Este hilo necesita renovación y recopilación. Hago un llamamiendo a todos los amantes de la cocina para quese pongan manos a la masa (contactar con Hobbes)
El otro día preparé este pastel, por las fotos parecía un bizcocho normal, pero está tremendisimo, esponjoso, dulce y fresquito. Eso si, no es muy light
Ingredientes
Para el bizcocho:
6 huevos
230 gr de azúcar
125 ml de leche
2 cucharaditas de esencia de vainilla
290 gr de harina
2 cucharaditas de levadura en polvo
400 gr leche condensada
400 gr de leche evaporada
300 ml de nata líquida.
Para el merengue:
290 gr de azúcar
80 ml de agua
4 claras de huevo.
Elaboración
Encendemos el horno a 170 ºC y mientras preparamos la masa del bizcocho.
Separamos las yemas de las claras. Y las primeras las vamos a mezclar con dos cucharadas de azúcar hasta obtener una crema. Añadimos la leche, la vainilla y la harina tamizada junto con la levadura en polvo. Y mezclamos bien. Obtendremos una pasta muy densa.
Por otro lado batimos las claras hasta punto de nieve y añadimos el azúcar. Batiendo bien. Y mezclamos con la masa anterior cucharada a cucharada hasta mezclar todo.
Ponemos en un molde para bizcochos con mantequilla untada y horneamos durante 40 o 45 minutos. A lo mejor a mitad de cocción teneis que dejar encendida solo la placa de abajo del bizcocho.
Al sacar el bizcocho dejamos 5 minutos y desmoldamos, dejamos enfriar encima de una rejilla. Cuando esté frio lo pinchamos por toda la superficie.
Mezclamos las tres leches: condensada, nata líquida y evaporada y mojamos el bizcocho que lo tendremos sobre una rejilla y una fuente que recoja lo que sobre de leche. Estaremos mojando el bizcocho durante una hora al menos, hasta que quede bien empapado.
Por último hacemos el merengue. Mezclamos el agua con el azúcar y ponemos a hervir durante 8 minutos. Por otro lado batimos a punto de nieve las claras y echamos poco a poco el almíbar mientras seguimos batiendo.
Simplemente queda poner el merengue al bizcocho y dejar enfriar tres horas en la nevera.
Las fotos son una mierda, lo siento.
Freímos hamburguesas y bacon y les ponemos las especias que queramos
Ponemos una base de salsa en la primera pizza
Empezamos a poner las hamburguesas y el bacon
Mas salsa y mas hamburguesas y ponemos la otra tapa (la otra pizza)
Un poco mas al horno y ya la tenemos. 1,747 Kg para tres personas
¿Sabeis algún truco para que no se peguen los guisos y estofados al fondo de la olla a presión? A ser posible que no multiplique x5 el número de calorias de la comida, es decir, nada de ponerle mantequilla o aceite en el fondo.
Alguien hace bien los brownies de chocolate con helado de vainilla? Creo que esta noche voy a hacer, y confio antes en MV antes que en cualquier otra mierda
#245 En MV la mayor experta en repostería que conozco es Undimmer, salvo que aparezca alguien que la supere haciendo cupcakes ... xDDDDD
Ahora propongo una receta sencilla y bastante curiosa: Gambas revueltas.
Necesitamos como 400-500 gramos de gambas, las cuales habrá que pelar con mucha paciencia. Lo ideal es que sean españolas, aunque si uno se conforma con comprarlas chinas ya peladas y con regusto raro (las del mercadona) ...
Necesitamos también tres o cuatro dientes de ajo, aceite de oliva, vino de guisar, perejil, sal y dos huevos.
Procedemos a ello:
-Pelamos los dientes de ajo y los troceamos.
-Ponemos una sartén a fuego medio con un chorrete de aceite de oliva, y sofreímos el ajo en él.
-Antes de que empiece a oscurecerse el ajo, cuando ya notamos por el olor que se está haciendo, ponemos todas las gambas peladas en la sartén, con una rociada de perejil y algo de sal, no demasiado porque luego se puede salar con el guiso. Aumentamos el calor de la llama o vitro.
-Revolvemos las gambas, mientras se van cociendo en su propia agua.
-Cuando el nivel de ese agua empiece a consumirse (6-12 minutos, dependiendo del calor), añadimos un chorrete de vino de guisar, y removemos un poco.
-Batimos los dos huevos.
-Cuando veamos que el líquido de la sartén empieza a consumirse, añadimos los dos huevos batidos por encima de las gambas, y revolvemos con una paleta.
-Cuando se vean los cuajillos de tortilla con las gambas, apagamos el fuego y servimos en los platos.
NOTA: En los fogones clásicos, es habitual hacer las gambas con champiñones o setas, que en los mesones asturianos se conoce como "revuelto de gambas y setas". Ya cada uno es libre de añadir o customizar los ingredientes en razón de la receta que acabo de explicar.
#245 te dejo mi receta. Sustituye un pelín de azucar por uno avainillado o si no por un poco de esencia. Y si no tb puedes usar un poco de azucar moreno.
Bueno, hoy he hecho algo sencillo pero delicioso.
Entrecot de ternera con salsa de queso y una pizca de orégano acompañado de arroz salvaje. ( Joder, pedazo nombre para lo sencillo y delicioso que es xD )
Es bastante simple, la única "complicación" ha sido con la salsa, ya que estoy solo en casa y tengo la nevera algo vacía, así que no tenía nata para cocinar y he tenido que hacerlo con leche.
1 Entrecot de ternera/buey/caballo/animalqueteguste hecho a la plancha.
100 gramos de arroz salvaje.
Para la salsa 120 gramos de queso curado de oveja, cortado a taquitos y a fuego lento en un cazo, a medida que se iba fundiendo iba añadiendo leche para ir ligando la salsa, sin parar de remover con la cuchara de madera.
Emplatar y espolvorear un poco de orégano sobre la salsa de queso.
#253 No tiene mucha pinta de salsa, no? parece que has fundido el queso y se te ha vuelto a compactar al enfriarse....
Una de postres.
TARTA DE KIT KAT GIGANTE
Ingredientes (para 4 personas):
• 750 g de chocolate con leche, Nestlé postres especial para fundir
• 250 g de galletas barquillo rellenas de chocolate
• 1 molde de plumcake de 1 litro
Preparación
Primero fundimos 150 gramos de chocolate, al baño maría o en el microondas, de 30 en 30 seg. para que no se nos queme. Sacamos antes de que esté fundido del todo y con el calor residual terminamos de fundir.
Vertemos el chocolate, damos unos golpecitos para que se alise la superficie, y dejamos solidificar a temperatura ambiente.
A continuación, colocamos las galletas de barquillo sobre la capa de chocolate, fundimos el resto del chocolate, y lo vertemos con cuidado sobre las galletas. Dejamos solidificar a temperatura ambiente.
Desmoldamos.
RESULTADO http://www.pequerecetas.com/wp-content/uploads/2011/06/kit-kat.jpg
TARTA TIPO TWIX
Ingredientes:
-Base
• 1 paquete y medio de galletas María
• 90 gr. de margarina
Toffe
• 70 gr. de agua
• 150 gr. de azúcar moreno
• 1 cucharadita de lecitina de soja (para que no se disocie, pero se puede prescindir)
• 100 ml de nata de montar
• 50 gr. de mantequillaCobertura de chocolate
• 150 grs. de chocolate de cobertura
• 150 grs. de nata liquida
• 65-70 grs. de margarina
Preparación:
Base.
Primero trituramos las galletas hasta hacerlas polvo, calentamos la mantequilla en sin que llegue a hervir, y cuando este derretida, apartamos del fuego y añadimos las galletas trituradas. Mezclamos muy bien. La extendemos bien sobre un molde al que le pondremos papel parafinado, y alisaremos hasta que quede compacto. Reservamos en la nevera.
Toffe.
Derretimos la mantequilla. Hacemos un almíbar con el azúcar y el agua. Vertemos la mantequilla derretida sobre el almíbar, y añadimos la cucharadita de lecitina de soja y la nata. Cocer todo a fuego bajo-medio durante unos 30 minutos o hasta que obtengamos la consistencia espesa deseada. ¡Ojo! al enfriarse se queda más densa y debemos tenerlo en cuenta. Lo vertimos sobre la base de galletas y lo dejamos en la nevera hasta que esté bien frío.
Cobertura de Chocolate.
Llevar ebullición la nata, retirar del fuego y añadir el chocolate troceado, mover con la varilla hasta que este completamente disuelto. Añadir la margarina. Templar un pelín, y volcar con cuidado sobre la tarta.
Se puede decorar como guste... con trufa, nutella... o simplemente dejarla así.
RESULTADO: http://25.media.tumblr.com/tumblr_kr7vviB8we1qa0pqzo1_500.jpg
Una pregunta, como haceis el arroz fino para que os salga igual de delgado que a la cocina china? esque a mi siempre se me engorda y no queda igual de fino.
Gracias!
#256 ¿Pero tú qué arroz compras? Quiero decir, aún comprando arroz basmati o salvaje, ¿engorda? Si compras el de toda la vida, es normal que engorde, porque son cortos y anchos, pero vamos, yo nunca vi engordar los estrechos y largos.
#257 Yo como un arroz fino del alcampo, y me engorda un poquito, no se me queda fino fino fino, alomejor esque me retiene mucha agua, y quiero saber como lo haceis vosotros, cantidad de agua, etc.
Hecha la cantidad justa de agua que te indique el fabricante... Normalmente es, por cada una de arroz, una de agua, o una y media de agua... menos el arroz integral que es más.
Hazlo a fuego medio-bajo, tapado.
Cuando el arroz empiece a quedarse sin agua, pero aún esté húmedo, baja el fuego más, y tápalo con un paño de algodón y la tapa encima. De esta manera retienes el vapor dentro y se sigue cociendo pero más lento sin necesitar más agua. Queda más sueltito ^^
Y si vieras que le falta agua, mejor irle poniendo poquita, e ir viendo cuanta lleva.
Lo que hace que el arroz de engorde es el fuego fuerte y mucha agua... se engorda de agua porque al tener mucho fuego, se "empapa"
A ver si te funciona!
La cocción del arroz se puede dividir en 2 métodos: absorción (utilizado para hacer arroces/paellas) o exceso de agua.
Si quieres un arroz largo, delgado y que quede muy suelto, lo mejor que puedes hacer es comprar un arroz tipo Basmati. Para cocer este arroz yo aconsejo la cocción con exceso de agua. Se pone a hervir una gran cantidad de agua, se añade la sal y luego el arroz. Se deja relativamente al dente y una vez está al gusto se cuela y se sirve. Para que no se apelmace es aconsejable pasarlo a un recipiente y removerlo un poco.
Si ves que es muy glutinoso, un truco es lavar el arroz un poco antes de meterlo al cazo. Un par de pasadas por agua harán que el resultado sea mucho mejor y que el arroz quede suelto. Cuando el agua salga bastante limpia, está listo.
#255 Menuda bomba calórica el twix Eso si, tiene que estar de muerte.
Has probado de hacer alguna tipo mars? esa chocolatina con cacahuetes, eso si que tiene que estar tremendo.
#262 He mirado algunas recetas de Mars por Internet y tal, pero no me convence nada....
La Twix, sí... es una bomba, pero como todo, es para saborear un cacho y hacerla de muy vez en cuando ^^
#254 Bueno, el intento era de salsa, pero solo tenía un taco de queso y algo de leche en la nevera, nada mas xD, no llegó a solidificarse, tenía hmm... como decirlo, la textura de un puré bastante espeso.
wenas hoy he echo hamburguesas de pollo y tofu y la verdad que no estaban nada mal
la receta super sencilla, rapida y para dos personas
1-2 filetes de pollo dependiendo del tamaño
150-170 gr de tofu
una cebolleta
una zanahoria
un huevo
pan rallado
se pica todo muy pequeñito, el pollo si quereis lo podeis dejar congelar un poco sin q se congele del todo solo para q se quede tieso y asi es mas facil de picar, si no pues compraris el pollo ya picado en la pollería, la cebolleta, zanahoria y tofu tb picado pequeñito intentando que este todo del mismo tamaño, se pone todo en un bol con el huevo, sal, pimienta y un poco de pan rallado y se mezcla bien, el pan rallado poner poco e ir añadiendo, es sobre todo para que quede una masa compacta y que no se quede con demasiada humedad
cuado lo teneis todo bien mezclado haceis una bola, la aplastais y lo pasais por harina para que no se pegue y lo freis en aceite muy caliente, se hace en nada asi q tener cuidado que no se quemen
y a comer
Ji?ozi (Empanadillas chinas)
Para hacer las tortitas:
Lo que se suele hacer es utilizar las típicas obleas para hacer empanadillas,tortellinis etc. que ya vienen hechas, a no ser que quieras hacer tu propia masa.
Para hacer el relleno (calculado para 5 empanadillas):
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12 mL de aceite de sésamo
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6 mL de salsa de soja
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50 gr. de carne picada de cerdo
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50 gr. de col china o espinacas, depende como quieras hacer el relleno
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Jengibre
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Un poco de sal y pimienta blanca.
Preparación del relleno
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Cortar la col china o las espinacas mas o menos en tiras de 2x5cm ( a ojo, no hace falta que sea excesivamente pequeño, pero tampoco hojas enteras)
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Desmenuzar lo mas que podamos la carne picada de cerdo.
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Cortar un poquito de jengibre ( el equivalente a medio diente ajo )
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Juntar la verdura, la carne, el jengibre y añadir el aceite de sésamo, la salsa de soja, y sazonar con un poco de sal y pimienta blanca.
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Mezclar bien
Colocar el relleno y cerrar
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Que mejor que un video explicativo
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No olvidarse de humedecer con un poco de agua los bordes para facilitar el cierre.
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Cerrar bien
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Espolvorear un poco de harina para que no se queden pegadas
Cocción
Las podemos hacer de 2 formas.
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Shu?ji?o (Cocidas)
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Zh?ngji?o (Al vapor) No tiene mucho misterio, utilizaremos cualquier utensilio de cocina que tengamos que nos permita cocinar al vapor, cuando el agua hierva colocaremos las empanadillas y las tendremos durante unos 6-7 minutos, tocaremos la empanadilla, y si las paredes "rebotan", ya estarán hechas.
Servir y acompañar con un poco de salsa de soja en un cuenco pequeño.
Ahora que hay superproducción de berenjenas, he preparado berenjenas en conserva. Tras dejarlas unos días macerar, las probé, y si os gustan los boquerones, probablemente os gusten, ya que tienen el mismo sabor un pelín avinagrado. No llevan mucho trabajo, y con pan, o en ensalada quedan tremendas
Ingredientes
La cantidad de berengenas que se quiera hacer en conserva
Sal
Orégano
2 o 3 dientes de ajo (o más, depende del gusto)
Aceite de oliva
Vinagre de vino blanco
Preparación
Pelar las berenjenas y cortarlas a lo largo en tiras muy finas. Colocarlas en un colador con abundante sal colocándoles un peso encima para que puedan escurrir bien y eliminar la gran cantidad de agua que contienen. Se dejan de esta manera de un día para otro.
Al día siguiente se colocan las berenjenas en un paño de cocina limpio y se envuelven para exprimirlas y extraerles más agua.
Después se colocan en un recipiente con vinagre y se dejan por unos minutos y luego se escurren nuevamente con la ayuda de un colador. Nuevamente se exprimen en un paño de cocina limpio para eliminar el exceso de vinagre y quedan listas para envasarlas.
Antes de comenzar a envasar las berenjenas se pica finamente el orégano y se trituran los dientes de ajo.
En un frasco de vidrio se van colocando las berenjenas por capas junto con el ajo triturado y el perejil y se va añadiendo aceite de oliva. Así hasta cubrir la totalidad de las berenjenas que deben quedar totalmente cubiertas de aceite.
A parte, alguien sabe alguna receta facilona con berenjenas? a aparte de las clásicas rebozadas, y a la plancha.
#268 A mi no me gustan nada las berenjenas, pero he visto recetas que siempre sustituyo por calabacin como, berenjenas rellenas (de carne tipo boloñesa), en tortilla, al horno, en revueltos...