta que la mezcla quede bien ligada. Servir en tartaleta.
PD: rico rico!!
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saMMu:
LA HAMBURGUESA CASERA.
-Carne picada (no se decir el peso, porque siempre lo compra mi vieja)
-Pan rallado
-Huevo
-1 Cebolla (por persona xD)
-1 par de lonchas de queso a elegir
-Pan de hamburguesa
-Perejil
Lo primero la cebolla, la cortamos en rodajas y todo a la sartén, a fuego mediano y con mucho aceite (es lo que más tarda en hacerse), una vez esté pochada la cebolla (dorada y blanda) la retiramos y escurrimos.
Lo segundo la carne, lo ponemos en un cuenco, echamos el huevo, pan rallado, y sal.. removemos y estrujamos con la mano hasta que quede todo bien mezclado y hacemos los filetes (los recomiendo no muy gruesos porque no se hacen bien).
Bien, ponemos una sartén con muy muy poco aceite, hacemos los filetes de carne, al darle la última vuelta ponemos el queso por encima y esperamos a que funda un poco, retiramos, ponemos sobre el pan (previamente untado con mayonesa(si quereis) y con la cebolla puesta ya) tapamos con la otra parte del pan y voilá!
PD: a los que les guste comer con 2 cojones que pongan 1 huevo frito o 2 encima del filete. COJONUDO
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STUDIOS:
Escalopines al cabrales /b y faciles. (Mi novia los hace; mira si seran faciles):
Ingredientes:
-Bandejaa de esas que pillas en el super de escalopines (filetes pequeños empanados) ternera, cerdo, pollo... (recomiendo de ternera)
-Queso Cabrales 150 Gr (si es muy caro o no te cunde el sabor del queso fuerte, comprar QUESO AZUL, a mi me gusta mas el sabor suave y mezclo mitad y mitad)
-Nata de cocinar 200ml.
-Patatas.
Currandoselo:
-En un cazo a fuego lento-medio pones el queso; desmenuzado en trocitos pequeños y la nata de cocnar.
-Mezclamos sin parar EN EL MISMO SENTIDO; es decir si giramos la cuchara (de madera a ser posible) de izquierda a derecha (sentido de agujas de reloj) continuar asi; ¿para que eso? Pues bien para que ligue la salsa, si no la salsa quedara echa mierda y joderemos el plato. Este es el paso mas dificil.
-freir los filetes empanados o escalopines (recomiendo encarecidamente me usen aceite de oliva no otra jena)
-Freimos las patatinas.
-Emplatamos: patatas, escolpines y la salsa por encima UMMMMMMMM!!!!!
Consejo: Para freir las patatas; si usamos sarten ponerleun par de dientes de ajo pelados y enteos; le dejan un sabor de caggarse. Si usamos freidora o patatascongeladas, despues de freir echarles sl y ajo en polvo por encima.
¡QUE APROVECHE!
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dodslm:
POLLO A LA CERVEZA
Ingredientes:
- Pollo (alitas/muslos/contra muslos)
- 2 ajos
- Patatas
- Aceite
- Sal
- Cerveza (mínimo una lata de 33cl)
Preparación:
1.- Lavamos el pollo y le ponemos sal, (si os gusta el pollo muy dorado podéis untarlo de mantequilla)
m.- Cogemos 2 ajos y los lavamos, no es necesario pelarlos.
2.- En una sartén ponemos bastante aceite, y cuando este caliente, metemos el pollo y los ajos, y los dejamos freír.
3.- Pelamos unas patas y las partimos en taquitos, no muy gordos para que se puedan freír bien.
4.- En otra sartén ponemos las patatas a freír y las dejamos hasta que se doren.
5.- Una vez tengamos, por un lado el pollo dorado y por otro las patatas ya fritas, miramos el aceite que queda en la sartén de freír el pollo, si vemos que es excesivo le quitamos un poco, y le añadimos las patatas.
6.- Una vez que tenemos el pollo y las patatas juntas le añadimos la cerveza y lo dejamos cocer unos 10 minutos aproximadamente (dependiendo de la cantidad de cerveza que le pongamos)
7.- Pones la mesa y te hinchas a comer
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-Gao-
Pechuga-pizza
Ingredientes:
Pechugas (variando de la cantidad de personas que vayan a comer)
Tomate frito
Cebolla
Champiñones
Jamón York
Queso (preferiblemente Havarti)
Sal
Pimienta
*opcional:
Orégano
Pan rallado
Nota: Las pechugas pueden hacerse a la plancha o empanadas y fritas.
Preparación:
Se hacen primero las pechugas con su respectiva sal y pimienta. Mientras tanto, se corta la cebolla en finas rodajas (cuanto mas finas mejor, así se hará en el horno) y también se cortan los champiñones (lo mismo que con la cebolla).
Una vez que ya están listas las pechugas, se colocan en un recipiente para meter al horno; ponemos el tomate frito que cubra la pechuga, vigilando que no sea en exceso. Luego se pone un poco de cebolla cortada, los champiñones; encima de esto se colocan tiras de jamón york y el queso (para finalizar se puede poner un poco de orégano).
Se mete la bandeja en el horno a máxima temperatura y cuando el queso este fundido, se saca y listo.
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Skorp1to:
Pollo a la Cocacola
Ingredientes:
- Muslos de Pollo (2 Kg)
- Patatas
- Sal
- Sopa de Cebolla marca Knor (1 Sobre por Kilo de Pollo)
- 2 Coca-colas (1 unidad por Kilo de Pollo)
[
Paso 1º:
Ponemos en una bandeja del horno a nivel medio 2 Kg de Muslos de pollo, los espolvoreamos con los 2 sobres de Sopa de Cebolla de Knor, un poco de sal, al gusto, y vertemos las 2 coca-colas encima, si tenemos una bandeja bastante lisa, verter más o menos hasta el limite.
Paso 2º:
Pre-calentamos el horno a 170ºC durante 10 minutos, después, situamos en la zona media del horno la bandeja de pollo y dejamos hacer durante 35-40 minutos. Mientras pasan esos 35/40 minutos freímos unos dados de patatas en la freidora o sarten, cuando estén casi doraditas y lleguen esos 35/40 minutos, abrimos el horno, le damos la vuelta al pollo y vertemos las patatas al rededor de los muslos de pollo sobre el caldo de la coca-cola y la sopa de cebolla, volvemos a meterlo al horno y vamos volteando el pollo cada 10 minutos aproximadamente.
Aspecto final después de 1 hora y 3 cuartos aproximadamente:
Lo hemos saboreado con un delicioso syrah-merlot, de zamora, riquísimo. Pero a vuestro gusto, cocacola también se acepta
Pastas
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SaBaNdIjA:
Os propongo una forma de enriquecer la pasta:
Ingredientes: mantequilla o margarina, pimienta.
1.Poner en un cazo agua a hervir.
2.Añadir sal (un poco más de lo normal).
3.Añadir una cucharada de margarina o mantequilla al agua hirviendo y esperar a que se disuelva.
4.Añadir pimienta negra molida (al menos una cucharada de las pequeñas) y añadir la pasta.
Un truco para saber si la pasta está lista es coger un espagueti y tirarlo contra la pared, si se queda pegado es que ya está listo.
5.Escurrir el agua y servir.
Con un poco de atún de lata por encima está de muerte.
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-nazgul-:
Carbonara
Bacon
Huevo
Gorgonzola
El huevo se pone en el medio, las tiras de bacon alrededor y el gorgonzola a discreción. En horno unos 10 minutos aprox. a 200C
Podéis usar la Margarita de Tarradellas como base
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-nazgul-:
Don Ciro
Jamón serrano
Parmesano rallado
Rúcula
Calentar la base con un poco de Parmesano espolvoreado (ojo no pasarse que este queso es fuerte) unos 8 minutos a 200C. Sacar y poner el jamón serrano y la rúcula.
Podéis usar la Margarita de Tarradellas como base.
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Andy:
spaghettis a la carbonara
- se cuece la pasta (3 min si es fresca, 7-8-9 las otras)
- mientras se bate un huevo al cual se le añade nata liquida o leche vaporada (leche ideal de nestle). Añadir sal al gusto. Tambien le podemos echar un poco de pimienta negra que le da alegria
- se dora un poco de bacon en la sarten (sin aceite ya que el bacon lo suelta)
- se junta el huevo con con la nata y el bacon para acto seguido mezclarlo en la cazuela con los spaghettis ya escurridos. Darle unas vueltas para que se mezcle todo bien y no este crudo (lo haremos fuera del fuego ya que con el propio calor de la pasta sera suficiente y no queremos que llegue a cuajarse)
Y al plato! Al gusto se le puede añadir un poco de parmesano
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saMMu
Tortellini a los 4 quesos
-Nata para cocinar (menos de medio litro)
-Tortellini (a ser posible frescos)
- Queso azul (imprescindible) y los demás segun gusto, por ejemplo cheddar, gouda, tranchetes...
Se hace la salsa con la nata a fuego lento y echando los quesos removiendo bastante hasta que todo se funda, cocer la pasta y mezclar ^^
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Miahu:
Pasta con marisco
-Ingredientes:
La pasta, preferiblemente espaguetis
Gambas
4 o 5 langostinos
Almejas
Ajo
Perejil
Gulas
bocas de mar
[ Y si queréis echarle mas , pues mas cosas jejej ]
-Preparación:
Pones a hervir la pasta.
Mientras en una sarten pones un poco de aceite, tampoco mucho, no queremos q salga sopa... xDD y echas los ajas y el perejil [ a poder ser fresco ] dejas q se doren los ajos y echas las gambas, langostinos, bocas de mar, almejas...
Cuando la pasta esta al dente escúrrela, y exala un poco en la sarten y dale un par de vueltas para q la pasta coja mejor el sabor del marisco, y listo!!!
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saMMu
Spaghettis bolognesa (boloñesa ibérica xD)
-Spaghettis (calcular un paquete x cada 5 personas de comer normal)
- Carne picada (no sé decir cuanto la verdad, pero poco, como para 2 hamburguesas.
-Tomate frito
-Vino blanco (opcional)
Ponemos una sarten con un poco de aceite, sofreimos la carne picada lo más desmenuzada posible, cuando ya esté al punto, echamos el tomate y un chorrín de vino, removemos.
Cocemos los spaghettis (recomiendo spaghettis frescos siempre), lo típico, agual sal y aceite, mezclamos y voilá!
pd: esta receta es dios, lo dice uno que le gusta comer con 2 cojones xD
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Masackre
Pasta by Masackre
Ingredientes:
Pechuga de pollo cortada en trozos
Cebolla
Zanahoria
Puerro
Vino blanco
salsa de tomate
Pasta (cualquier tipo)
Preparacion:
Cocemos la pasta.
En una sarten con un poco de aceite, echamos la cebolla y la zanahora cortada , a continuacion cuando pasen unos minutos, echamos el puerro, y el vino blanco, y por ultimo la pechuga de pollo, cuando este ya todo doradito y la zanahora blanda, se echa la salsa de tomate .
Se mezcla con la pasta y a jalar.
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YeRsY
CANELONES DE ATÚN
Realmente no es un plato rápido, pero merece la pena,
Ingredientes (suelen tener mucho éxito así que voy a poner para 2 personas XD)
Maizena
Leche
20 Placas de canelones (mejor si no son precocidas)
3 cebollas
4 Latas de atún
Tomate frito (si es casero mejor)
Para los que no sepais como se hace el tomate frito, lo pongo en unas pocas líneas:
Coges 2 o 3 latas de tomate triturado y lo pones en una cacerola a fuego medio, lo dejas ahí hasta que consuma todo el agua (removiéndolo de vez en cuando para que no se pegue). Esta operación lleva un par de horas - sabes que ha consumido el agua porque se pone algo más espeso-
Cuando consuma le añades un pequeño chorreón de aceite de oliva, un poquito de sal y 5 cucharadas soperas de azúcar.
Y ahí van los canelones:
El relleno: Troceamos la cebolla en trocitos pequeños y la freímos. Mientras ponemos en un bol el atún y el tomate, cuando esté lista la cebolla la añadimos. Finalmente hacemos algo parecido a una bechamel de la siguiente forma:
En un cacito ponemos un vaso de leche. Mientras se calienta cogemos otro vaso y echamos medio de leche y 2 cucharadas de maicena, mezclamos bien. Cuando la leche esté apunto de hervir añadimos poco a poco la mezcla del vaso y removemos suavemente, hasta que vamos notando que se va haciendo cada vez más dura la masa, cuando empieza a hacer burbujitas está lista. La añadimos al bol y mezclamos todo
La pasta: Ponemos a hervir agua con un poco de sal, echamos un chorreón de aceite para que la pasta no se pegue después. Cuando el agua esté hirviendo echamos poco a poco la pasta, y de vez en cuando movemos con muuucho cuidado para que no se pegue ni se rompa, siempre se pega o se rompe alguna, así que no os preocupeis por eso. Cuando esté cocida, la echamos en un escurridor debajo del grifo con agua fría, para separar las placas.
Ponemos en la encimera un trapo limpio y vamos colocando las placas, echamos una cucharita de relleno dentro de cada una y vamos liando los canelones uno a uno, y colocándolos en una fuente.
Echamos un poquito de orégano por encima
Hacemos la bechamel de encima: Es como la anterior, solo que al principio en vez de calentar leche sola, le echamos nuez moscada (no una bolita que os conozco xD rallais un poquito encima) y un pegote de mantequilla.
Echamos la bechamel sobre los canelones
Después cogemos una cuña de queso, lo rallamos y lo echamos sobre la bechamel.
Horno a 250º bien calentito y pa dentro
Cuando el quesito coja color tostadito, están listos para comer!!!!
Como dije, mucho trabajo, pero merece la pena xDDDD
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- Masa de pizza del tamaño que sea
- Mozzarela o queso rayado
- Tomate
- Carne picada un poco hecha
Metedla al horno y cuando la carne este dorada o el queso fundido, ya estara lista para comer.
Esta muy muy buena, la recomiendo mucho.
Ensaladas
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-nazgul-:
Ensalada César
Bolsa de lechugas variadas del súper
Pollo empanado
Bolsa de 4 quesos rallados para pizza/gratinar
salsa de yogur o salsa césar (si la encontráis)
opcional: tomates cherry, picatostes, zanahoria en hilo
Siendo una ensalada no tiene mucho que explicar; el pollo empanado se fríe y se corta en taquitos para añadirlo a la ensalada.
Es mi comida de hoy
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saMMu
Ensalada "Easy & fast"
-Bolsa de lechugas varias de las del super.
-Aguacate (opcional)
-Palitos de cangrejo
-Maiz
-Atún
-Queso fresco o algun queso poco curado y tierno.
-Tiras de zanahoria (opcional)
-Nuéz (opcional)
Para el aliño: la proporción para ensaladas es por cada 3 de aceite, 1 de vinagre, para esta ensalada recomiendo mezclar el aceite y el vinagre en una taza y poner dentro los taquitos de queso, dejarlo macerar unos 5-10 minutos y para adentro ^^
Gozando con esta ensalada xD
Todo lo opcional está bien para variar de vez en cuando.
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Txentx0
Ensalada de verano (By Txentx)
Ingredientes:
-Pasta (lo mismo da macarrones, que tallarines que espaguetis)
-Un par de patatas
-3 huevos duros
-2 latas de atun (en aceite vegetal)
-Dos tomates
-Algo de lechuga
- 6 barras de chaka
(dependiendo de los gustos se pueden añadir maiz, guisantes cocidos...)
Se cuecen los macarrones (todo el mundo deberia saber como) y las patatas.
Posteriormente se pelan las patatas y se trocean al igual que tomates, lechuga y chaka
Todo se junta y se revuelve y se condimenta
Se condimenta segun gustos, aconsejo bastante aceite, lo justo de sal y una pizca de vinagre
Esta ensalada tambien acepta algo de mayonesa segun gustos
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ArTiCo
Ensalada de pasta (con salsa alioli)
1.- se echa agua en una olla , hasta k eche a hervir , le echas los macarrones , ( 15-20 muinutos ) los escurrimos y los dejamos en una cazuela
2.- freimos : salchichas , tortilla francesa , los cortamos en trocitos y lo echamos a la cazuela junto con la pasta.
3.- echamos guisantes , maiz dulce , perejil , oregano y salsa alioli.
- para los k no sepan hacer salsa alioli.
1 huevo ( tb si no tienes huevos se le puede echar leche ) aceite , vinagre , perejil y ajo.
echamos el huevo , vinagre , perejil y ajo , con la batidora ya en funcionamiento a la maxima potencia vamos echando el aceite poco a poco con cuidado de que no se corte.
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androide:
Ensalada de pollo Santa Monica
Platos Foster's Hollywood
Ensalada Santa Monica:
Ingredientes:
Lechuga a tiras, trocitos pequeños
Queso rayado gordo (el caserio, de colores)
Bacon a trocitos pequeños
Daditos de tomate y un tomate entero partido en 4 mitades
tiras de pechuga de pollo
Metemos en un plato llano semi hondo, la lechuga a tiras.
Freimos el bacon a trocitos y tambien las tiras de pollo
Metemos los trocitos de bacon y unicamente los dados de tomate alrededor del plato, de este modo.
Luego cubrimos completamente el plato con queso rayado con una capa fina (que no haya mucho que al final empalaga) y quedaria algo asi
Metemos los 4 trozos de tomate que cortamos uno en cada extremo, formando las 12, las 3, las 6 y las 9 de un reloj. Como esto
Finalmente, ponemos el pollo encima del todo y listo para comer
Hecho por mi:
Pescados
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XenomorpH
Salteado de Mar
Ingredientes:
Palitos de Mar
un paquete de gulas
gambas
una lata de atun
2 filetes de salmon ahumado
sal
ajo
guindilla
Preparación:
Previamente descongelamos los palitos de mar y las gulas.
Una vez esten descongelados, deshilachamos los palitos de mar como si fueran gusanillos, xDD y cortamos el ajo, la cantidad a gusto del consumidor, en rodajas. En una sarte con dos o 3 cucharadas de aceite, sofreimos las gambas, cuando se vayan calentado añadimos la guindilla y el ajo. Antes de que se doren los ajos añadimos tambien los palitos deshilachados y las gulas. Añadimos sal al gusto y removemos. Cuando lleve un rato calentado añadimos la lata de atun y el salmon troceado. Seguimos friendo teniendo cuidado de que no se queme. Lo dejamos enfriar un poco y listo.
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Kartalon
Ventresca de merluza con pimientos
Viendo que no hay ninguna receta de pescados (o al menos en el índice no he visto) os dejo con una bastante sencilla que hice el otro día y que es ideal para aquellos que viven solos ya que es sencilla, rápida y se basa en ingredientes en conserva. (Todos los que hayan vivido solos sabrán que tener cosas frescas es bastante difícil).
Duración: 15 minutos
Ingredientes:
- Ventresca de merluza congelada. (O lomos de merluza, que valen igual)
- Una lata de pimientos.
- 1/2 cebolla
- Sal
- Perejil
- Aceite
Descongelamos la ventresca de merluza. Podemos dejarla el día anterior en la nevera para que se vaya descongelando o sacarla unas horas antes del congelador y dejar que se descongele a temperatura ambiente. También podemos descongelarla en el microondas pero quedará bastante peor.
Partimos la cebolla, una parte la picamos y otra parte la dejamos en aritos. Sobre un plato hacemos una cama con los aros de la cebolla y los pimientos. Situamos la ventresca de merluza descongelada encima.
Echamos sal, perejil, algo de cebolla picada y ponemos sobre cada filete una tira de pimiento. Echamos un chorrito de aceite por encima del plato y lo metemos al microondas.
Diez minutos a temperatura máxima en el microondas (algo más si tenéis un microondas poco potente) y listo para comer. Cuidado al coger el plato porque quema.
Hasta un tonto podría prepararlo (yo he podido), está bastante bueno incluso si el pescado no te hace demasiada gracia, y es un plato bastante sano. Por cierto, no uséis pimientos crudos porque no se harán. Mejor que uséis pimientos en conserva.
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ReMaTxEs
Bacalao con tomate
Bacalao
Pimientos
Tomate (El que viene sin cocinar)
Huevos cocidos
Boca de mar
Cebolla
Primero hacemos el bacalao, como si lo estuviesemos haciendo ala plancha, en trozos de un tamaño mas o menso cmo un movil xD
Mientras en otra sarten salteamos la cebolla y cuando este practicamente doradita añadimos la boca de mar cortada en trozos como de un dedo, así se nos abriran y quedara de un churruscadito muu rico! Una vez que esto este hecho añadimos el tomate natural lo removemos un poco para que tome cuerpo y se "haga" el tomate, despues añadimos los huevos cocidos, cortados en 4 y el bacalao.. lo dejamos a fuego medio-alto durante unos 4 minutos y voila!!
Pintxos y Tapas
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Ramb0:
Bocadillo de mortadela con aceitunas
Pan del día preferiblemente.
Mortadela con aceitunas.
Cortar un trozo de pan al gusto, cortar el pan por la mitad para poner introducir seguidamente el embutido en cuestión.
Esperar a tener hambre y comer.
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Pontifex:
Minipizzas con pan bimbo
Por cada unidad:
Una rebanada de pan bimbo
1 Loncha de jamón de york
1 Loncha de queso
1 rodaja de tomate
2 o 3 anchoas
Pues se pone todo en este orden: pan, jamón, queso, tomate y anchoas, se le echa un poco de orégano y se mete al horno a 200º unos 10 minutos
PD: hace tiempo que no lo hago, así que ya no me acuerdo bien del tiempo, puede que con 10 minutos se queme, así que ir controlando hasta que se vea el pan tostado y el queso derretido
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StrycKa:
Paninis ( Como Aperitivo )
Ingredientes:
- Pan Cortado transversalmente.
- Mozzarela ( preferiblemente )
- Tomate frito.
- Jamon York Y Bacon.
Elaboracion: Se coje el pan y untamos las dos mitades con Tomate frito. A continuacion cojemos el Bacon y el Jamon York y lo cortamos a tiras o en taquitos y los sobreponemos al tomate, despues volvemos a poner un poko mas de tomate y por ultimo queso mozzarela.
Al horno 220º durante 7-10 minutos y tienes una merienda pa' chuparte los dedos.
Saludos.
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frantxu:
Papas panadera
Primero, picar cebolla, pimiento rojo y un poco de pimiento verde en juliana (tiras finas).
Poner un poco de aceite en una sarten, y añadir la verdura.
Por otro lado, cortar la papa en rodajas no muy gordas, sazonar al gusto con sal y pimienta blanca, y pocharla (freir a fuego medio/bajo) en abundante aceite.
Esta guarnicion se puede terminar de cocinar al horno, pero yo normalmente termino de freir las papas y de cocinar la cebolla y el pimiento y lo mezclo todo.
Esto es como lo hago yo, no es exactamente como se hace originalmente.
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Scoundrel:
Bocata atun y ketchup
Ingredientes:
-Bimbo
-Atun
-Ketchup
Receta:
Coges el bimbo (los pisos q kieras) le pones atun (si puede ser kitale un poco el aceite) y le pones ketchup dentro el bocata y listo.
Esto esta rico,rico,rico...
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reVorZ:
Panninis Caseros
Muy sencillo , te los puedes hacer para merendar o cenar:
-Cortas rodajas de pan chiquititas y las vas poniendo
en un plato,situandolas formando un circulo.
Cojes tomate de bote y lo hechas por encima, en cantidad
Queso de fundir
Oregano
Lo metes en el microhondas unos 3-4 minutos y ale.
Si no te gusta que se te quede el pan blandito ( que ami si), haced lo mismo pero como si fueran tostadas y las meteis en la tostadora antes.
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Bau
Melón con jamón
Ingredientes:
-Melón
-Jamón
Procedimiento:
Cortar del melón un cacho y luego hacer dados con el. De más o menos 3 cm de lado.
Cogemos el jamón y envolvemos con la loncha de jamón un cubo de melón (que quede más o menos justo, que no sobre jamón).
Cerramos la unión con un palillo y listo para comer. El contraste de sabores es cojonudo y como plato aperitivo o primer plato queda muy bien.
[img]Resultado: http://img228.imageshack.us/img228/6585/dsc00151bc9.jpg[/img]
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OrODeTh
Cromeskis de patata ó bombas
Ingredientes:
- Patatas ( rojas )
- Mantequilla
- Sal
- Pimienta blanca molida
- Atún bien escurrido de aceite
- Pimiento morrón
- Huevo cocido
- Nuez moscada rallada
- Harina blanca
- Huevo batido
- Pan rallado
- Aceite para freír
Elaboración: Lavar y cocer las patatas con piel y una vez terminada la cocción, pelamos la patata en caliente, machacamos y añadimos un poco de mantequilla, ralladura de nuez moscada y pimienta blanca molida, atún bien escurrido, sal, huevo cocido muy picado y pimiento morrón en brunoise(cuadraditos pequeños). Mezclar bien y hacer bolitas, pasar por harina, huevo batido y pan rallado, en este orden, y freír en aceite muy caliente durante unos pocos segundos hasta verlas doradas teniendo cuidado de que no se quemen. Acompañar con patatas paja.
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androide
Burritos de Carne/Pollo
Plato para 1 persona
Ingredientes:
- Masa fina de burritos (old el paso)
- Carne picada, ternera a tiras, pollo a tiras o dados de jamon de york (lo que se prefiera)
- Mayonesa
- Queso rayado
Primero preparamos en un plato lo que queramos hacer, algo asi por ejemplo, carne picada con queso rayado...
Luego metemos un par de masas finas (old el paso) en el microondas a calentar algo asi como menos de un minuto (hasta que esten calientes y bastante blando). Huntamos mayonesa en la masa por una cara solo y luego rellenamos con la carne picada y el queso rayado dentro(puede ser pechuga, o tenera, lo que querais... generalmente se ponen verduras dentro) y lo enrrollais como un tubo.
Y para dentro
Foto de un burrito
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Korso
Papas locas
Ingredientes:
- Patatas
- Salchichas
- Jamon York
- Queso rallado gordo
- Ketchup
- Mayonesa
- Mostaza (Yo no le echo de esto, porque no me gusta, pero hay gente que sí)
Pasos:
fríes las patatas (patatas congeladas mejor) y las echas en un plato, luego fríes las salchicas, las cortas en pedacitos y lo echas también.
El Jamon York en taquitos lo echas al plato junto las salchichas y las patatas.
Después el queso por encima para que se derrita un poquito, y por último le añades las salsas.
Fin
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Loler
Panecillo de Mortadela con queso
Es ideal para merendar:
Tiempo: 4 Minutos
Ingredientes:
- Panecillos de la Bella Easo o similares (2-3 para una persona)
- Loncha de queso
- Mortadela
Cortar los panecillos a la mitad horizontalmente, poner en cada panecillo 2 lonchas de mortadela y 1/2 loncha de queso. Tras eso, meter al microhondas durante 1:10 - 1:30 minutos aproximadamente.
La mortadela que uso es de este tipo pero con el color del envoltorio naranja oscuro:
Muy sencilla incluso para alguien que como yo sabe 0 de cocina.
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Loler:
BOCADILLO DE MORTADELA Y ATUN
Tiempo: 5-6 Minutos
Ingredientes para 1 bocadillo:
- 2 rebanadas de pan bimbo
- 1 loncha de mortadela (con o sin aceitunas, de esa que es circular)
- 1 Loncha de queso
- Media lata de atún (o toda entera si hay hambre)
- Tomate frito por el centro (opcional)
Tras hacerlo, meter al microondas 30 segundos cada uno, 40-50 si son 2 (taparlos al meterlos, porque ensucian el microondas)
Yo me he hecho 2 bocadillos para cenar (uno con tomate y otro sin el) y me han gustado bastante.
PD: Con lo rico que estaba y no se me habia ocurrido hasta ahora hacer un bocadillo así, a mi, que soy un forofo de la mortadela y los bocadillos .
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DeMoNSlaYeR:
Bocadillo de nocilla nazi
Duración: 5> minutos.
Ingredientes:
- Pan (a gusto del consumidor, vamos el pan que prefieras)
- Nocilla (de dos sabores o solo blanca)
- Almendras.
- Cuchillo.
- MARTILLO (muy importante)
Abrimos la barra de pan (si es pan bimbo creo que no es necesario, si tienes dudas pregunta en tu tienda habitual) por uno de los lados dejandolo separado en 2 mitades.
Abrimos el bote de nocilla preferiblencete solo blanca ( la de dos sabores tambien sirve pero es mas complicado a la hora de coger solo nocilla blanca) y untamos una capa considerable de ese manjar usando la tecnica una pa mi otra pa ti (untas un poco de nocilla en el pan y luego te comes una cucharada de nocilla NOTA: ESO ES OPCIONAL, ya que puedes usar el cuchillo de untar para comertela)
Cuando terminemos de untar el pan y comer nocilla blanca a cucharadas cojeremos las almendras y las pondremos dentro de un paño, cogeremos el martillo y las empezaremos a machacar (cuidado con los dedos), cuando veamos que estan bien machacadas se la hecharemos encima de la nocilla untada en el pan.
Ultimo paso, poner la mitad del pan que no tiene nada sobre la que tiene nocilla blanca y almendras de forma que encage correctamente.
NOTA INFORMATIVA: tardaras mas tiempo en leer la receta que en hacer el bocata.
Huevos
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Kobrita:
Huevos al plato
6 huevos
tomate frito
200 grms de bacon en taquitos
150 grms de guisantes
sal
precalentais el horno a 240 grados
En una fuente extendéis una capa de tomate frito,depues los huevos, echais sal despues los taquitos y los guisantes y lo meteis al horno entre 10 y 15 minutos
fácil y sencillo
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Aldous:
Huevos rellenos
Duración: 10-15 minutos.
Ingredientes:
- Dos huevos.
- Una lata de atún.
- Mayonesa.
Ponemos dos huevos a cocer en un cazo. Mientras tanto, abrimos una lata de atún, tiramos el aceite y echamos el atún en un plato. Lo machacamos y le añadimos mayonesa.
Cuando los huevos estén cocidos, los retiramos del fuego y los pasamos por agua fría para no quemarnos al quitarles la cáscara. Una vez descascarados, hacemos un corte transversal, les extraemos la yema y se la echamos al plato donde está el atún y la mayonesa. Mezclamos todo bien y después, con una cuchara, vamos introduciendo la mezcla en los huecos que han quedado en los huevos, aunque también habrá que poner parte alrededor.
Dejamos enfriar y comemos.
Por cierto, no se recomienda comer más de dos huevos al día ni más de dos o tres veces a la semana.
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MalcomX
Tortilla de salchichas:
-Batimos 2 huevos.
-Cortas dos salchichas de campofrío en tacos.
-Mezclas con el huevo batido.
-Se echa a la sartén y se hace a gusto (tostada, cruda por dentro...).
Tortilla de queso:
-Batimos 2 huevos.
-Echamos tranchetes de queso a los huevos batidos.
-Se echa a la sartén y se hace al gusto.
Son combinables, puedes hacer tortilla de salchichas y queso yumyum. Para cenar son todo un manjar. Podemos acompañarlas con una ensalada de tomate natural y queso, con aceite de oliva y vinagre de módena.
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STUDIOS:
LA SARTEN DEL POBRE
Ingredientes:
-Pimientos rojos y verdes.
-Cebolla.
-Huevos.
-Chorizo.
-patatas.
-ajo.
Preparación:
En una sarten pochamos la cebolla y luego a fuego grande, freimos los pimietos, el chori y luego la patata
Este hilo necesita renovación y recopilación. Hago un llamamiendo a todos los amantes de la cocina para quese pongan manos a la masa (contactar con Hobbes)