Este hilo necesita renovación y recopilación. Hago un llamamiendo a todos los amantes de la cocina para quese pongan manos a la masa (contactar con Hobbes)
#3201 2 vasos de agua para 1 de arroz. Yo pongo los ajos con el aceite, cuando empiezan a dorarse, pongo el arroz, remuevo un poquito 1 minuto o 2, pongo el agua, la sal, y pongo el fuego bajo-medio, tapado pero no del todo, sino con una rendijita para que salga el vapor.
Cuando ya casi va a estar (15-20 minutos) lo tapo con un paño de cocina y la tapa encima ya con el fuego bajo del todo o calor residual si tienes placa.
Y me queda sueltito y muy bueno!
#3213 #3214 Lo he estado buscando y creo que por ahora es un proyecto o algo así: http://www.saporedeimobili.com/
#3212 Yo tengo cosas de esas de cuando jugaba con plastilina... aunque pensándolo bien ya estarán en la basura hace años xD
A mi no me gusta nada el pan con cosas Por lo general soy tan soso que hasta los palitos de pan esos del mercadona solo me gustan con sal y pipas (y ya me desconcierta un poco eso de las pipas...).
Si alguien quiere saber como NO hacer una tortilla de patatas, que vea este vídeo. Vaya despropósito la virgen...
Jajajajajaja "la cocinamos sólo por un lado para que así tenga "extra flavour""
Jajajajajajaja Qué puto asco de tortilla. Fijo que están crudas las patatas (además de quemadas).
Mira que a mi me gustan las tortillas poco cuajadas, que salga el huevo y tal, pero es que esa da mucho asco.
#3236 Yo lo he comprado alguna vez en el Hipercor aquí en Madrid, en la zona de comidas "internacionales". Suele estar por la zona de comida latina.
Por fin he encontrado un super en el que venden levadura! Por cierto, era mucho más barata que la levadura química, me ha salido a 25 céntimos dos paquetes de 26 gramos.
Ahora no sé si hacer pan, preñados o qué xDDDD
Hoy he hecho albóndigas para comer, y he probado una técnica nueva, una vez hechas las bolitas y rebozadas en harina las he puesto sobre la bandeja del horno pincelada en aceite y las he puesto 10 minutos por un lado y cinco minutos por el otro. Luego las he puesto en una fuente, les echado la salsa por encima y las he vuelto a poner 10 minutos al horno.
Han quedado riquísimas, doraditas y crujientes por fuera y super tiernas por dentro, normalmente las hacía en la olla con la salsa y me gustan mucho más como las he hecho hoy
Albóndigas
200g zanahoria
2 dientes de ajo
1-2 ramitas de perejil (solo las hojas)
50g pan rallado
2 huevos
50g leche
1 cucharadita de sal
1 pellizo de nuez moscada
1 pellizco de canela molida
1 pellizco de pimienta negra
500gr carne picada mixta
50gr de piñones
Harina
Aceite para engrasar la bandeja.
Precalentar el horno a 180º
Rallar la zanahoria (muy rallada, que quede prácticamente como polvo), picar los ajos y el perejil muy chiquitito
Poner en un bol los huevos, la leche, la sal, la nuez moscada, la canela, la pimienta, el pan rallado y los ajos, el perejil y la zanahoria que habíamos rallado y picado.
Mezclar un poco.Añadir al bol la carne picada y seguir mezclando, hasta que quede bien homogéneo.
Formar las albóndigas, rebozarlas con harina colocarlas en la bandeja del horno untada con aceite.
Hornear durante 10 minutos por un lado y 5 minutos por el otro.
Salsa española:
- 250gr cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de concentrado de tomate
- 100gr vino blanco
- 300gr agua
- 1 pellizco de sal
- 1 pellizco de nuez moscada
- 1 pellizco de pimienta
- 1 cucharada de concentrado de carne de buey (yo compré Bovril)
- 1 pellizco de clavo molido
- perejil picado
- Picar la cebolla y los ajos y sofreírlos.
- Añadir el concentrado de tomate. Más tarde añadir el vino.
- Agregar el agua, la sal, la nuez moscada, la pimienta, el concentrado de buey y el clavo.
Dejar que se haga todo un poco, unos 10-15 minutos. - Pasarlo con la batidora hasta que adquiera la textura deseada.
- Vertir sobre la fuente de albóndigas y hornear durante 10 minutos.
Servir espolvoreadas con perejil y acompañar con patatas fritas en dados, arroz blanco...