TARTA DE TRES CHOCOLATES
INGREDIENTES
- Chocolate Blanco
- 50gr de azúcar
- 250ml de leche
- 250ml de nata para cocinar
- 150 gramos de chocolate blanco
- 1 sobre de cuajada en polvo
- Chocolate con Leche
- 50gr de azúcar
- 250ml de leche
- 250ml de nata para cocinar
- 150 gramos de chocolate con leche
- 1 sobre de cuajada en polvo
- Chocolate Negro
- 50gr de azúcar
- 250ml de leche
- 250ml de nata para cocinar
- 150 gramos de chocolate negro
- 1 sobre de cuajada en polvo
Base
- 1 paquete de galletas María
- 70gr de mantequilla (se puede añadir más o menos al gusto)
ELABORACIÓN
BASE
1- Trituramos las galletas Maria y las echamos en el molde
2- Derretimos la mantequilla en el microondas y la echamos sobre las galletas, mezclamos bien y la expandimos por todo el molde, la aplastamos un poco hasta que quede una masa compacta.
CAPAS DE CHOCOLATE
1- Por un lado ponemos un poco de la leche en un vaso y vertimos el sobre de la cuajada en polvo
2- Removemos hasta que la cuajada haya quedado completamente disuelta y lo reservamos
3- Por otro lado, vertimos los 250ml de nata en un cazo junto con todo el azúcar y la leche restante, calentamos un poco y echamos el chocolate desmenuzado (en onzas) y removemos hasta que quede una mezcla homogénea
4- Cuando haya empezado a hervir agregamos la mezcla de la leche y la cuajada y seguimos removiendo hasta que hierva de nuevo
5- Una vez hecho el segundo hervor lo retiramos del fuego y lo echamos sobre el molde
6- Se repite el proceso con todos los chocolates
7- Meter a la nevera durante 6 u 8 horas
CONSEJOS
Verter las capas despacio, ya que al no estar solidificado del todo podrían mezclarse todos los chocolates
Entre capa y capa se pueden hacer unas pequeñas muescas arrastrando el tenedor, no demasiado profundas para que las capas queden más unidas y no se desbarate la tarta a la hora de servirla
Se puede adornar con cacao, o otro tipo de adornos (fideos de chocolate, bolitas de cereal de distintos chocolates, etc)
El orden de las capas da igual, es recomendable hacer primero el chocolate blanco, luego el chocolate con leche y finalmente el chocolate negro, para no tener que fregar el cazo de chocolate a chocolate.
Se puede variar la presentación, desde servirlo con el típico molde a servirlo en copas individuales o cuencos.
Volcar las capas en un cucharón del revés para que no caiga el chocolate con fuerza sobre la capa y se desmonte
RESULTADO
Una vez terminado tendremos una rica tarta de tres chocolates para disfrutar
BON PROFIT!
*Añadido al hilo de recetas