Cómo confeccionar tu propia dieta (para novatos)

KueS

En #31 ya dije yo que la fórmula de Lyle era mucho mejor que la HB.

#1797
y cuando andes en un rango muscular decente con un BF de alrededor un 12/13% ya te pasas a McDonald y sus putadas de grasas bajas, proteínas altas y entrenamientos más serios.

Tio, no lo entiendes xD. La fórmula de Lyle es una puta fórmula para el cálculo de las kcal de mantenimiento/déficit/superávit, no una forma de distribuir los macros.

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Meleagant

Sí, creo que #1797 se está liando con las dietas y rutinas de Lyle xD

Lo que estamos diciendo es que la mayoría de los novatos se vuelven locos calculando su gasto calórico, la mayor parte de las veces porque H&B incluye la variable de factor de actividad que casi nadie sabe cómo ajustar correctamente.

Con la fórmula de Lyle McDonald simplemente coges peso, multiplicas por un número, y fuera, y el resultado es igual de válido.

B

Vamos a ver, llevo siguiendo a McDonald ya casi 3 años. Seguir a McDonald en cualquiera de sus distribuciones calóricas suele suponer distribuciones concretas y entrenamientos en consecuencia. Si lees cualquiera de sus libros lo podéis comprobar. También se pueden adaptar a situaciones similares, como hace Eisen en su guía de definición del 11 al 12% .

Ahora, seguir a McDonald en cuanto a sólo el cálculo basal + actividad física y no hacer caso a sus restricciones de grasa y aumentos de proteína, ni llevar entrenamientos iguales o al menos similares a lo que él plantea y para la utilidad que supone dichas restricciones, no le veo sentido alguno.

Y repito que vosotros NO sois novatos ni os merece la pena H&B , pero a los de este hilo sí. No le meto 50gr de grasa a un tipo que empieza porque es un cambio de vida descomunal, ni le aumento las proteínas tantísimo, y menos cuando con H&B, siendo más relajada, hay resultados cojonudos.

Y a la vista está http://www.mediavida.com/foro/fitness/diario-del-pintamonas-474594

Pero vaya, que todos pueden hacer su propio hilo con su versión para novatos. Cualquier aporte en el foro es bien recibido.

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D4rk_FuRy

yo estoy de acuerdo con kues.

lyle para estimar el gasto calórico y ahí ya distribuir macros 1,5 gr - 2 gr prote/kg, resto ch/grasas como más cunda.

pero h&b sobreestima mucho el gasto calórico y eso hace que los novatos se pongan excesivamente pancetosos xd.

es sólo una sugerencia.

charlesmarri

A mí H&B, cual novato que soy, me ha hecho bajar hasta el 12% en unos cinco meses, viniendo de un 19%, más o menos. Antes pesaba unos 84 kilos, creo recordar, y llegué a pesar con este plan unos 72 (ahora he subido por dos semanas de descontrol y posible metabolismo ya lento que cambiaré en tres semanas cuando me ponga en mantenimiento).

Y habría visto resultados antes, supongo, de no ser porque me he pasado un verano entero viajando y comiendo durante semanas sin control (muchos hidratos y mucha grasa), bebiendo alcohol durante semanas y haciendo cheat days/weekend (que así en inglés más mola).

McDonald no sé cómo será y ardo en deseos de que iuma haga ese post para hincarle el diente (cualquier conocimiento es bienvenido).

Lo que me da miedo es el posible efecto rebote... pero bueno, Dios dirá.

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Cer0

Dónde puedo encontrar mas información sobre McDonald? Me interesa ver como él reparte las macros y qué ejercicios da y todo eso, que lo veis de algún libro suyo? De cual?

Yo llevo desde febrero con H&B y he perdido bastante, pero me gustaría compararlo con McDonald

Un saludo y gracias ^^

Meleagant

Pero que no os hagáis la picha un lío, que la única diferencia entre la fórmula de Lyle y la de H&B, respecto a lo que estamos hablando, es cómo se calcula el gasto calórico. No vas a adelgazar más con uno o con otro, porque deberían dar resultados parecidos.

Luego tendréis que ajustar arriba o abajo, porque cada persona es un mundo. Pero eso es independiente de la fórmula que uses.

A ver si me explico...

Que yo peso ahora mismo 72kg, que son 158.7 libras, y mido 1.75m:

Según las fórmulas de Lyle, para déficit, podría multiplicar por 11 (él dice entre 11 y 13): 1745.7 kcal

Según H&B tendría que hacer:

(66 + {13,7 × Peso (kg)} + {5 × altura(cm)} – {6,8 × edad (años)})

(66 + 986 + 875 - 190) = 1737 kcal

Luego a este número le sumas más kcal los días que haces ejercicio, y fuera.

En el caso de H&B lo que hace es multiplicar por el factor de actividad, que es un número bastante subjetivo, y da pie a muchísimas confusiones como ya se ha visto a lo largo del hilo. Yo sumaría 400 kcal aprox los días de gimnasio o las correspondientes al cardio, y fuera.

Pero vamos, que es una opinión, al que le venga mejor H&B que use H&B, yo simplemente creo que complica más las cosas sobre todo a la gente que no tiene ni idea.

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B

#1807 Es que esa es la idea, la libertad del factor actividad para que nadie se estrese entrando en macros aunque se quede un poco más largo. Pero vaya que nadie se queda más largo si no quiere cuando ya se ha dicho que se pruebe por 1.4 en el 90% de los casos y que de ahi se varíe un poco más, un poco menos.

Y sigo diciendo que McDonald siempre unido a sus indicaciones. Al menos yo, despues de seguir UD2, PSMF y planes al para bajar del 10 al 8 de BF , lo tengo claro.

Pero repito, que aquí todo el mundo puede crear su hilo.

1 1 respuesta
Meleagant

#1808 Si si, si entiendo lo que dices. Era más que nada porque creo que hay gente que se está liando entre rutinas, dietas y esto, que no es más que un cálculo calórico general.

charlesmarri

Aún así las diferencias entre H&B y Lyle es bastante pequeña, al menos al calcular mis calorías con esta última.

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B

#1810 no hay tanta diferencia en definición prueba a hacer los cálculos para volumen con las 2 fórmulas, ya verás que divertido, diferencias de casi 400 calorías entre ambas fórmulas, y eso es lo que se critica aquí, que sobreestima el gasto en volumen haciendo ganar grasa innecesaria, en defi también sobreestima algo quieres tener déficits pequeños.

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charlesmarri

Me he leído el artículo que pusieron en la página anterior y bueno, más o menos lo que resumen HeXan:

Volumen: 16kcal-18kcal * lb.
Definición: 12kcal * lb.

Es decir, yo que ahora mismo estoy en unos 75 kilos, sería algo así para los días de entrenamiento, ¿no?:

Volumen: 2640 (supongo que esto es estimado y que según ganancias/pérdidas se multiplicará por 16, 17, 18, ¿no?)

Definición: 1980

La cosa es... ¿cómo distribuir los macros, qué porcentajes? ¿Y los días de descanso qué X*lb se usa?

Gracias, majos.

Estaría de lujo que alguien que supiese de Lyle se marcara un "Cómo confeccionar tu propia dieta (Lyle McDonald)"... ¿EH, IUMA?

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eisenfaust

#1812 Ese calculo de kcal es para todos los dias. Si quieres distinguir sobre los dias de entrenamiento y descanso tendrias que calcular las kcal semanales y distribuir como te plazca.

Lo que suele hacer Lyle en sus dietas genericas es recomendar un porron de proteina (2.8 a 3.3g/kg), calcular las grasas en forma de porcentaje (15-20%) y lo demas cho. No me parece lo mas optimo ni mucho menos pero es lo que hay.

Pero lo mejor es que te leas sus articulos de la web. Y esa duda no va aqui; esto es el hilo de iuma, no el hilo de Lyle.

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Ninja-Killer

¿Alguien me podría contestar a #1800 porfi?

B

Dadme un tiempo, es que empecé a currar 10 horas diarias hace dos semanas y estoy muy overrated ahora mismo.

LiuM

Como dijo iuma la guía la creo para introducir a la gente al tema de la dieta, no os quedéis con la anécdota de una u otra fórmula cuando la diferencia pueden ser 100kcal porque ni eso marcará ninguna diferencia, ni la cantidad que salga de una u otra es una cifra que siente catedra...al final se acaba ajustando según lo que dice la báscula cada semana.

Además que la mayoría de fórmulas rediseñadas de profesionales forman parte de un plan global que incluye entrenamiento en consonancia a las macros que proponen, que ya sería más avanzado que un simple calculo estimado de las calorias que necesita cada persona para empezar a comer bien.

Para alguien que empiece, con dejar de comer bollicaos y hacer ejercicio ya va a notar cambios, os encanta perderos en estudios y fórmulas con la excusa de seguir sentados a la silla y no ponerse manos a la obra. cmon

#1800 Léete #1 que explica lo del factor de actividad, a mas ejercicio simplemente mas gasto calórico. Y sobre la comida, siempre puedes hacertela tu mismo que tener que hacer 4 comidas diferentes debe ser la muerte y asi podras comer lo que quieras.

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D4rk_FuRy

#1816 la diferencia puede ser de 400 kcal fácil entre h&b y lyle xd

LzO

sea como sea, al final siempre es cálculo/error, y tras 1-2 semanas te tocar retocar y ajustar, según el resultado/objetivo.

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eisenfaust

Que importa si luego os timan que flipais con las etiquetas de los alimentos.

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wedgebiggs

Fase de carga sirve a corto plazo, si te sobra el dinero hazlo yo lo considero tonteria.

Los batidos de proteina es como si preguntas cuantas patatas tienes que comerte, es proteina, es comida. Todo depende de tu dieta, nivel de actividad, peso etc

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Cer0

#1820
Lo que tienes que hacer es leerte #1, calcular tus macros y a partir de ahí ya verás si te entran en las macros 2 o 3 batidos, etc etc etc

D

Y hay algún programa como Mi Dietario, pero para las rutinas? _! Alguno decente claro, haber hay hasta en la sopa.

Flamazares

#1820 creo que la creatina se toma POST workout, o eso recuerdo haber leído. Corregidme si me equivoco ;O

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1 comentario moderado
Cer0

#1825
Te recomiendo que te leas esto sobre la creatina

http://www.mediavida.com/foro/fitness/nutricion-y-suplementos-20-391892/134#4020

La creatina no es un "estimulante" así que no es necesario tomarla antes de ir al gym, con 5gr post workout es suficiente, ni cargas ni leches, 5gr en tu batido de protes pos workout y listo

kasuno1

Lee de fuente buenas y no leeras esas cosas. Creatina pa pillar con ganas el gimnasio ... xDD

5gr post workout y si no entrenas 5gr cuando te vaya bien. Sin fase de carga.

Y esta pregunta no va aqui y si usas el buscador fijo que te sale.

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MROnFire

Buenas pues estoy ideando una dieta para ganar volumen. Soy un chico delgado la verdad... y bueno me e leido todo el tocho para confeccionar la dieta y bueno me e creado en un excell y me sale que para ganar volumen necesito consumir un total de 3540 kcalorias...

Peso: 61,5 kg aproximadamente
Mido: 1,76 cm
Edad: 22 años

El caso que en la farmacia pone que mi peso ideal seria 69,6 kilogramos, es decir que tengo que engordar unos 8 kilos para quedarme bien... ¿que opinais?

Luego lei en lo de confeccionar la dieta que era necesario saber el porcentaje de grasa corporal... bueno pues e ido a 3 y solo en una lo mas parecido que me decia era el indice de masa corporal.. segun este me sale 20.11 (segun el papel estoy normal aunque ideal seria en 22)... ¿con estos datos que indice de grasa tengo??

Tengo que aclarar unas cosillas: que me e pesado en la farmacia con la ropa y bueno es verdad que había desayunado porque e tenido que hacer unos recado y a la hora o así me e pesado y pesaba 62 mas o menos es eso lo que suelo pesar... lo de la masa corporal lo hice nada mas salir del gimnasio porque me pillo otra farmacia cerca y bueno ahi pesaba 61,600 y ai es donde me salio la masa.

Gracias.

4 respuestas
Meleagant

#1828 ¿Pesando 62kg meterte 3300 kcal? A mi me parece mucho.

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charlesmarri

#1828

Dices que eres delgado pero tiene un BF de 22%. Algo no me cuadra.

3 respuestas