#10681 yes, le vamos a dar una oportunidad, me gusta como explica y el material de sus videos. y es para gente que no sabe cocinar como yo... a ver que tal.
las mejores gominolas del mundo mundial
uno de mis platos de cafes favoritos, revueltos, char siu sobre una base de arroz y verduritas
el pescado? fresco
la joya de la corona, gu lou yuk, pero mi version favorita es con mandarina y ciruela. esto es impresionante 10/10.
en thailandia, manjar de los dioses, pide que te lo calienten en el micro
mucha gente conoce el hot pot, pero a mi me gusta mas el dry pot o similar, con un pescadito y picante, combo perfecto
street food de taiwan, manjar de dioses, no recuerdo ahora como se llama, pero todos los panecitos son increibles
curry de malasia, potente, el de norte de thailandia, laos y el malay estan en mi top 5
pescaditos fritos con piminetos, xialongbaos, har gow y unos panecitos de barbacoa, estrellita michellin, recomiendo tomar nota de los pescados fritos con pimientos.
fideos de fujian, sur de china, del mar a la mesa.
una bbq, todo incluido, platos y utensilios, carne, bebida, alcohol, verduras, pescado... todo, 20 euros por persona
y una delicatessen que no esperaba encontrar ahi, gracias a dios "grass jelly drink"
de vuelta a china, hotpot de marisco? meh.
un buen bocata y que le peten al hotpot
en cualquier restaurante tendras 20 variaciones de este plato, "verdura", "carne" y "picante". Elige tu combo favorito.
orejita de cerdo
unos dulces de naranja, tremendos, me lleve 2 bolsas
fui a una cafeteria que tiene premio del mejor cafe de china, me hice un te
como se pide? tu entras y tendras el menu gigante, la cocina y la mesa para "aliñar" tus fideos.
te pones lo que te gusta
perfecto
si el color es verde, es halal (para musulmanes y vegetarianos), si es rojo para carnivoros
de mis platos favoritos, otro 10/10, tendría que mirar como se llama pero es un plato muy famoso que los asiaticos aman
los pinchos como van? entras y pillas de la nevera todo lo que quieres, se lo das a la gente fuera y te sientas en los taburetes a esperar, muy rico. se sentaron unos jubilados con unas botellas de acohol y una cachimba, buen viernes. jaja.
cuantos tipos de picante hay? si
estos si, over the bridge noodles, buenisimos, la sopita era impresionante. no parece gran cosa pero ese caldito... es como un ramen, no parece gran cosa pero el que ha estado en japon sabe lo que es..
este me hizo gracia el mango, me encanta como usan distintas variaciones para transportar el picor y sabores
espectacular este combo, he vuelto enamorado de las setitas y hongos
este me hizo gracia porque son patatitas fritas, pero picantes a matar jaja, pero son las únicas "patatas fritas" que vi en 4 meses de viaje jaja cortarlas de esta manera es tradicional en esta region
otro dia sigo, tengo unos videos de los mercados de comida, las frutas, pff que bueno todo
#10685 Precisamente las frutas en Shanghai/HK me parecieron mucho peores que las de aquí. Algunas muy vistosas (dragon fruit), pero todas menos sabrosas. Soy de probar todo, así que fruta rara que veía, fruta que compraba. Y todas me resultaron bastante meh.
En Japón la fruta era buena, pero la pagabas a precio de oro.
PD: Qué envidia las fotos de comida :_( La echo mucho de menos, lo bien y barato que se come en cualquier lado.
#10686 he estado de viaje, desde diciembre, ya volvi. en los ultimos 2 anos me habré pasado 10 meses en asia. "vivi" sobretodo en tokyo y hk, shanghai, pero he viajado por SEA y zonas rurales de vacaciones cuando podia.
#10687. Me refería a frutas raras que no había visto nunca. No todo es Shanghai o HK. Lo de arriba es Yunnan casi todo. Dalí. Lijiang. Sangri La.
Yunnan es super rico culturalmente, muchas etnias.
Luego he estado XiAn y Chongqing(sichuan). XiAn espectacular el barrio musulmán. Parada obligatoria para amantes de la comida. Yo fui 2 o 3 veces a comer jaja. Habia demasiado para probar.
Pongo unos videos. Mark Wiens tiene un contenido muy bueno y real.
Voy a Barcelona 2 días y queremos salir a cenar mi señora y yo por algún sitio donde no nos sablen/atraquen, literal y metafóricamente. Algún consejo? Estaremos cerca de la zona de la catedral de barcelona
#10690 un poco más específico/presupuesto/preferencias. Cada uno tiene su propia opinión de qué es un atraco o no
Buenas gente!!!!! entre el 15 y 17 de mayo voy a Madrid, quiero ir a algun rooftop... me recomendais el mejor para vosotros, vistas-calidad-precio? y ya de paso el mejor ramen que esté pegando, o cualquier sugerencia gastronómica?
Gracias! Doble post seguido sorry!
Cositas de semana de vacaciones:
Zorza con patatas y ensalada:
Vermucito con ensaladilla de pincho:
Ensaladilla y boquerones del Corte Inglés:
Brunch en "El Huerto del Cura":
Desayuno casero:
Miniyo comiendo:
Furancho Reboraina, en Redondela ( 23€ todo con una jarra de vino ):
O Pucheiro, en Ribadavia ( Revuelto de gambas y grelos & Carne Richada con ensalada ):
A Lonquexa do Gañán, un buen homenaje ( Pizza 4 quesos & Chuletón vaca rubia gallega 1.4kg, patatas y ensalada):
Platazo con chorizo ceboleiro de Celanova:
Arrocito caldoso:
Brunch en Limón:
Chavales, alguno de Mallorca que me recomiende sitios top? voy la semana que viene con unos amigos y nos moveremos por toda la isla, abierto a todas las recomendaciones!
#10708 Si te vas a mover por la isla, no te pierdas "Es Cruce", que está en la carretera Palma - Manacor. Restaurante de carretera con comida típica muy casera y a muy buen precio. Eso sí, está siempre petadísimo y con colas, pero se mueven muy rápido, igual en 10 min estás dentro. Te recomiendo de allí la sepia en salsa, caracoles, "frit mallorquí", codornices a la brasa o arroz "brut" entre otros (http://www.restaurantescruce.com/)
En Algaida (mismo trayecto Palma - Manacor), tienes "Es 4 vents" y "Cal Dimoni". Ambos míticos de comida mallorquina también. En "Es 4 vents" tienes sopas mallorquinas, frit mallorquí, frit de pescado muy bueno y buen vino de la tierra. En "Cal Dimoni" no puede faltar el arroz "brut" (nunca falla).
En Montuiri (pasado Algaida, mismo trayecto Palma - Manacor) tienes "S'Hostal de Montuiri", donde única y exclusivamente preparan "pa amb oli". Tienen muy buenos postres caseros
Si quieres comer un buen "variat" (variado de tapas en un mismo plato), te recomiendo el Bar Mavi, Bar Can Biel Felip o Bodega La Rambla, todos en Palma. Hay muchos otros lugares donde comer "variat", pero te pongo 3 míticos fáciles de encontrar, que están muy buenos y conozco bien. En otros muchos lugares de Mallorca podrás encontrar "variat", pero ya depende un poco del gusto de cada uno que te vaya a gustar más en uno o en otro.
Si tienes alguna preferencia en comer algo especifico, dímelo y te digo por donde ir, que soy de Mallorca y me gusta comer bien