Hay muchas formas de tomar proteína sin tocar la carne xd
Pongo esto por aquí:
¿Cómo lo hacéis para congelar la comida, concretamente verduras (para el resto de la semana)? Cuando las congelo frescas al descongelarse tienen una pinta horrible y saben hasta diferente, y no es por mezcla de olores o sabores en el congelador dado que soy bastante escrupulosa.
También me había propuesto ser más ecológica en mis peores hábitos, como es utilizar una bolsa de plástico para congelar por cada x filetes de carne/pescado/loquesea, debido a que me es cómodo sacar de cinco en cinco para administrarme. Pero ese gasto en plástico me da cargo de conciencia, además que no me mola para el tema de la cocina. Había escuchado de gente que utiliza papel encerado natural y biodegradable todo, pero claro, a saber dónde se compra eso. Otra solución son los tupper de cristal, que aún no he probado a congelar ¿Vosotros como lo hacéis?
#422 Yo las meto en una bolsita mítica de zip, le quito el aire con una pajita para tener más espacio en el congelador, me aguantan mucho y no noto pérdida de sabor...
Todo esto si hablas de comida cocinada, nunca congelo verdura sin hacerla al vapor antes un poco o del todo.
#422 He visto tu respuesta por el otro lado, yo no congelo, cortala y dejala en tupper separada.... a mi nunca se me ha puesto mala.. es como tenerla sin cortar, no se.. tambien dependera de si tiene jugo o no pero en general aguanta.
Si la quieres fresca.. congelar para mi es inviable.
#423 Ay, pues puede que ese sea el problema, las compro frescas y las meto al congelador sin piedad, para que aguanten todo lo frescas posible.
¿Has visto alguna alternativa a las bolsas de zip? Porque yo también congelo todo en ellas, y como digo me da cargo de conciencia y además (sin justificación aparente) no me gusta guardar la comida en el plástico. De hecho uso tuppers de cristal.
#424 Las judías verdes por ejemplo que me encantan, se ponen malas enseguida y de ahí lo de congelarlas. ¿Lo dejas en el frigorífico sin más?
#425 personalmente , las cebollas, los puerros, los ajos, el tomate (lo suelo rallar) , las judías verdes , y las zanahorias las troceo (en dados, en juliana...) Y las congelo. No suelen coger ningún olor o sabor extraño. Los tirabeques y los garrofones los congelo tal cual, ya que luego los consumo salteados o cocidos.
Mi congelador es no Frost, y suelo congelarlos en papel de horno (para que no se compacten) y luego pasarlo a bolsas tipo Zip del Ikea...
En mi casa siempre fue normal hacerlo, y a no ser que no tuviesemos cuidado, los alimentos no sabían raro ni olían raro. No se si te ayuda mi respuesta.
#425 Si congelas las verduras, luego no valen para comer salvo cocinadas (sopas, guisos...).
No sé si te refieres a comerlas crudas después de haberlas congelado...
#429 Ah vale!
En mi casa del pueblo tenemos huerto y se congelan muchas verduras.
Las judías por ejemplo tienes que escaldarlas (en agua hirviendo unos segundos) y luego dejarlas secar y enfriar antes de congelarlas.
Yo congelo en bolsas de plástico pero las reutilizo varias veces (hasta que se rompan!).
Bueno, mi preparación para esta semana ha sido la siguiente:
Fabada: judiones, morcilla, chorizo, panceta y cebolla (2kg tras cocinarlas).
Lentejas: lentejas, ajo, patatas, zanahoria, chorizo, laurel, cebolla y pimiento verde (2kg tras cocinarlas).
Crema de lentejas y batata: lentejas rojas, batata, jengibre, sal, pimienta y leche de coco (1,5kg tras cocinarlo).
#433 Joder, estoy a punto de comprar un slow cooker sólo al ver la pintaza de tus platos xD
#438 Estoy igual, planteándomelo seriamente, creo que es la única forma que tengo de empezar a comer platos de cuchara en condiciones y variar un poco xD.
#443 Pues eso también me molaría verlo, que va bien lo que se hacen los demás para coger ideas, ni que sea por privado xD
Bueno, la preparación de esta semana es bastante carnívora:
Pollo al limón (1,6kg) con patata y batata. Separo en dos raciones las alitas/muslos y las pechugas las desmecho.
Costillas de cerdo a la barbacoa (1,8kg).
Alitas de pollo picantes, salsa sriracha en esta ocasión (1,5kg).
o/ Crock Pot!
Tengo una duda respecto al consumo de luz, ¿has notado un aumento en la factura desde que la tienes?
#448Eyvindur:Tengo una duda respecto al consumo de luz, ¿has notado un aumento en la factura desde que la tienes?
Pues te mentiría si te dijese que sí o que no, pero es que no miro las facturas.
Lo que sí te puedo decir es que a máxima potencia la olla consume 200W (lo que una bombilla) y el 90% de lo que hago es en la potencia mínima (150W) y por la noche (precio reducido). En resumen, una hora de uso rondará los 0,024€.
#449 Yo tengo la cocina toda eléctrica y tampoco sé muy bien el consumo de todas las comidas, puede que incluso ahorrara dinero con la olla ésta, fijo que la vitrocerámica consume más a la larga aunque sea por menos tiempo encendida.