Este hilo necesita renovación y recopilación. Hago un llamamiendo a todos los amantes de la cocina para quese pongan manos a la masa (contactar con Hobbes)
Respecto al tema de los Gnocchi a mi me gustan prepararlos con salmón ahumado, nata y champiñones , están muy buenos. O boloñesa y un chorro de nata y una pizca de orégano.
Os agradeceríamos que a partir de ahora las recetas que posteéis sigan un poco la plantilla que estamos usando para unificar toooodas las recetas de la historia de MV. Os pongo un ejemplo del 2008 reformado xD
Pastel de Chocolate y Fresas. Por Korso.
Tiempo de preparación: 15 minutos + 20 minutos de horno
Dificultad: Media - Baja
Para X personas
Ingredientes:
- 12 huevos
- 200 gr de azúcar
- 400 gr de harina
- Una pizca de canela
- Ralladura de limón
- Chocolate negro para cocinar
- Fresas (o fruta del tiempo)
Utensilios necesarios: Olla, cuencos varios, batidora de varillas, tamiz o colador, molde para tartas. Requiere horno.
Procedimiento:
- Precalentamos el horno a 170ºC.
- En un cuenco batimos los huevos con el azúcar hasta que quede una masa homogénea y el azúcar se haya disuelto.
- Añadimos la harina ya tamizada o poco a poco en el caso de que no tengamos tamiz removiendo con una cuchara de metal.
- Añadimos la canela y el limón y acabamos de remover.
- Ponemos la masa en el molde y lo metemos al horno por 15 o 20 minutos (TRUCO: si al pinchar con un palillo no sale manchado, ya está listo).
- Cuando esté listo, sacamos del horno y lo dejamos en el molde por 5 minutos.
- Desmoldamos y lo dejamos enfriar (preferiblemente encima de una rejilla metálica).
Emplatado y decoración:
- Fundimos el chocolate al baño maría (al microondas también sirve pero se puede quemar fácilmente).
- Ponemos el bizcocho en un plato y vertemos el chocolate por encima de la tarta.
- Para acabar de adornar podemos añadir fresones partidos por la mitad (u otra fruta del tiempo).
#572 3. Añadimos la harina ya tamizada o poco a poco en el caso de que no tengamos tamiz removiendo con una cuchara de metal.
Para añadir harina tamizada yo suelo usar un colador que creo que sirve igual para dar la textura que se quiere y luego mezclo con una espátula de plástico (digo lo de la espátula porque me ha sorprendido lo de la cuchara de metal*).
*EDIT: Eso metal, fail, estoy medio sobao.
#573 Lo del colador lo he puesto en los utensilios xD
Y la cuchara de metal la aconsejan siempre a la hora de mezclar la harina o similares con huevos, nata o mantequilla batida.
Lemon Bars
Se están enfriando, a ver qué tal salen!! (Son bars porque hay que cortarlas y espolvorearles azúcar glass, pero aún se estan enfriando u.u)
Por cierto foto dedicada al chaval de la vajilla como la mia xDD
#576 He esperado a que se enfiraran y a probarlos para dar la receta! Os diré lo que he puesto yo y como lo arreglaría para la próxima vez, por si alguien se anima a hacerlo.
Squares de Limón
Por menolikeyou.
Tiempo de preparación: 45 minutos + 25 minutos de horno
Dificultad: Media
Ingredientes:
250 gr harina
120 gr azúcar glass (se puede picar azúcar de caña normal)
225 gr mantequilla en pomada
4 huevos
400 gr azúcar blanco de caña
3 gr de levadura química
30 gr harina
150 ml zumo de limón
1 cucharada sopera de raspas de limón
Utensilios necesarios: Un par de cuencos, una bandeja (de cristal a ser posible) embadurnada de mantequilla, tenedor, cuchillo y batidor de mano (no imprescindible). Requiere horno.
Procedimiento:
Precalentamos el horno a 170ºC.
En un cuenco mezclamos los 250 gr de harina, los 120 gr de azúcar glass y los 225 gr de mantequilla con un tenedor.
Cuando quede una masa pastosa la repartimos por el fondo de la bandeja que previamente hemos engrasado con mantequilla.
Ponemos la bandeja al horno y horneamos por 15-20 minutos, hasta que veamos que la base toma color dorado. Retiramos del horno.
Mientras se hornea la base en otro cuenco batimos los huevos con las varillas (si no tenemos, con un tenedor sirve).
Añadimos el azúcar, la harina, la levadura, el zumo de limón y la cucharada de raspadura de limón.
Depositamos esta mezcla encima de la capa ya horneada en la bandeja (con cuidado al dejarla caer, no vaya a romper la base).
Horneamos por otros 20 minutos aproximadamente. Cuando lo saquemos puede que esté poco firme, pero cuando se enfríe acabará por quedar más firme.
Emplatado y decoración:
- Una vez frío cortamos en cuadrados, barras o la forma que queramos y espolvoreamos con azúcar glass por encima (yo no uso canela ni vainilla porqué no creo que pegue mucho con el sabor ácido y fuerte del limón).
- Se puede acompañar de otro tipo de pastel (brownie, plum cake, etc...) para formar una figura graciosa y servir a modo canapé.
NOTA: también se puede usar colorante para darle un color más amarillo (e incluso usar otros colorantes distintos para formar figuras).
Bizcocho de naranja
Ha salido muy rico y es muy fácil de hacer. Sabe bastante a naranja y eso mola : ) No pongo la plantilla porque de momento estoy usando recetas en vídeo y son muy claras.
#571 has probado los gnocchi al pesto?estan que te cagas xD y si al pesto le alñades un chorro de tomate ya... el cielo
#580 si... no es tan raro eh xD aunque yo lo suelo hacer al reves, cuando hago pasta con tomate le echo una pizca de pesto y se le queda el regustillo que esta que te cagas...
#581 La primera vez que oigo lo de echarle tomate al pesto...
Tarta de queso Philadelphia con Mascarpone
Cojonuda y facil de hacer, pense que saldria peor, pero ha salido muy ligera y sabrosa. En la receta pone que puedes echarle mermelada o tocino de cielo (Esto creo que seria muy empalagoso)
Yo opte por una capa muy muy fina de leche condensada.
Receta:
#582 Esa tarta queda muy bien con frutas del bosque, ya sea un jarabe o simplemente mermelada.
Y con chocolate blanco también :__ Yo le pongo 1 tableta de chocolate blanco por tarta xD
#583 Pero lo de la mermelada lo dices en la tarta o como decoracion?
Lo que si vi es que la base de galleta es totalmente prescindible, estoy pensando que la siguiente sera con una base de caramelo o nada directamente.
#511 La harina para pizza del mercadona que tiene de especial??
Es que quiero hacer la receta pero aquí no hay mercadona y no se si me vale con una harina normal... xD
Y otra cosa, no sabrás como se llama el papel para hornear que usas? (Que supongo que es el mismo que viene con la masa que se compra hecha.)
Respuesta sincera: no lo sé xd.
Ahora bien, supongo que tendrá la consistencia necesaria para que se quede bastante firme. En algún lado hace no mucho leí que la fuerza de las harinas se basa en la cantidad de proteínas que tengan por 100gr. Es decir, la 'harina de fuerza' es muy alta en proteínas, mientras que otras de consistencia más débil tienen menos.
Según el envase lleva harina y levadura, y la cantidad de proteína es de 10gr por cada 100 de producto. Puedes buscar algo con las mismas características o quizás la mejor opción sea buscar en Carrefour, allí también comercializan una harina especial para pizza.
Y acabo de encontrar lo de los tipos de harina. Info de tipos de harina
Respecto al papel, es papel vegetal; se encuentra fácil en cualquier sitio, el mío en concreto es 'Bosque verde', es un rollo con 20 hojas de 38x42 cm.
Espero que te haya servido de ayuda, un saludo.
No es que tenga nada de especial, es una harina que viene mezclada con levadura en la proporción correcta para una masa de pizza xD. No tiene más misterio.
El "papel de horno" el nombre técnico es papel sulfurizado, se compra en casi todos los centros comerciales o supermercados xD
#588 Pues yo mejor la compro así, que soy un manazas y seguro que la lío si tengo que mezclarla completamente xDD.
#590 Para no complicarse la vida está bien xD. No obstante a mi me gusta la masa con menos levadura, para que la masa quede fina y crujiente.
Es para gustos y siempre será una masa hecha por ti mismo aunque sea con harina especial que la masa comprada en el supermercado la cual lleva más aditivos y pijadas xD
#511 el otro dia hice tu pizza, me salió bastante bien, la inflé a ingredientes de una manera flipante xDDD, pero la masa se me hizo por un lado y por otro no, porque la puse a lo largo y no a lo ancho (no me cabía a lo ancho en el horno la puta bandeja xD).
Y de postre hice pastel de natillas, chocolate y galletas, me quedó bastante bien, pero el chocolate no me gustó nada... la próxima vez lo haré con galletas de canela y chocolate con leche xD.
Yo reconozco ante MV muy avergonzado que:
- Me harté de hacer masas de pizza en casa. (y eso que hacia 2kg, las estiraba sobre papel sulfurizado y llenaba un cajon del congelador)
- Compro un pack de 4 congeladas por 60cent que va de lujo xD
Yo para las pizzas uso una masa fresca que venden en supermercados, barata, viene enrollada y sale increible
probadla, en serio
#595 Sip, la de mercadona, la de auchan, las marcas "guais"... todas iguales, id a por las baratas xd
¿Alguien sabe cómo cojones hacer una masa esponjosa por los bordes como la de Telepizza?
Digan lo que digan (respecto a las pizzas es cierto: son grasientas y regulares), la masa de Telepizza es la mejor que he probado.
A ver si alguien me aclara un poco, pone los ingredientes, etc
#597 Sólo en mi ciudad te puedo decir 7-8 sitios con mejor masa que Telepizza, y es una ciudad muy pequeña.
#599 Lo que sería una Rolling Pizza:
#598 Bueno, perfecto, pero lo que quiero es la receta >.< xDDD
¿Alguien con receta para una masa esponjosa? La crujiente la sé hacer