Este hilo necesita renovación y recopilación. Hago un llamamiendo a todos los amantes de la cocina para quese pongan manos a la masa (contactar con Hobbes)
Hoy me apetece hacer algún postre, pero no sé si hacer una quesada ligerita o este bizcocho de chocolate.
Una dudilla, tenía entendido que el horno de aire es mejor para la repostería, ya que ayuda a que el calor se reparta mejor. ¿Qué opináis? En caso de hacerlo con aire habría que cambiar la temperatura y los tiempos, no?
#3658 Yo el horno lo pongo solo que caliente por la parte de abajo y sin aire ni nada! Y si llena los moldes un poco menos, no tienen que subir tanto.
Yo para hacer repostería en el horno lo pongo sólo por debajo (Creo que es aire también) pero pongo una bandeja debajo del molde, a la altura de donde entra el aire. Así crece todo perfecto, no se quema la parte de abajo del bizcocho y no tiene ese regusto a quemado que tiene siempre la base de lo que estés haciendo. Ah, y tampoco hace falta untar con mantequilla el molde, porque no se pega.
Al final he hecho el bizcocho. Digamos que más bien me ha salido un brownie. xD
No sé qué problema tengo yo con la cocción de los bizcochos que ninguno me sale bien.
Hoy me he atrevido con un postre:
MOUSSE DE CHOCOLATE (Thermomix)
INGREDIENTES:
(para 8 personas)
4 claras de huevo
1 cucharada de azúcar
[ pell izco de sal
4 gotas de zumo de limón
[75 g de chocolate fondont
30 g de mantequilla
30 g de leche
4 yemas de huevo
80 g de azúcar
1 cucharada de licor de naranjas
PREPARACIÓN:
Coloque la mariposa en las cuchillas y vierta las claras, el azúcar, la sal y
las gotas de limón. Programe 4 minutos, 50", velocidad 3 1/2. Saque a un
bol grande y reserve. Quite la mariposa.
Ponga el chocolate en el vaso y troeéelo programando 10 segundos,
velocidad 7. Baje con la espátula 105 restos de las paredes hacia las
cuchillas.
Añada la mantequilla, la leche, las yemas, el azúcar y el licor. Programe
3 minutos, 50", velocidad 3.
Vuelque la preparación sobre las claras reser/adas y mezcle de forma
envolvente hasta que todo esté bien integrado. Vierta en copas y deje
reposar en el frigorífico.
Sugerencias de presentación: Se puede decorar con nata montada,
almendras o nueces troceadas, barqui llos, c'ema de naranja, etc.
Vaya pasando muchachos xD
http://www.mediavida.com/foro/127/bienvenidos-foro-cocina-todo-necesitas-saber-449132#1
Bieeeen! Llegó el día!
Me voy a currar y luego me pongo a mirar cosillas que seguro que lo tendréis todo saturado cuando vuelva hahaha