Tarta de tres chocolates

Psicotropica

TARTA DE TRES CHOCOLATES

INGREDIENTES

- Chocolate Blanco

  • 50gr de azúcar
  • 250ml de leche
  • 250ml de nata para cocinar
  • 150 gramos de chocolate blanco
  • 1 sobre de cuajada en polvo

- Chocolate con Leche

  • 50gr de azúcar
  • 250ml de leche
  • 250ml de nata para cocinar
  • 150 gramos de chocolate con leche
  • 1 sobre de cuajada en polvo

- Chocolate Negro

  • 50gr de azúcar
  • 250ml de leche
  • 250ml de nata para cocinar
  • 150 gramos de chocolate negro
  • 1 sobre de cuajada en polvo

Base

  • 1 paquete de galletas María
  • 70gr de mantequilla (se puede añadir más o menos al gusto)

ELABORACIÓN

BASE

1- Trituramos las galletas Maria y las echamos en el molde

2- Derretimos la mantequilla en el microondas y la echamos sobre las galletas, mezclamos bien y la expandimos por todo el molde, la aplastamos un poco hasta que quede una masa compacta.

CAPAS DE CHOCOLATE

1- Por un lado ponemos un poco de la leche en un vaso y vertimos el sobre de la cuajada en polvo

2- Removemos hasta que la cuajada haya quedado completamente disuelta y lo reservamos

3- Por otro lado, vertimos los 250ml de nata en un cazo junto con todo el azúcar y la leche restante, calentamos un poco y echamos el chocolate desmenuzado (en onzas) y removemos hasta que quede una mezcla homogénea

4- Cuando haya empezado a hervir agregamos la mezcla de la leche y la cuajada y seguimos removiendo hasta que hierva de nuevo

5- Una vez hecho el segundo hervor lo retiramos del fuego y lo echamos sobre el molde

6- Se repite el proceso con todos los chocolates

7- Meter a la nevera durante 6 u 8 horas

CONSEJOS

  • Verter las capas despacio, ya que al no estar solidificado del todo podrían mezclarse todos los chocolates

  • Entre capa y capa se pueden hacer unas pequeñas muescas arrastrando el tenedor, no demasiado profundas para que las capas queden más unidas y no se desbarate la tarta a la hora de servirla

  • Se puede adornar con cacao, o otro tipo de adornos (fideos de chocolate, bolitas de cereal de distintos chocolates, etc)

  • El orden de las capas da igual, es recomendable hacer primero el chocolate blanco, luego el chocolate con leche y finalmente el chocolate negro, para no tener que fregar el cazo de chocolate a chocolate.

  • Se puede variar la presentación, desde servirlo con el típico molde a servirlo en copas individuales o cuencos.

  • Volcar las capas en un cucharón del revés para que no caiga el chocolate con fuerza sobre la capa y se desmonte

RESULTADO

Una vez terminado tendremos una rica tarta de tres chocolates para disfrutar

BON PROFIT!

*Añadido al hilo de recetas

30
Chichelo

Recomiendo que entre capa y capa se deje tiempo de reposo antes de echarla o se meta al congelador mientras realizamos la siguiente capa, además de los que tú comentas.

1 1 respuesta
Yandr0s

Dios adoro esa tarta, la hace la madre de un colega y es una pasada xD

Psicotropica

#2 Yo no lo haría así, luego es un desastre para comértela, si la dejas reposar mucho tiempo luego las capas están resbaladizas, y cuando vas a comerla se te va cada capa para un lado

2 1 respuesta
Awoke

Estaba deseando que pusierais esta receta.

TY.

-Valan-

Tiene buena pinta, a ver si este fin de semana me animo y la hago . Gracias por la receta

liz91

:qq: :qq: A mí me encanta, hace tiempo que no la preparamos pero creo que la haré este fin de semana :qq:

wiLly1

El coste aproximado de esta tarta? :)

edit: #9 Gracias ^^

1 respuesta
Psicotropica

#8 Pues no sabría decírtelo seguro, depende mucho de la marca de los productos que compres, yo la hice todo con marca blanca del mercadona y quedó bastante buena, diría que sobre unos 10 o 12€ tirando por lo alto

#10 No tengo ni idea :S

1 respuesta
Kiroushi

Esta tarta sirve para definir?

2 respuestas
Chichelo

#4 Para nada, rascando quedan muy bien, te lo digo q lo he hecho. La cosa es no llegar a cuajar, pero q se vea una telilla cuajada, no se... ni liquido ni cuajada xD

2 respuestas
Psicotropica

#11 Lo añado ahora a #1 entonces, pero como luego venga gente reclamando que las capas se le van cada una para un lado la mierda te la comes tu eh!

#14 Para eso se hace lo de raspar un poco con el tenedor, pero si está muy pegajoso al final se te terminan mezclando las capas y queda un desastre

2 respuestas
Chichelo

#12 jajaja pruebalo!

liz91

#1 Este fin de semana la voy a hacer con mi novio pero claro, somos sólo 2. A cuánto tendría que bajar las cantidades para 2 personas?? :qq:

#12 Yo cuando la hice me avisó mi abuela de no dejar que se pusieran las capas muy duras, tiene que estar "pegajoso", sino baila la tarta.

3 respuestas
oOL4sTOo

#14 No la bajes, os saldrá tan buena que os la comereis al siguiente dia o al otro.

Sale riquísima, yo la suelo hacer tal cual #1 y flipa. Solo le añadiría unas virutas de chocolate negro y blanco

2
Mayiusca

Una amiga siempre nos la hace para los cumpleaños, y es exactamente igual a esta. Está buenísima :qq:

Psicotropica

#14 Puff, yo la hice para tres, lo único que en mi casa zampamos como osos...

puedes probar a hacerla con más o menos todo a la mitad, y te saldría de un tamaño medianamente razonable, para comerla en un par de días entre los dos

#11 La telilla cuajada se queda simplemente en el tiempo que tardas en hervir la siguiente capa.

ChaRliFuM

Esta tarta junto con la de queso son mis favoritas xD.

Lo bueno que tiene es que puedes poner los chocolates que más te gusten xDD

ArThoiD

#1 Me dispongo a hacer la tarta esta tarde y tengo varias preguntas y puntualizaciones:

  • Supongo que la cantidad de leche y nata está mal puesta, porque dudo mucho que vayas a poner 15 litros de nata y leche XDDDDDDDDD He supuesto que son ml.

  • Dices que es recomendable hacer primero la capa de chocolate blanco, pero tú la has hecho la última, no?? Por curiosidad.

Ya pondré fotos del resultado cuando la tenga lista :D

1 respuesta
Psicotropica

#19 Sí, me equivoqué con las cantidades! ya está solucionado

Lo de las capas, en mi caso lo hice así por que a mi madre el chocolate blanco no le gusta, y lo puse en la capa superior para que a la hora de comer la tarta le fuera más fácil separar el chocolate blanco del resto, ya que si estuviera en la de abajo con la galleta sería más difícil

#21 Espero que te salga bien! comparte la foto luego :P

1 respuesta
ArThoiD

#20 Okay perfect.

Otra cosa..... a la hora de desmoldarla es chungo?? Yo la haré con un molde sin culo móvil, así que creo que usaré papel de hornear para después poder sacarla sin muchos problemas... a ver qué pasa!

Gracias ^^

#22 Ok gracias, en pocas hora me pondré a ello :D

2 respuestas
Psicotropica

#21 Yo es que todas las veces que lo he hecho ha sido con un molde de esos, así que sin ellos no se si será muy difícil de desmoldar, la tarta es consistente, lo único que puede pasar es que se te desmonte un poco alguna capa, pero no creo que te de problemas

2 respuestas
ArThoiD

#22 Aquí podéis ver el resultado!! La verdad es que para ser la primera tarta que hago sin ayuda ninguna me quedó de puta madre XDDD Nadie dejó ni una pizca en su plato (había alguna fanática del chocolate xD), y alguno hasta repitió, aun y estar hartísimos.

Éxito rotundo, seguramente la haré en alguna otra ocasión

No pongo foto de la tarta entera porque al tener que hacerla con papel a la hora de desmoldarla me quedó una forma tope chunga XDD Pero bueno, estaba muy buena.

PD: Lo de arriba es chocolate blanco rallado que me sobró y una hojita de hierba buena XD

5 3 respuestas
Chichelo

#23 Cuanto tiempo entre capa y capa esperaste?

1 respuesta
ArThoiD

#24 Pues la metí en la nevera mientras hacía la otra, 5 minutitos XDD

Al sacarla de la nevera la capa anterior ya era lo suficientemente consistente como para aguantar la próxima.

Aunque igual me han quedado algo demasiado separadas (la capa superior se iba al traste si no iba con cuidado al cortar los trozos), no hice surcos en todas a la hora de juntarlas, sólo en la de chocolate blanco con la de choco con leche (que creo que era la más pegada justamente XDD).

1
Psicotropica

No hace falta esperar entre capa y capa, mientras estás haciendo la siguiente ya se cuaja lo suficiente, solo hay que llevar un poco de cuidaro al echar la siguiente capa y con un tenedor hacer pequeños surcos para que no se desmonte luego

GeO-Granada

#1 Idéntica a la que hace mi novia, está muy buena pero solo se puede comer un poco porque empacha over 9000

Yandr0s

Yo la hice ayer con mi novia y este fue el resultado :

La verdad esque quedo bastante bien, aunque tuvimos un pequeño percance con las dos primeras capas y pensamos que iba a ser un destrozo

Pero la proxima saldra mejor jojojo

1 respuesta
Mishifu

Gracias #1 por la receta

Aquí mi tarta!^^

Perdonad la pésima calidad, pero es lo que tengo xD

Y gracias a #23 también, que parece que a todos nos estás dando la idea de ponerle un poco de chocolate rallado por encima :)

Zin

Mi tarta!!

1 respuesta