¿Qué comemos/cenamos hoy?

breixone

#4620 Si la verdad es que quedó bastante líquida, esa foto tiene mucho mejor pinta xDD

Bueno ya que estreno página y el título habrá que poner un GIF xD

W

es que el ali oli es espeso XD. Si esta liquido es que se a cortado, como la mayonesa..

Yo la compro hecha, no es lo mismo pero, estoy cansado de q se me corte..

1
Muesly

#4620 pero lo haces sólo de ajo y aceite o le pones huevo/leche/patata hervida?

2 respuestas
SnighT

1
FaLLeN

#4615 Hasta el minuto 4. Puedes ver como se hacen los kebabs. No es tan asqueroso como sale en el otro video, sobre todo los de pollo que desde que vi este reportaje son los unicos que como, mas que nada por que son los mas normales.

http://www.rtve.es/alacarta/videos/comando-actualidad/comando-actualidad-negocio-funciona-comida-rapida-negocio-alza/1343604/

W

#4623 patata hervida para hacer ali oli?
:o_o:

1 respuesta
Muesly

#4626 si, hay recetas que llevan

http://www.gastroteca.cat/ca/fitxa-receptes/allioli_de_patata/

y está muy bueno

1 respuesta
FaLLeN

Cuando el alioli se corta, hay que echar un vasito de agua templada y se liga de nuevo...

Y ya sabéis, para evitar que se corte, que nadie lo mire mientras lo haceis y no cambieis la direccion de batido.

1 respuesta
W

#4627 pues nunca lo he probado xD.

Muesly

#4628 tambien influye la temperatura ambiental... si hace mucho frío o mucho calor, puede costar que ligue bien. Habría que abrir un hilo del all i oli

2 2 respuestas
asterix021

#4630 Pues no estaría mal abrirlo xD

1 respuesta
Muesly

#4631 que lo haga charliflum o menolikeyou, que para eso son los mods xD

1 1 respuesta
FaLLeN

#4630 Cual seria la mejor temperatura para hacerlo? en plan 2X grados?

1 respuesta
Muesly

#4633 No te sabría decir en grados, pero que ni haga frio (que el aceite no se esté solidificando) ni haga calor excesivo.

TaHiSa

Hoy se nos ha antojado un buen postre:

#4636 arreglado ^^

1 4 respuestas
FaLLeN

#4635 No va tu enlace

1 respuesta
breixone

#4635 jodo que pintaza :qq:

CrS-

#4635 Muy buen crepé, de que lo has rellenado?. Son muy fáciles de hacer, y estan buenísimos.

1 respuesta
FaLLeN

#4635 wow ahora si! Vaya pinta!

TaHiSa

#4638 tiene sirope de chocolate y nata montada. Algo facilito jeje. He usado el preparado de crepes del mercadona y la verdad q esta muy bueno. El sirope de chocolate un poco fuerte, para mi gusto.

1 respuesta
CrS-

#4640 Esta bien, lo normal suele ser con helado de vainilla/chocolate, pero ahora no es tiempo de helados xDD. El preparado esta bien, pero yo prefiero hacerlo casero, es muy sencillo.

LaChilvy

#4623 el que mas nos gusta hacer es solo ajo, aceite de oliva fuerte, y en el mortero (a mano), cosa que como algunos sabreis es un curro de la ostia xD

si queremos ir rapido (con la turmix), ajo + aceite + huevo

1 2 respuestas
menolikeyou

#4632 No no no no. Hazlo tú que siempre estás dando por saco con el nombrecito del all-i-oli xDD

Porfiii?

1 1 respuesta
D4rk_FuRy

desde luego aquel que sepa hacer alioli con ajo y aceite tiene un lugar en mi pequeño olimpo de personas a las que le debo sumo respeto.

1 respuesta
menolikeyou

#4644 A mi me enseñó mi abuela hace años, pero acostumbro a tirar de batidora :( Habré perdido la costumbre...

btw hice otra horneada de red velvet, y estas salieron más ricas :p No les he puesto frosting porque son para consumo habitual xD No es plan de saturarnos las arterias antes de navidad...

4
CrS-

#4642 Uff, un allioli de por si con aceite de oliva tiene demasiado sabor a aceite, y si lo haces de aceite intenso aun mas. Has probado a hacer el allioli con aceite de girasol, o en su defecto hacer una mezcla entre los 2 aceites para que salga mas suave?

Yo he hecho alliolis con aceite de oliva y no me gusta, mucho sabor a aceite xD.

1 respuesta
I

#4642 es un curro de la hostia, pero la diferencia es abismal, un buen allioli le da 2472943284672846 patadas a cualquier sucedaneo minipimer o comprado

W

Aceite de oliva + aceite de girasol + ajo + huevo + batidora.

Fácil, muy rico, rápido y en cantidad. Para qué complicarse.

Muesly

#4643 jooo... hoy me da pereza... si eso mañana, o pasado...

en todo caso, sólo te pido que alioli=mensaje borrado

2
LaChilvy

#4646 si, con aceite de girasol tb lo he hecho! pero adoro el sabor fuerte con aceite de oliva XD

Tema cerrado