La Taberna de Arnold, ahora con 100% pollo/arroz

eisenfaust

#1500 No, el tomate es el cáncer. Mejor 80g de dextrosa y maltodextrina, más natural.

Cachobicho

Pesto.

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jadgix

#1500 Algunos estáis muy engañados.

No viene mal mirar las etiquetas de valor nutricional y llevarse alguna sorpresa.

Leinz

Yo para acompañar la pasta lo que hacía era:
Comprar un bote de tomate natural entero; lo cocía con un poco de azucar y aceite; finalmente lo trituraba.

Hoy mi dietista me ha dicho que no era viable, por eso preguntaba otras opciones...

#1507 tendré que probarlo

1v0ry

#1498 Beschamell casera baja en grasa.

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Ne0x

Hay mostaza por ahí que tiene buenos valores también.

Pero bueno, yo con mis dietas de hospital pre-veraniegas, no soy muy de salsas. Cada uno.. xd

#1507 Joder que cocinillas, tomo nota ;d

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D4rk_FuRy

#1490 #1495 xDDDDDDDDDD

si lleva 20 años entrenando me callo la boca

#1498 yo rehogo ajo y cayena en aceite de oliva virgen extra y se lo hecho después por encima a la pasta, muelo pimienta negra, espolvoreo y unas alcaparras.

ricorico

#1506 pues como bien dice #1502 el pesto es cojonudísimo también y apto para definición.

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J

Odio todo tipo de Pesto que no sea casero o hecho en restaurante por alguien que sepa. Las bolsitas esas de Mercadona con Pesto para la pasta son cáncer envasado.

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I

Me siento incómodo estando gordo, el otro día tuve que correr para pillar el bus y casi muero.

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M

#1509 si te he visto en caras de adeferos y no estás gordo. Bueno si te comparas con caranavo o monxo pues sí, estas gordo. xD

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I

#1510 Esa foto tiene 2 años xD. Ahora peso unos 15 kg más.

Tengo una ansiedad brutal con la comida. Nunca había tenido problemas para perder peso, pero ahora la fuerza de voluntad se va de viaje, es intentarlo y sentirme incapaz.

#1512 Es ver lechuga y pollo y ya me da angustia.

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-Shaydund-

#1511

Déjate 3 kilos de lechuga cortada, a ver si así se te sacias xDDD

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Knight_Z

Pues yo al revés, estoy hasta la polla de volumen, de comer y cocinar tanto... menos mal que lo termino en 2 semanas.

Ya no se qué echarle al arroz y pollo que me llevo a la uni, además de que cada día me cuesta más acabármelo xD

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M

#1511 corre como un cabrón, las 2 primeras semanas serán duras pero luego cogerás rutina. Ah y come lo que te salga del nardo mientras corras al día 1 hora + 1 hora de elíptica por ejemplo. Adelgazas sí o sí.

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jadgix

#1511 Laméntate como ahora, seguro que así se van xD

Macho, de ti depende, pero la forma en la que te has rendido a tu "fuerza de voluntad" y has dado por perdida la causa, no sé si denota poco amor propio o que en realidad te la suda basto.

PD: Esto te lo digo por lo que llevo viéndote postear, no va a malas, ofc.

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B

A la sobrinilla de mi novia le cuesta coger peso. Tiene 2 añetes y bueno, no para de correr y hablar, gasta mucha caloría, y no come como nos gustaría.

La han llevado al médico y le han recetado que se beba una cocacola sin cafeína todos los días. ¿Voy y lo mato o lo denuncio?

Hablo totalmente en serio.

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I

#1514 Que odie hacer deporte es una de las causas de esto xD.

#1515 Ya sé que depende de mí, el tema estético me da igual, pero me siento jodidamente mal ahogándome a cada poco. Debo de tener síndrome de abstinencia del azúcar porque es empezar a comer un poco menos y me duele la cabeza y tengo vértigos.

#1516 No le veo claro el uso a la Coca Cola para ese problema.

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jadgix

#1517 Pues nada ya sabes, asume lo que ya parece que has hecho, una vida donde por el camino que vas, cada día irás a peor y no estarás a gusto, seguro que es mejor la pasividad, esperar y que pase el tiempo que poner un mínimo de empeño :/.

Para mí que el único problema es que estás obsesionado con mil historias que te has creado tú sólo (y que te autoconvencen para rendirte, no voy a poder hacer ejercicio o dejar de comer esto, no tengo fuerza de voluntad, X comida me da arcadas, odio el ejercicio, no podré respirar, no voy a perder nada porque seguro que lo hago mal, blablabla) en todo lo que rodea al hecho de adelgazar, no sé qué te habrá ocasionado tanta aversión pero vamos... es exagerado.

Ojalá y cambies de opinión pronto.

PD: Ojo, que me parece un paso importante asumir en "voz alta" el problema, pero tú te quedas ahí, y eso no lo va a resolver.

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D4rk_FuRy

#1508 pero si el pesto está tirado de hacer no?

Knight_Z

#1516 Era sudamericana?
De todos modos ya pasa, como puse en logs, me hicieron un análisis de sangre y me salía el colesterol (sin desglosar) muy bajo. La médica de turno (visitante) me dijo que comiese bollería industrial... :palm:

Por cierto SHAY, la médica de cabecera me dijo lo mismo que tú, que el colesterol bajo en gente tan joven y deportista no es nada preocupante, aún estando tan bajo. Eres un crack :D

http://www.youtube.com/watch?v=iMjG2s6UOaw xDD

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_MoNxO_

#1520 Según estudios es bastante mejor tenerlo por encima de lo normal que por debajo xD

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D4rk_FuRy

#1520 #1521 cuanto más bajo mejor

-Shaydund-

#1521

Depende de lo que quieras evitar.

Dependiendo de tus HDL y de sus subtipos.

Dependiendo de tus LDL y sus variantes.

Dependiendo de tu estado inflamatorio.

Además, no sé si os habéis mirado los estudios a fondo (que sé que no :p) porque se puede cometer un sesgo importante. (yo tampoco me lo he leído)

El estudio dice que aparecen menos cosas si tienes colesterol alto ---> pero a lo mejor es que mueres antes de una causa cardiovascular y entonces no te da tiempo a morirte de otras cosas.

Total, (mal)deduces que el colesterol protege de lo que no te ha matado... y eso es erróneo.

Yo sería muy cauto con el colesterol alto.

Buscaría unas HDL elevadas y unas LDL normales y siempre con un índice aterogénico < 4,5 ( colesterol total / colesterol HDL )

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_MoNxO_

#1523 Sabes demasiado, cabrón...
Yo me leí este artículo y la verdad es que me quedó bastante claro (dentro de lo que cabe...): http://www.muscleblog.es/2012/03/el-fraude-del-colesterol-y-otros-consejos-medicos-peligrosos-para-la-salud/

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-Shaydund-

#1524

El problema es que os ponen una cosa "rebelde" y os las creéis a pies juntillas xD

Por ejemplo:

Fonarow publicó en American Heart Journal 2007 un seguimiento de las hospitalizaciones por enfermedad cardiovascular en 541 hospitales entre 2000 y 2006, con lo que registró 231.986 ingresos. La mitad de los pacientes hospitalizados por enfermedad cardiovascular tenían el colesterol bajo, con lo que resulta inverosímil realizar una atribución causal entre el colesterol alto y el riesgo cardiovascular (2). Horwich en UCLA investigó la relación entre los niveles de colesterol plasmático y el riesgo de fallo coronario. Los niveles de colesterol alto se asociaron con los mayores índices de supervivencia y mejor pronóstico, mientras que los niveles más bajos fueron los que peor pronóstico y peor tasa de superviviencia mostraron (3).

Si lees esto tal cual puedes pensar: que cabrones los médicos engañándonos con el colesterol :0 !!

Entonces, ahora te preguntas... puede haber algún sesgo?
Puede y seguramente lo hay xD

Una persona que ha sufrido un infarto de corazón está "obligado" a conseguir unos niveles de colesterol más bajo.

Una persona que sólo está gordo, hipertenso y fuma, no está "obligado" a conseguir unos niveles tan bajos de colesterol.


Entonces nos encontramos que los pacientes con colesterol más bajo son los que más jodidos están ( llevan más medicación (más efectos secundarios), su corazón ya no funciona tan bien como antes (cicatrices que favorecen a arritmias, insuficiencia cardíaca por disfunción ventricular ... ) pero aparte expresa que su enfermedad (las placas de ateroma) están mucho más avanzadas que en el otro fumador - gordo - hipertenso.

Por lo tanto estás comparando uno al final de su enfermedad con otro que la está empezando.

Quien va a morir más?
Quién va a requerir más ingresos?

El que está más avanzado (generalmente) y que a consecuencia de esto lleva fármacos que bajan mucho el colesterol y la inflamación.

Total...hacen un estudio descriptivo ( porque no es ni un estudio causal ) y sacan conclusiones ( que es lo que hace el del blog ) y se queda más ancho que largo pasándose los principios estadísticos - epidemiológicos por el arco del triunfo xD


Esta es mi idea... cuando me lea los estudios podré deducir otras cosas.

Yo con esto que leo, a lo sumo puedo llegar a pensar que lo del colesterol no es tan simple como parece y que hay otros factores asociados que hay que contemplar.

No sé si me he explicado xD

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_MoNxO_

#1525 Pues gracias por la explicación macho, todo más claro. Al parecer sí que es mucho más jodido de lo que parece.. xD
Colesterol..serious business.

-Shaydund-

En definitiva... lo que hay que hacer es leerse el estudio, ver qué quieren demostrar, ver si lo pueden demuestrar, ver si aplican las técnicas estadísticas adecuadas, el muestreo adecuado, los errores científicamente aceptados y ver si el material y métodos es correcto.

Leerse el título o el abstract es sólo para "orientar" y saber si ese artículo te puede interesar o no xD

eisenfaust

Guía para la carrera de un gurú en nutrición:

  1. Formula tus conclusiones basadas en la experiencia y sin ningún rigor científico.
  2. Busca estudios que apoyen tus conclusiones leyéndote el abstract.
  3. Ataca a personajes de ideas contrarias (competidores) criticando la metodología de sus estudios mostrados. A su vez, expón algunos de tu stack personal (y que seguramente tengan los mismos errores que los que has criticado) para reforzar tu posición.
  4. Repetir.

Mientras tanto, puedes escribir cualquier libro o panfleto random para ganar adeptos. No te cortes a la hora de plagiar contenido de otros nutricionistas (pero no les cites a ellos, no sea que les vayas a dar publicidad), sólo tienes que preocuparte de sacar algo nuevo y "revolucionario", como una dieta en la que comas con la mano contraria ya que el cerebro quema más calorías por el esfuerzo extra al no estar acostumbrado.

Si estás marcadete, puedes incluso conformarte con tener un simple blog y trabajar de consultor. No te olvides, eso sí, de colgar una foto de tus abs en todas partes.

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_MoNxO_

#1528 Es triste pero cierto... hay mucha gente que se aprovecha del desconocimiento para sacar ideas revolucionarias para que la gente eche mierda a lo tradicional.. y lo peor es que hay tontos como yo que se lo leen y les dan la razón xD

D4rk_FuRy

yo llevo 21 años de cardiólogos y especialistas (a mi padre le dio un infarto a los 30) y casualmente todos coinciden en lo mismo: el colesterol LDL alto es perjudicial, el HDL bajo es perjudicial, TG alto es perjudicial.

el año pasado me dio por creerme un poco las historias de somatotropina & co, me subió el CT & LDL y el médico me quitó la bobería rapidísimo xDD

veremos que tal este año...

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