Hoy con el solecito tocaba barbacoa.
#13679 la tortilla muy hecha, el bacalao escaso y la chuleta parece mas un entrecot. sinceramente, creo que no acertasteis con la sidreria xd
[media][/media]#13679 tendrías que haber pedido consejo por aquí. Mi favorita es Astarbe. Sobre todo por la tortilla y la chuleta.
Yo no organicé nada, fuimos un grupo de unas 30 personas y luego nos quedamos a dormir en un baserri. De todas maneras, yo salí satisfecho. Obviamente mejor la comida del día siguiente en Zarautz.
Las mejores alitas precocinadas que hay
Están más buenas que los que hay en muchos bares/restaurantes.
Cena moldava en casa de mi novia
Pasta casera con pollo, zanahoria, pimiento, patata,vino blanco,eneldo, perejil. (Se llama sopa moldava, buscad en google)
De izquierda a derecha: Hojas de parra rellenas de arroz y verdura(se le echa aparte smetana(crema agria/yogurt griego).
Patata gratinada rellena de carne con pimiento y queso.
Ensalada de guisantes, setas pequeñas,pimiento verde y cebolleta.
Pechugas rellenas con una tira de lomo especiado, queso y rebozado en harina y huevo
Tarta de 6-7 capas de bizcocho rellena y con capas de yogurt griego con azucar.
#13690 Pero explica un poco!!! XD
Que lleva el potaje de la primera foto?
Y qué es la fuente con guisantes de la segunda?
Como llamais este producto por otros lados, si lo venden, no creo que sea propio de la zona:
http://hornolavitoriana.com/wp-content/uploads/2013/09/IMG_0221-1024x768.jpg
http://hornolavitoriana.com/wp-content/uploads/2013/12/59-1024x768.jpg
http://hornolavitoriana.com/wp-content/uploads/2013/12/58-1024x719.jpg
Aquí se les conoce como tortas de sal, las hay de diferentes masas (masas de pan, más crujientes) y encima se le puede poner chorizo, sardinas, rellenas de jamón y queso...
Lo digo por que por más que busco no encuentro ni receta, ni valor nutricional ni nada, ya que lo que encuentro no es lo mismo. A ver si las conocéis
Contramuslo de pollo y tortilla de patatas
La tortilla me gusta que este bien hecha, por eso esta así xD
#13693 solo por lo que ocupa el cortapastas de rigor yo sudo de hacer pasta en casa. pq es lo mitico que compras, usas mucho al principio y luego acaba criando polvo en el rincon mas olvidao de la cocina xd
#13694 yo te puedo dar la receta de mi madre del "coc amb sal" y del "apunyegat" que es la versión que lleva encima verduras o embutidos, eso te sirve???
#13699 Vale. Si la receta que hace tu madre es la de verduras, a partir de.ahí se puede sacar la receta de la masa quitando las verduras del proceso. A ver si sale igual. La torta que hace tu madre se asemeja a una base de pan (mas.blanda) o es más fina y crujiente (como las fotos que puse anteriormente)??
He visto algo parecido en internet conocido como tortas de aceite, pero me da a mi que la elaboración no es la misma. Cuando vaya al super ojeare el producto a ver.
#13701
Cóc amb sal:
1kg harina, 1/2 litro agua, 20 gramos sal, 20 gr levadura DE PAN (no esa de Royal eh) aceite y algo de harina para que no se pegue.
Deshacer la levadura en agua dentro de un bol grande, mezclar la mitad de la harina con la sal y añadimos la mezcla de agua con levadura, ir agregando el resto de harina hasta tener una masa compacta amasada a mano, si se pega se pone más harina, cuando esté bien hacer bolas de 100 gr i reposar 15 minutos, pasado ese tiempo estirar con rodillo poner en una bandeja enharinada, poner por encima aceite y sal al gusto, y hornear (PRECALENTADO) unos 10 o 15 minutos.
Apunyegat:
mismos ingredientes PERO se pesan bolas de 250 gr y se reposan 30 minutos, luego con rodillo y reposar OTROS 45 minutos más, luego poner encima verdura o embutidos o ambos y hornear 15 o 25 minutos.
#13701 Me lo guardo y dentro de poco lo hago. La primera receta que saldría más fino y crujiente, y en la segunda más parecido al pan, no?
Bueno, comidas de esta semana, algunas repetidas (Benditas abuelas ) :
Bacalao al horno con tomate pasas y nueces
Guiso de pasta y ternera
Huevos rellenos
Carne con guisantes
Empanada de mejillones y algas casera acompañada de ensalada
Lomo a la naranja con pasta
Luras rellenas con patatas (Riquísimas)
Empanada de bacalao con ensalada (no es casera pero bastante rica)
Merluza a la almendra acompañada de revuelto de espinacas
Hígado frito con patatas cocidas y muuucha cebolla
Y los postres
Filloas
Tarta de cacao (puro, los granos molidos) al vino con pera (No tiene buena pinta pero vaya orgasmo de sabores, bendito curso de cocina de mi madre)
Disculpar la mierda de calidad de mi móvil y algunas fotos a medio comer, que muchas veces se me olvidaba sacar fotos! Mierda de presentación comparada con las vuestras jaja