Este hilo necesita renovación y recopilación. Hago un llamamiendo a todos los amantes de la cocina para quese pongan manos a la masa (contactar con Hobbes)
#2580 entonces no le eches limón.
xDDDD
Spaghettis a la mar revuelta y llena de piratas
Ingredientes:
- Spaghettis (está claro)
- Cayena. (los piratas)
- Langostinos (la mar)
- Ajo. (revuelta)
- Albahaca.
- Aceite.
Preparación:
Está claro, cueces los spaghettis.
Pelas y partes en trocitos grandes, los Langostinos o gambas. Cada langostino en 3 trozos o la gamba en 2. O sea, solo la carne del langostino.
TRUCO: Guarda todo los deshechos de las gambas/langostinos para hacer sopa de pescado.
Mientras escurres los spaghettis, calientas aceite, picas 2 dientes de ajo en trocitos pequeños, coges una cayenas, la aplastas y partes y se lo echas al aceite.
OJO!!: NO TE PASES CON LA CAYENA, QUE PICA!! por eso son piratas.
AYUDA:
Las cayenas sin partir ni aplastar, pican menos. Cuando estoy yo solo pico en trocitos pequeño 2 cayenas y las echo en aceite antes que el ajo para que me rabien.
Cuando las hace mi madre, echa 2 cayenas sin aplastar ni picar, y les sale muy suavecitos.
Cuando empiecen a dorarse los ajos, echas los langostinos/gambas, albahaca y le das un calentón sin que los ajos se pasen, moviéndolos continuamente.
Echas la pasta escurrida, y remueves.
Los spaghettis tienen que quedar impregnados por el aceite con la cayena y ajo.
HALE.. a picarse.
#2574 Qué tal queda con Coca-Cola? he visto ya bastante recetas que lo llevan y me asalta la duda de si no será demasiado dulzón xD
Fail xd
No lleva Coca-Cola (cosa rara siendo de su web), pero lo dejo igualmente.
#2588 Está bien saberlo, en ese caso creo que lo descarto.
#2581 tiene una pinta cojonuda, podrias poner cantidades para hacer una idea de la proporcion y no pasarnos con el ajo, la cayena o los spaguetis?
#2585 gracias!!
#2584 para 4 personas:
Algo menos de 750gr de spaguettis. (a mi personalmente, me encantan que sobren... de un día para otro están mejor aún porque se condensa el aceitillo picantoso).
Algo más de medio kilo de langostinos.
2 ajos: Bien picaitos. hay gente que no le gusta el ajo. Yo lo corto bien, para que parezca parte de los langostinos.
Modo suave:
2 cayenas sin tocar, directamente al aceite.
Modo HARCDORE:
2 cayenas picadas y al aceite.
Cuando se caliente el aceite, echas directamente la cayena y el ajo.
El ajo, No tienes que dejar que se dore, es más, cuando veas que pasa un poco de su blanco a amarillo le echas los langostinos. Vamos, cuentas 20 según esté el popurrí en el aceite y ya está.
Echas albahaca, das un par de vueltas para que se impregnen bien los langostinos con la especia y el aceite picantoso. Cuando veas que los langostinos estén calientes, echas los spaghettis y los mezclas, hasta que tornen brillantes por el aceite, y con cositas verdes por la albahaca.
Si no tornan brillantes, coge un tenedor y pruébalos. Si pican... Guay... sino, apaga el fuego, echas un chorrito de aceite más y sigues mezclando de abajo a arriba.
OJO!!!! ME HE CONFUNDIDO DE BOTE... NO ES PIMIENTA, ES ALBAHACA!!!
Acabo de ir a la cocina urgentemente porque no me cuadraba (y a coger un batido).
AVISO IMPORTANTE
Alguien que tenga conocimientos y talento que nos diseñe un banner para la cabecera del nuevo foro.
Cuando lo tengáis me lo enviáis por mp y lo pongo en el hilo de la petición oficial.
http://www.mediavida.com/foro/4/peticion-subforo-alimentacion-gastronomia-444440#top
Empanada fácil y sin manchas.
Ingredientes MERCADONA:
- 2 Sofrito de empanada.
- 2 Bases de hojaldre.
- 1 huevo.
TOTAL: - 5€
Preparación:
Sacas bandeja del horno y precalientas a 200º.
Pones sobre papel vegetal una lámina de Hojaldre de Mercadona. La pinchas con un tenedor.
Le echas los botes de sofrito marca mercadona y los distribuyes sin que llegue a los bordes.
Le pones la otra lámina de hojaldre encima,la pinchas con un tenedor y cierras los bordes haciéndoles un currusco (cierre doblado).
Bates el huevo, y con un pincel o cuchara, la distribuyes.
Metes al horno hasta que la parte de arriba se dore.
Bon profit.... (quedas como un señor haciendo esto).
HACKS:
A la mezcla de sofrito le echas atún.
A la mezcla de sofrito le echas carne picada previamente frita con un poco de tomate y cebolla.
Otro tipo de empanada que está que te cagas, es con el mismo modo de empleo que esta... con queso BRIE, y langostinos.
El queso brie de untar ya sea PRESIDENT o lo que sea. Le pegas un meneo en una sartén con los langostinos y cebas el hojaldre.
#2583 Eso lo intenté hacer yo una vez y fue un fail en toda regla... me acuerdo que los copos no se pegaban bien y, los que lograban mantenerse se quemaban enseguida al freir las brochetas... con lo cual o comía brochetas al punto con cereales quemaos o brochetas a medio hacer con cereales al punto...
#2588 Yo las veces que le he puesto cereales al pollo, era machacándolos y mezclándolos con el pan rallado, para después rebozar normal (harina-huevo-mezcla). Nunca se me quemaron ni nada por el estilo, no sé si influirá o no, pero todo es probar
PROPUESTA DE SUBFORO...PUBLICADA
Se que casi todos que seguís este hilo estáis unidos al grupo de cocina, pero igualmente pongo aquí que ya hemos publicado la petición para el subforo. Dejo el link para que opinéis, deis ideas..lo que queráis
Estamos a un pasito más gente !!!
http://www.mediavida.com/foro/4/peticion-subforo-alimentacion-gastronomia-444440
Os traigo una receta facilita para hacer al microondas en un momento:
PATATAS RELLENAS
Ingredientes:
2 patatas grandes
100 gr. de jamón York o jamón serrano (o bacon, o atún... hay múltiples posibilidades)
100 gr. de queso rallado (mejor que se funda, como el Emmental)
1 tomate
Preparación:
1-Lavar bien las patatas, pincharlas con un tenedor un par de veces, y ponerlas en un recipiente para microondas.cocerlas a potentecia maxima durante 8-10 min.
2-Cortar las patatas a la mitad y vaciarlas con una cuchara.
3-Mezclar en una fuente la pulpa de las patatas con el tomate y el jamón previamente picados.Rellenar cada mitad de patata con esta mezcla, y cubrir con el queso rallado.
4-Las horneamos en microondas durante 10 minutos combinando con grill, hasta que se dore la superficie.
Yo las "bombas" que conozco es:
Cocer las patatas, pasarlas por el pasapuré. Por otro lado cogemos yemas de huevo y las metemos al congelador.
Al puré de patata le añadimos un poco de chorizo picado muy fino.
Cuando estén casi congeladas las yemas formamos media bola con el puré, en el centro se coloca la yema y se forma la otra media bola.
Se pasan por harina, huevo y pan rallado y se fríen.
Queda impresionante xD
#2595 tengo q probarlas con lo del huevo!
no, yo las que hago es cocerlas y picarlas, y luego la rellenos de carne, jamón, bacon o lo que sea (el atún no me gusta, pero en los bares lo ponen mucho con atún) y nada, haces bolas rellenas y las fríes tan cual... un poquito de ketchup y mayonesa cuando están fritas... ufff se me está cayendo la baba XD
Esto es lo que he comido hoy, es la típica receta de plato único que se hace en poco tiempo o que los que curran/estudian y no pueden comer en casa, se la pueden llevar para comer en un tuper.
Salteado de Salmón, Arroz y Champiñones
Ingredientes (1 persona)
-Una rodaja o lomo de salmón de unos 150gr
-75gr de arroz
-Una lata de champiñones en conserva
-1 diente de ajo
-Media guindilla cayena
-Media cucharadita de curry, eneldo y estragón
-Zumo de medio limón
Preparación
Por un lado cocemos el arroz. Cuando le queden 5 minutos al arroz ponemos en una sartén/wok el diente de ajo picado, la media guindilla y el salmón con el fuego a tope. Añadimos las especias y salteamos fuerte. Cuando esté un poco dorado le ponemos el zumo de límón.
Colamos el arroz y se lo añadimos, salteamos un poco más y servir/envasar xD.
#2597 pintaza, una cosa: el lomo de salmón lo salteamos ya sin piel y en trocitos supongo no? xD
#2601 ok, ty, es que soy un puto cojo xdd
#2586 Snorky diseñó este cuando empezamos a hacer la recopilación de recetas
A mi me parece chulo, a ver al resto que tal. Sería cambiar ''gran hilo'' por foro o algo así
#2585 Si te gusta el aceite picante, yo lo que hago es en un bote pongo algunas cayenas (enteras y picadas), pimienta en grano, algunos clavos y un ajo partido por la mitad. Le añades aceite, y lo dejas macerar. Con el tiempo irá cogiendo sabor y aromatizándose.
Joe, últimamente no hago más que ver que ponéis recetas con pintaza increible y muchas llevan setas, champiñones y derivados... y yo que soy alérgica me quedo con las ganas
#2602 Está superbien el banner, lo único cambiar el texto por algo así como:
"El Gran Foro de Cocina Mediavidera"
#2602 Si, eso lo hago yo también, sobre todo cuando hago brochetas.
El que está bueno de cojones es el de Albahaca, orégano y aceite. Para ensaladas o pescados.... es increíble el sabor de la albahaca fresca.
Aunque, es cómo lo de dejar macerar Miel, conmino, tomate, tabasco y cocacola para cuando haces bbq.
Con el tiempo... coge más sabor.
Qué cuchillo tenéis los más sibaritas de la cocina? xD
Yo tengo un Arcos normalillo para trocear carne, pescado y un Kyocera de cerámica para los vegetales.
Tiene casi dos años y corta como el primer día. No he visto cosa que corte tanto tiempo y tan bien.
Estoy pensando en pillar uno nuevo, si nos ponen el foro haré una review del que me pille xD
Yo tb son fan de los cuchillos de cerámica, aunque no debes prestarlos sin advertencia previa, no sería la primera sangre de inocentes que vierten, incluida la mia!
#2608 El peligro que le veo es que no duele cuando te cortas, y hasta que no ves el color rojo ni te enteras, para entonces te has podido dejar dibujada una parrilla en el dedo gordo mientras estás pelando verduras. :S
Cuesta un poco acostumbrarse más que nada porque no pesan nada, son ligerísimos y a la vista y al tacto parecen de juguete, piensas: "esta puta mierda parece un juguete" y como te pilles un dedo te acuerdas toda la vida xD