#1350 Fíjate las cantidades de Vit A que tiene el hígado.
¿Otra vez en off topic? Tú no excarmientas. ! El hígado es cojonudo, el problema es que hay gente a la que no le gusta.
#1351
Iep, y Harvard ya se posicionó sobre los excesos de vitamina A. Pero creo que su consumo en general sale provechoso. Los cereales típicos cutres también van abarrotados y nadie los crítica en los congresos mainstreams pagados por Kelloggs y demás xD:
http://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/what-should-you-eat/calcium-and-milk/
#1352
No es de nutrición, dije que no postearía en esos temas en concreto .
#1353 Es que yo estaba tan feliz metiendo menos de 500 gramos a la semana y aun así es un montón.
100 de Kellos = 589IU
100 de hígado de pollo = 11078 IU
Pero bueno como siempre : Moderación en todo.
#1354
Hombre 500g NOT BAD xD. A los abarrotados me refiero a los fortificados, no sé si son los que dices.
http://www.hsph.harvard.edu/magazine-features/is-butter-really-back/
Mi opinión: demasiadas editoriales de gente sin conocimientos de bioquímica hablando de nutrición, demasiados sesgos en la literatura científica, demasiadas ganas de darle un 0 o un 10 a un alimento. Nos puede lo instantáneo y el juicio emocional.
Lo mejor el final of course:
"[...] “But you don’t want to lose the accurate representation. And an accurate representation may be that we don’t really know the answer. That’s not something that people necessarily want to hear.”"
Dejo un enlace que me ha facilitado un matemático pro de MV (Duronman):
http://aeon.co/magazine/health/david-berreby-obesity-era/
Por ahora lo que más me ha molado:
http://www.ewg.org/research/body-burden-pollution-newborns
Me encanta todo lo relacionado con disruptores endocrinos y lo que favorece un ambiente obesogénico. Hay que estudiarlo todo.
Observación mía:
Ayer probé unos picatostes de estos de pan cuadraditos para la ensaladas, marca florette, llevaba el paquete abierto algo más de 2 semanas, quizá 3, cómo cojones podían seguir perfectamente crujientes.
Serotonin controlling feeding and satiety.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25217810
1357 ¿Qué pasa con el generar estrés a la gente? xDDDD
Luego otra cosa la ética de la comida que tu comes que hiciste gala hace unas cuantas páginas, pero que pasa con la ética de la gente que no muere por culpa de esa carne, industria, cultivo.
#1360 luego te digo con calma por PM
#1359
No entiendo tu post. ¿La ética de la epigenética que traspasas a tus hijos? Se ha postulado aplicarlo como ética legal para la población, pero me entra la risa. Aparte de que la mayoría no sabría hacer un factor de conversión o calcular algo mentalmente, que un gobierno cualquiera se postulara de esa forma tan rotunda cuando en las escuelas se vende mierda día tras día y se subvenciona de todo menos las frutas y verduras... serían demasiado visibles los conflictos de intereses.
Aunque no sé si es eso a lo que te refieres.
Por cierto, ya está FED UP en la bahía. Tiene cosas que me gustan y cosas que no, pero es menos demagógico de lo que hubiera esperado.
Es un tuit un poco escueto, pero viniendo del que viene, es para tener en cuenta. Esperando estoy su "libro" sobre el IIFYM.
Jajajaja.
Antes opinión mainstream - Glutamato cáncer
Ahora - Glutamato adelgaza
http://suppversity.blogspot.com.es/2014/09/mono-sodium-glutamate-msg-as-dieting.html
Me encanta suppversity. Te rompe cualquier esquema base que tengas.
#1363 Ya decía yo que había mucho odio hacia el GMS infundado. Y a tí que te mola el tema de la adherencia/saciedad de las dietas, si has probado platos con este condimento te darás cuenta de cómo mejora el sabor de cualquier cosa sustancialmente.
Y recordar que aunque es un compuesto químico, se encuentra de forma natural en la salsa de soja, algas, verduras...
Así que además de mejorar el sabor, hace que los platos sacien antes.
#1365
Primer y único aviso: todo es un compuesto químico. Parad con la quimiofobia que algunos parecéis los nuevos antivacunas.
#1366 Ya pero no es lo mismo algo como la creatina, que normalmente está en el cuerpo y sabemos a dónde va, que la sacarina, que no sabemos qué coño hace el cuerpo con eso porque no existe en los alimentos naturales que consumimos.
Yo tengo claro que la vitamina C de una naranja es exactamente igual que la vitamina C de un laboratorio. Lo que también tengo claro es que en un laboratorio puedes producir sustancias que no existen en los alimentos de forma natural, y pueden acabar en tu boca, independientemente de que sean inocuas o no.
#1367
Se mira una y otra vez el tema importante: por qué algunos edulcorantes dan una señalización neuronal diferente que otros y éstos al azúcar. La última guía del papel de los carbohidratos en el deporte pone que para hacer ejercicio moderado hay suficiente con ponerte un líquido de bebida deportiva por ejemplo en la boca, remover un poco y escupir. Envía un tipo de señal al cerebro que hace que rindas más v.s. placebo.
¿Sabes que puedes ingerir sustancias que genera tu cuerpo pero en exceso y morir, no? Que nuestro cuerpo lo sintetice no te salva de una sobreexposición.
¿Que no sabemos qué hace la sacarina porque no existen alimentos con sacarina en la naturaleza? ¿Acaso sabemos qué coño hacen las frutas y verduras en nuestro organismo? No, si no cosas como la nutrigenética y la nutrigenómica no tendrían tanto interés ni tanta inversión.
Hipnos PLIS.
http://fitnessrevolucionario.com/2014/09/24/episodio-14-nutricion-evolutiva-con-maelan-fontes/
Maelan Fontes. Para mí de los mejores españoles. Avanza con preguntas y tiene una ética que te aplasta. He hablado con él y puedo no estar de acuerdo con algunas cosas de la nutrición evolutiva o dieta paleolítica - hice un post de ello pero es un tochaco que me cansó hasta a mí, quien lo quiera M.P. - , pero es el mejor investigador a día de hoy. Y lo dice alguien que repasa al día durante 4-8 horas este tema. Y que saca la ignorancia de muchos doctorados cuando dicen:
-Es que en el paleolítico se morían a los 30 años
Sí, gracias por mostrarme tu ignorancia supina y no saber la diferencia entre media y máximo nivel de vida alcanzable. Como dice en la entrevista, en el siglo XVII la esperanza era de 18 años. ¿No había ancianos? Claro coño xD. Pero es lo que pasa cuando te ciegas por el conocimiento que te dan en la fábrica de beeeeeeeeeeeeee's.
Tenéis charlas suyas en youtube, un Hangout donde participa junto con otros investigadores e integrantes de Dietética sin Patrocinadores, y su mentor es alguien interesante de leer:
http://www.paleopronow.com/image/data/Clinical-Studies/FoodAndWesternDiseaseHealthAndNutritionFromAnEvolutionaryPerspective.pdf
Staffan Lindeberg. Alguien a tener en cuenta sólo por los estudios que muestran en sus grupos de investigación para tratar el tema.
Si os la pela el tema pasad. Si tenéis curiosidad adelante.
Lo malo de todo ello: tendréis que leer y haceros una opinión propia. Leer por internet sobre ello es intoxicarse con tonterías en un 99% de posibilidades. Bill Lagakos y pocos más tratan bien el tema.
#1370 A mí me interesa ese tocho
¿Sabe alguien de algún lado donde pueda leer que recomendaciones sobre nutrición diferencian entre individuos sedentarios y gente que haga entrenos cardiovasculares/resistidos con frecuencia? Y no muera en el intento.
No hace falta que os lavéis los dientes ni una vez:
http://perdiendomasa.blogspot.com.es/2014/09/por-que-estamos-gordos-ii-la-dieta.html
Los tienen más blancos que yo.
#1372 Prueba durante 3 meses y nos cuentas que pasa aun no cumpliendo los otros números. No dice nada del aliento jajaja y siempre se habla del aliento cuando empiezas a consumir cetonas en lugar de glucógeno.
#1373
Se habla recientemente de la posibilidad de que la microbiota sea lo que afecte, por eso dicen de cepillártelos 1 vez al día o así. El aliento supongo que te refieres al afrutado.
#1374 "The ketone body acetoacetate will slowly decarboxylate into acetone, a volatile compound that is both metabolized as an energy source and lost in the breath and urine."
#1376 No hablo de ese caso en concreto, si lees el resto del blog siempre recomienda paleo/ cetogenica y en este post hace hincapié en el pan de centeno por eso.
#1377
No ya xD. Con Carlos no concuerdo en todo lo que dice. Aunque me dejó hacer un post de mi visión crítica de la dieta paleolítica. Aunque su respuesta me gustó más que mi post.
Aparte en sus primeras etapas era anti. Pero no es malo cambiar de opinión. Yo lo hago 3 veces al día.
¿Tú qué opinas por cierto? No sé si alguna vez lo has mencionado por aquí.
The Pro-Insulinogenic Activity of Saturated Fat
http://suppversity.blogspot.com.es/2014/09/the-pro-insulinogenic-activity-of.html
Derivation and validation of simple equations to predict total muscle mass from simple anthropometric and demographic data.
http://ajcn.nutrition.org/content/early/2014/08/13/ajcn.113.070466.abstract
Con respecto a los estiramientos/flexibilidad:
If it works for you, that's great. But this analysis says there's not really any evidence that stretching provides much benefit: http://saveyourself.ca/articles/stretching.php .
However, for many people, a diligent effort over a period of weeks might modestly increase your range of motion. And more extreme efforts tend to produce more extreme results. Acrobats, gymnasts, yogis, contortionists, and martial artists have clearly been pushing the limits for centuries, sometimes achieving uncanny mobility. But these are highly motivated athletes with specific and exotic performance goals and stretching regimens that would definitely intimidate the rest of us, and with good reason: they often injure themselves along the way. Indeed, it may even be necessary to injure joints — to traumatize their capsules and ligaments — in order to get them to move that far.
And even if you do improve flexibility, he makes the claim that flexibility doesn't provide any benefits in terms of performance, injury reduction, etc.
There is no known benefit to greater flexibility, except for: bragging rights, dominating Twister tournaments, making full use of Indian love manuals.