¿Qué comemos hoy? Vol. 2

Edqe

#5877 y también hacen los huevos rotos con pescaito frito en vez de patatas pajas, y están de 10. Y puedes escoger entre jamón o foie... con foie te cagas.

#5880 si te digo la verdad, no recuerdo haber editado ninguna foto, sino que las capturo con el modo Noche de mi P30 y así quedan... capta mucho detalle y mucho color al mantener el diafragma abierto más tiempo.

Es más, si te fijas en la última foto, los pimientos de piquillo están algo borrosos, y es porque el modo noche has de aguantar unos 5 segundos sin mover la cámara, y creo que ese día ya iba calentito antes de cenar xD

1 2 respuestas
TheDamien

#5881 Lo decía por el arroz con anguila, que está como saturado el color. El resto meloco easy :P

HeXaN

#5881 Pero loco para ese tipo de fotos no hace falta el modo noche xD

Liquid-Sam

Vermú:

Pochas con verduras:

5 1 respuesta
mongui

#5884 y luego a campo dios

Ivlas

Más tarde subiré algunas fotos, acabo de hacer:

Solianka, una sopa tipica rusa
Empanada de bacon, queso y datiles
Empanada de champiñones, queso y piñones (a falta de espinacas q no he encontrado en los 2 supers a los q he ido, he dicho, al carajo, lo q sea xD)
Tarta de queso al toque de miel y licor de hierbas

La solianka y la tarta de queso creo q dpm
La empanada vegetal dpm
La empanada de bacon mal por dos motivos: 1ro q he usado otra masa (aqui en rusia se venden solo 2 tipos de masa, con o sin levadura, y la sin levadura se queda como una masa de pizza mientras q la otra se infla, y he pueso la de bacon con la sin levadura y se me ha quemao un poco).

Pero estoy contento, primera vez q hago empanadas y no han salido mal del todo, la proxima corregire! XD

Fotos en un ratejo...

2 2 respuestas
LLoskka
#5886Ivlas:

(a falta de espinacas q no he encontrado en los 2 supers a los q he ido, he dicho, al carajo, lo q sea xD)

acelgas, grelos, etc... xD

ganas de ver semejante festin

ups: grelos en rusia jejejej xD va ser que no

1 respuesta
Ivlas

#5887 aqui en rusia no hay nada parecido a eso por desgracia, q no vivo en moscu, sino en mitad de la estepa xD

Estoy a 500km de una "ciudad". Vivo en un pueblo xD

PD: si, estoy esperando mi activacion para acudir al bunker donde tengo enterrada una bomba nucelar de la epoca sovietica robada a los serbios por unos chechenos con malas pulgas que luego se quisieron deshacer de ella.

PD2: es broma (esto lo escribo por si el agente FSB encargado de mi supervision lo lee, no quiero q me llamen a la puerta a las 2 de la mañana por un chiste malo).

HeXaN

Primero contarnos 4 veces que estás en Rusia. Fotos luego si eso.

1 1 respuesta
Ivlas

#5889 he puesto mi plan de cocina, ahora subo fotos hombre, q acabo de sentarme despues de 3 horas en la cocina xD no me seas impaciente por dios!
PD: no he dicho q estaba en rusia hasta q me ha dicho lloska q era facil sustituir las espinacas xD

1 respuesta
HeXaN
#5890Ivlas:

no he dicho q estaba en rusia hasta q me ha dicho lloska q era facil sustituir las espinacas

#5886Ivlas:

(aqui en rusia se venden solo 2 tipos de masa

Encima me mientes.

1 respuesta
Ivlas

#5891 ostia pues es verdad, ni me habia dado cuenta xDD coño hexan, estamos hoy con el cuchillo nervioso en la mano xD

Aqui las fotos, como prometi, un poco tarde, pero esq la tarta tenia q cuajarse xD

Lo primero de todo, mi ayudante, limpia el suelo cuando cae alguna miguita, se llama Lira y ella si q esta pa comersela!

Empanada de champiñones, queso y piñones, un poquito sequerona, tenia q haberle metido mas queso a tope ahi a reventar el corazon , pero bueno, quise ser prudente y lo fui demasiado.

Aqui se ve q la de datiles y bacon por ser de masa sin levadura se quemo bastante mas rapido, casi sin darme cuenta en 5 min se puso asi, sabe bien, pero tuve q limarle los bordes para que no estuviera amarga (por lo negro)

Solianka, ataque al corazon pal invierno ruso:

Ingredientes:
Kalbasá (algo asi como salchichón)
Pollo ahumado
Ternera
Cebolla + tomates + zanahoria + pepinillos encurtidos
En realidad esta mucho mas buena de lo q puede parecer a simple vista, aunque el caldo ha quedado un poco en exceso aceitoso, pero pa ser la primera vez q lo hago se ve mas o menos bastante conseguida. De sabor 10/10, se sirve con smetana o crema agria.

Tarta de queso con toque de licor de hierbas y miel
Arriba una capa de zumo de naranja con trozos de naranja con gelatina para que se ponga dura
Abajo del todo una pequeña fina capa de galleta molida y en mitad un bizcocho de medio centimetro a peticion de mi señora... Los bordes deberian haber quedado lisos pero mi señora tenia ganas de comersela y le quito el molde sin calentarlo primero xd

11 1 respuesta
breixone

calamares, pulpo y vinagreta

8
Liquid-Sam

#5892 La tarta de queso pintaza.

Polak

La receta de pan que se ha comentado en las últimas páginas.
Para la primera vez, está bien. Mi fallo ha sido hacerlas más planas que redondas, me esperaba un crecimiento mayor. La próxima vez, lo tengo que hacer más bola en vez de tan aplanada. Por todo lo demás, la receta de lujo, muy bueno.

La carne es 50% falda de ternera, 40% cerdo y 10% grasa de cerdo.

14
breixone

Pizza al horno de leña y chuletón de rubia gallega ( 2.2kg )

15
breixone

7
HeXaN

Cachopito casero.

8
Liquid-Sam

Sartén de piquillos de la tierra:

Con unas pechugas rebozadas de ajo/perejil:

13 1 respuesta
HeXaN

#5899 Pero cabrón échale pan rallado al rebozado.

1 respuesta
Liquid-Sam

#5900 Eso sería empanado. O se hace rebozado, o empanado.

17
Ivlas

Ayer en casa de los padres de unos amigos mios decidimos probar a hacer una paella, eso si, ingredientes e instrumentos rusos (y al fnal salio algo parecido a una paella xd), pero salio bastante bien, 1kg de arroz pa 8 y no sobró na de na.

Empiezo a prepararlo en un kazan, una especie de olla tipica del sur de rusia, de la gente del caucaso, mas redonda que plana, aunq tb la usan para hacer arroz.
Y ademas al fuego, nada de bombona ni leches, unos leños y a darle.

Desde q empezamos a preparlo, el padre:
he traido 6 tipos dferentes de bebidas, vamos a empezar a probar este vodka con bayas del bosque
que si luego el samagon (q esta prohibido venderlo porque causa ceguera...), luego que si un samagon con nueces...

Llego la comida y yo ya iba doblao, pues dale a seguir con los chupitos, luego a la sauna ya por la noche, piscina, mas chupitos...
Con deciros q creo q tengo todavia alcohol en sangre y me noto mareado... xD

En fin, la dichosa "paella":


Estampa tipica rusa, en la mesa de todo al mismo tiempo:
vino, alcohol fuerte, te, compot (bebida de frutas), caviar, kalbasa (salchichon ruso), pepinos...

11 2 respuestas
LLoskka

#5902

anda que no mola ese arroz parrillusky y al lado del fuego

Поздравления pintaca

1
HassoNe

#5902 Lo bonito del maridaje es la experiencia joder, claro que sí.

1
B

Lo prometido es deuda, del sábado.

Aperitivo.

Primero.

Atún marinado con helado de sorbete de limón sobre lecho de yogur y cebollita.

Segundo.

Pollo al ajillo con acelgas y flakes.

Principal.

Fideuá de cordero y berenjena.

Postres.

Brownie con helado de vainilla y helado de té matcha.

12
Liquid-Sam


12
B

Este finde tocó pulpito :octopus::octopus::octopus:

18 1 respuesta
Fyn4r

#5907 Tiene pinta de estar bien apaleado, buen trabajo

1 respuesta
B

#5908 venía apaleado de casa xD

GalicianTip: el pulpo si se compra congelado no hace falta apalearlo (mazarlo), con "asustarlo" llega ;)

¿Que es asustar al pulpo?
1 1 respuesta
breixone

#5909 Pulpo congelado para los madrileños!

Macarrones, atún, aceitunas negras, champiñones y queso

1