Un hilo que se llama Visca Catalunya Lliure! incita a un debate muy sano. Voy a crear un hilo que se llame "España: Una, Grande y Libre" y podremos debatir imparcialmente sobre la situación de nuestra nación.
9/7: El Procés i l’Antiprocés
VICENÇ VILLATORO Actualitzada el 08/07/2016 18:56
A CATALUNYA hem viscut una transformació política ondulant i oberta que hem decidit anomenar el Procés. Espanya ha viscut una altra aposta política que no ha merescut un nom, menys ondulant, i que podríem batejar perfectament com l’Antiprocés. Amb majúscules. El guió d’aquest Antiprocés ha estat l’opció tossuda per buscar la confrontació, el xoc de trens (des de l’íntima convicció que en el xoc de trens és Espanya el tren que guanya) i, per tant, el bloqueig de qualsevol possibilitat d’una solució de compromís, de qualsevol camí del mig. Sense que els episodis vagin necessàriament lligats, aquest esperit de l’Antiprocés ha alimentat des de la castració de l’Estatut (que era una via del mig) fins a l’operació Catalunya o fins a la sentència d’aquesta setmana del Constitucional. O guanya el Procés i Catalunya s’independitza o guanya l’Antiprocés i Catalunya es rendeix i s’uniformitza. S’ha combatut qualsevol altra possibilitat. I, així, l’Antiprocés (més que no pas el Procés!) ha matat Unió, ha ferit el PSC i ha assetjat Convergència, les forces que en algun moment de la història havien apostat per una solució de compromís. Ens ho han deixat clar: no hi ha camí del mig, ni volent-ho. O es guanya del tot o es perd del tot.
http://www.ara.cat/opinio/vicenc-villatoro-proces-antiproces_0_1610239010.html
9/7: El Proceso y el Antiproceso
VICENÇ VILLATORO Actualizada el 08/07/2016 18:56
EN CATALUNYA hemos vivido una transformación política ondulante y abierta que hemos dado en llamar el Proceso. España ha vivido otra apuesta política que no ha merecido un nombre, menos ondulante, y que podríamos bautizar perfectamente como el Antiprocés. Con mayúsculas. El guión de este Antiprocés ha sido la opción terca para buscar la confrontación, el choque de trenes (desde la íntima convicción de que en el choque de trenes es España el tren que gana) y, por tanto, el bloqueo de cualquier posibilidad de una solución de compromiso, de cualquier camino del medio. Sin que los episodios vayan necesariamente ligados, este espíritu del Antiprocés ha alimentado desde la castración del Estatuto (que era una vía de en medio) hasta la operación Cataluña o hasta la sentencia de esta semana del Constitucional. O gana el Proceso y Cataluña se independiza o gana el Antiprocés y Cataluña se rinde y se uniformiza. Se ha combatido cualquier otra posibilidad. Y, así, el Antiprocés (más que el Proceso!) Ha matado Unión, ha herido el PSC y ha acosado Convergencia, las fuerzas que en algún momento de la historia habían apostado por una solución de compromiso. Nos lo han dejado claro: no hay camino del medio, ni queriendo. O se gana del todo o se pierde por completo.
Que en fa d’anys que estan anul·lades les estructures
ANTONI BASSAS Actualitzada el 07/07/2016 21:52
VEIG 200 PASSATGERS evacuats d’un tren de Rodalies avariat a l’Ametlla de Mar perquè la catenària cau a trossos, caminant per les vies (¿s’enrecorden de “Volem trens dignes!” de les Terres de l’Ebre?) i penso que sí, que, certament, a Catalunya ja fa molt de temps que les estructures d’estat estan anul·lades. Les ferroviàries, segur. Són estructures impròpies de la comunitat que representa el 26% del turisme espanyol, el 25% de les exportacions i el 23% de la indústria, amb un 16% de la població, i tot això, envoltats de peatges, castigats a Rodalies i amb l’aeroport centralitzat. O sigui que les estructures d’estat catalanes potser seran inconstitucionals, però les espanyoles són inexistents. O molt deficients, o es dirigeixen contra els nostres interessos, com diversos ministeris, començant pel de l’Interior, s’esforcen a demostrar diàriament i des de fa anys.
http://www.ara.cat/opinio/Que-danys-anullades-estructures_0_1609639070.html
Que hace de años que están anuladas las estructuras
ANTONI BASSAS Actualizada el 07/07/2016 21:52
VEO 200 PASAJEROS evacuados de un tren de Cercanías averiado en la Ametlla de Mar para que la catenaria se cae a pedazos, caminando por las vías (¿se acuerdan de "Queremos trenes dignos!" De las Tierras del Ebro?) Y pienso que sí, que, ciertamente, en Cataluña ya hace mucho tiempo que las estructuras de estado están anuladas. Las ferroviarias, seguro. Son estructuras impropias de la comunidad que representa el 26% del turismo español, el 25% de las exportaciones y el 23% de la industria, con un 16% de la población, y todo ello, rodeados de peajes, castigados en Cercanías y con el aeropuerto centralizado. O sea que las estructuras de estado catalanas quizás serán inconstitucionales, pero las españolas son inexistentes. O muy deficientes, o se dirigen contra nuestros intereses, como varios ministerios, empezando por el del Interior, se esfuerzan en demostrar a diario y desde hace años.
L'Estat no fa presoners
Enric Vila
Barcelona. Divendres, 8 de juliol de 2016Si jo fos Pedro Sánchez faria votar l'abstenció en la investidura de Rajoy entre la militància socialista. El PP simularia que s'esquinça les vestidures, però en el fons estaria molt content. L'Estat vol tornar al bipartidisme i una jugada com aquesta permetria a Sánchez marcar territori amb el PP i al mateix temps posar de manifest que, en realitat, entre Podemos i el PSOE només hi ha una petita diferència: que el PSOE està més ben connectat amb el Poder.
Mentre el Parlament no convoqui un referèndum, és impossible que Podemos arribi a governar l'Estat espanyol. El partit de Pablo Iglesias representa una Espanya a mig fer, que quasi no existeix més enllà de la retòrica i de les pors de l'independentisme. Podemos és el partit dels castellans perdedors, igual que CDC és el partit dels catalans que fa segles que volen la independència però tard o d'hora s'adapten a l'statu quo espanyol perquè no saben com fer-la.
L'Estat ha activat els mateixos mecanismes que posa en marxa sempre que Catalunya protesta, i que li permet anar degradant el panorama per espantar la gent. Ara mateix, descartada la inquisició i les astracanades de l'exèrcit, no hi ha millor manera d'espantar els espanyols que anar a unes terceres eleccions.
Amb un discurs que tornés a lligar la independència amb la democràcia i el talent, Catalunya podria assolir els seus objectius. Mentre els partits catalans s'autoboicotegin i fagin discursos cursis, el ressentiment cap a Catalunya per haver desencadenat el caos a Espanya i haver destruit els mites de la Transició, anirà creixent.
Igual que a Xavier Domènech li resulta més fàcil odiar Convergència que enfrontar-se a l'Estat espanyol, als espanyols els resultarà més fàcil odiar Catalunya que reconèixer que som una nació. Fins que els catalans no generem una situació irreversible, els castellans sempre preferiran viure en un país pobre i mediocre que posar a prova el seu talent.
Fa quatre anys vaig escriure que el procés recorda aquell famós combat entre Foreman i Muhammad Ali. "Mai no havia estat tan a prop de la mort", va declarar Ali, després de recuperar el títol de campió mundial. L'imperi és no donar-se mai per vençut.
http://www.elnacional.cat/ca/opinio/estat-presoners_105937_102.html
El Estado no hace prisioneros
Enric Vila
Barcelona. Viernes, 8 de julio de 2016
Si yo fuera Pedro Sánchez haría votar la abstención en la investidura de Rajoy entre la militancia socialista. El PP simularía que se rasga las vestiduras, pero en el fondo estaría muy contento. El Estado quiere volver al bipartidismo y una jugada como ésta permitiría a Sánchez marcar territorio con el PP y al mismo tiempo poner de manifiesto que, en realidad, entre Podemos y el PSOE sólo hay una pequeña diferencia: que el PSOE está mejor conectado con el Poder.
Mientras el Parlamento no convoque un referéndum, es imposible que Podemos llegue a gobernar España. El partido de Pablo Iglesias representa una España a medio hacer, que casi no existe más allá de la retórica y de los miedos del independentismo. Podemos es el partido de los castellanos perdedores, al igual que CDC es el partido de los catalanes que hace siglos que quieren la independencia pero tarde o temprano se adaptan al statu quo español porque no saben cómo hacerla.
El Estado ha activado los mismos mecanismos que pone en marcha siempre que Cataluña protesta, y que le permite ir degradando el panorama para asustar a la gente. Ahora mismo, descartada la inquisición y las astracanadas del ejército, no hay mejor manera de asustar a los españoles que ir a unas terceras elecciones.
Con un discurso que volviera a ligar la independencia con la democracia y el talento, Cataluña podría alcanzar sus objetivos. Mientras los partidos catalanes s'autoboicotegin y hagan discursos cursis, el resentimiento hacia Cataluña por haber desencadenado el caos en España y haber destruido los mitos de la Transición, irá creciendo.
Al igual que Xavier Domènech le resulta más fácil odiar Convergencia que enfrentarse a España, a los españoles les resultará más fácil odiar Cataluña que reconocer que somos una nación. Hasta que los catalanes no generamos una situación irreversible, los castellanos siempre preferirán vivir en un país pobre y mediocre que poner a prueba su talento.
Hace cuatro años escribí que el proceso recuerda aquel famoso combate entre Foreman y Muhammad Ali. "Nunca había estado tan cerca de la muerte", declaró Ali, después de recuperar el título de campeón mundial. El imperio es no darse nunca por vencido.
Que va tio, mi avatar te marcará el camino.
Eres, sois y seréis españoles de por vida.
Y ahora, te dejo que sigas y sigáis disfrutando de vuestro 3%
#70 Ah! Tienes una bola de cristal, estupendo!
La senda de este hilo la he marcado yo, sigue mi avatar y llegarás a la luz y a la Bondad.
Disfruta del Ser CAstor, de Ansar, de los Borubons y cía, yo disfruto del 48%
Una pregunta (por alguien que está desconectado de todo el movimiento), que pasaría si en una posible independencia alguna región o comarca votase no? El Valle de Arán por ej (con motivos de peso)
Conversa amb Carles Puigdemont i Oriol Junqueras President i Vicepresident del govern
“Som enemics a abatre, amb joc net o brut”
“El TC no jutja per un fet que has comès sinó pel que un dia podries fer”
“No en farem prou manifestant-nos si hi ha acusació pel 9-N”
“Ni irregularitat ni 3%. Sóc un president 0,0”Xavier Miró - Sant Just desvern
Aquesta operació Catalunya és evident que no pertany al terreny de les casualitats
Si fan anar les clavegueres per arreglar-ho és que no ho volen arreglar
Saben que, malgrat que no troben res, estem en la societat de la reputació. És tot el que tenim els que no tenim patrimoni
No podem acceptar una acusació penal per fer una crida a les urnes. No forma part de la nostra cultura política. Haurem d'estudiar bé la resposta
El nomenament del director de l'Oficina Antifrau no ha estat positiu. Les nostres institucions no sempre l'han encertada
Que es persegueixi, que es remeni, però segur que no cal muntar un espectacle mediàtic
Com que no poden dir que el nom d'Afers Exteriors és inconstitucional, discuteixen que el conseller se'n digui
He anul·lat la versió electrònica dels comptes bancaris. Adoptes totes les mesures perquè no et puguin fer malEl govern espanyol no considera l'executiu català ni la majoria parlamentària independentista un actor polític sinó un enemic a derrotar. “No ens reconeixen com a actors, ens reconeixen com a enemics a abatre com sigui, amb guerra neta o amb guerra bruta”, afirmava el president Puigdemont en l'entrevista televisiva que el director d'El Punt Avui, Xevi Xirgo, li feia ahir a la nit, junt al vicepresident del govern, Oriol Junqueras. En aquesta primera entrevista conjunta concedida a un mitjà per part dels dos màxims dirigents del govern català, van fer un repàs de l'actualitat, marcada en primer terme pels fets que evidencien una estratègia del Ministeri de l'Interior per empastifar amb suposats casos de corrupció els líders sobiranistes. Però president i vicepresident també van valorar les resolucions del Tribunal Constitucional (TC), la qüestió de confiança que afrontaran al Parlament, la relació amb la CUP, el projecte de BCN World, les obres d'art de Sixena, el referèndum unilateral o el full de ruta, entre d'altres.
Pel que fa al joc brut contra el govern independentista que s'ha posat en evidència durant la campanya electoral amb les converses del ministre de l'Interior i el cap de l'Oficina Antifrau de Catalunya, Puigdemont recorda que no és una estratègia nova i que hi haurà més episodis: “Aquest és el tipus de resposta que sempre ha donat l'Estat espanyol a les demandes catalanes.”
El cap de l'executiu adverteix que “estem en la societat de la reputació” i que l'estratègia a l'ombra de l'Estat és difondre a través dels mitjans de comunicació suposades irregularitats, favoritismes i relacions no provades amb suposats finançaments irregulars de partit. L'objectiu que s'hagi relacionat la seva gestió com a exalcalde de Girona amb l'operació policial d'aquesta setmana contra diversos ajuntaments té clar que no és altre que empastifar la seva reputació. Puigdemont va revelar que, a la mateixa hora que a les portes de l'ajuntament gironí diversos periodistes havien estat avisats de la intervenció policial sol·licitant un expedient que el consistori té publicat a la plana web, altres agents de la investigació demanaven 50 expedients a l'Ajuntament de Barcelona sense que s'hagués donat a conèixer a cap mitjà de comunicació: “Volen agafar el rave per les fulles aprofitant que investiguen una empresa i que jo sóc president de la Generalitat.” Puigdemont demana respecte i que es deixi treballar els jutges sense pressió perquè puguin sol·licitar la informació que calgui i arribin fins a les últimes conseqüències. Però deixa clar que l'expectació mediàtica “no pertany al terreny de les casualitats”. Puigdemont manté ferm que no ha comès cap irregularitat ni ha afavorit ningú des del seu càrrec ni ha participat en cap trama de finançament del 3% i, amb ironia, afegeix que ni tan sols del “0,3%. Sóc un president 0,0”. Es tracta, segons ell, de crear la percepció de corrupció sense la responsabilitat de contrastar cap fet delictiu: “Atacar i empastifar és gratis.”
Sobre la qüestió, el vicepresident Junqueras admet que ell ha decidit alterar la seva vida quotidiana per prevenir tant com sigui possible aquests atacs. Per exemple, ha anul·lat la versió electrònica dels seus comptes bancaris i ha decidit fer totes les gestions físicament a l'oficina de la seva entitat: “Adoptes totes les mesures que estan al teu abast perquè no et puguin fer mal.”
Junqueras, però, admet que la corrupció també ha afectat administracions catalanes i que el govern de la Generalitat es va equivocar amb el nomenament de Daniel De Alfonso com a director de l'Oficina Antifrau. Orgullós que ERC no hagi estat imputada per cap cas de corrupció, Junqueras reafirma que les institucions catalanes han d'esforçar-se a combatre-la però que no poden acceptar l'ús que el Ministeri de l'Interior està fent de la lluita contra la corrupció: “Si teníem algun dubte, ja hem sentit el ministre que no en té cap per inventar proves o aixecar falsos testimonis.”
Tant Puigdemont com Junqueras van reiterar que les resolucions del TC no aturaran la redacció de les lleis d'hisenda i seguretat social o de transició nacional perquè el Parlament té legitimitat per elaborar-les i el tribunal s'agafa a un judici d'intencions per aturar-les. “La redacció de la sentència té un argumentari polític. «Tot allò que vostès fan ho fan perquè un dia volen ser independents.» No jutgen la constitucionalitat sinó la intenció”. Junqueras posa l'exemple de la conselleria d'Afers Exteriors. El TC no pot impedir que se'n digui però discuteix que se'n pugui dir el conseller. Si fos un secretari general, no hi hauria cap problema. El vicepresident hi posa ironia i es pregunta què hauria decidit si el govern l'hagués batejat com a conselleria de Foreign Office. “Voreja el ridícul”, conclou, i Puigdemont hi afegeix que càrrecs polítics internacionals “al·lucinen” amb el TC.
Respecte a una possible acusació penal contra l'expresident Mas o exconsellers pel 9-N, Puigdemont alerta que seria un fet “molt greu” i que la resposta no es podrà limitar a una manifestació ciutadana de protesta: “Això no ho podem acceptar. No forma part de la nostra cultura política. Aquest país ha de quedar-se quiet si passa? El poble tindrà una resposta.”
ORIOL JUNQUERAS
CARLES PUIGDEMONT
Podeu tornar a veure la conversa a El Punt Avui TV
dissabte 9 a les 20.30 hores
Conversación con Carles Puigdemont y Oriol Junqueras Presidente y Vicepresidente del gobierno
"Somos enemigos a abatir, con juego limpio o sucio"
"El TC no juzga por un hecho que has cometido sino por lo que un día podrías hacer"
"No haremos bastante manifestándonos si hay acusación por 9-N"
"Ni irregularidad ni 3%. Soy un presidente 0,0 "
Xavier Miró - Sant Just desvern
Esta operación Cataluña es evidente que no pertenece al terreno de las casualidades
Si manejan las alcantarillas para arreglarlo es que no lo quieren arreglar
Saben que, a pesar de que no encuentran nada, estamos en la sociedad de la reputación. Es todo lo que tenemos los que no tenemos patrimonio
No podemos aceptar una acusación penal para hacer una llamada a las urnas. No forma parte de nuestra cultura política. Tendremos que estudiar bien la respuesta
El nombramiento del director de la Oficina Antifraude no ha sido positivo. Nuestras instituciones no siempre han acertado
Que se persiga, que se remueva, pero seguro que no es necesario montar un espectáculo mediático
Como no pueden decir que el nombre de Asuntos Exteriores es inconstitucional, discuten que el consejero se diga
He anulado la versión electrónica de las cuentas bancarias. Adoptas todas las medidas para que no te puedan hacer daño
El Gobierno no considera el ejecutivo catalán ni la mayoría parlamentaria independentista un actor político sino un enemigo a derrotar. "No nos reconocen como actores, nos reconocen como enemigos a abatir como sea, con guerra limpia o con guerra sucia", afirmaba el presidente Puigdemont en la entrevista televisiva que el director de El Punt Avui, Xevi Xirgo, le hacía anoche, junto al vicepresidente del gobierno, Oriol Junqueras. En esta primera entrevista conjunta concedida a un medio por parte de los dos máximos dirigentes del gobierno catalán, hicieron un repaso de la actualidad, marcada en primer término por los hechos que evidencian una estrategia del Ministerio del Interior para embadurnar con supuestos casos de corrupción los líderes soberanistas. Pero presidente y vicepresidente también valoraron las resoluciones del Tribunal Constitucional (TC), la cuestión de confianza que afrontarán en el Parlamento, la relación con la CUP, el proyecto de BCN World, las obras de arte de Sigena, el referéndum unilateral o el hoja de ruta, entre otros.
En cuanto al juego sucio contra el gobierno independentista que se ha puesto en evidencia durante la campaña electoral con las conversaciones del ministro del Interior y el jefe de la Oficina Antifraude de Cataluña, Puigdemont recuerda que no es una estrategia nueva y que habrá más episodios: "Este es el tipo de respuesta que siempre ha dado España a las demandas catalanas."
El jefe del ejecutivo advierte que "estamos en la sociedad de la reputación" y que la estrategia a la sombra del Estado es difundir a través de los medios de comunicación supuestas irregularidades, favoritismos y relaciones no probadas con supuestos financiaciones irregulares de partido. El objetivo que se haya relacionado su gestión como ex alcalde de Girona con la operación policial de esta semana contra varios ayuntamientos tiene claro que no es otro que embadurnar su reputación. Puigdemont reveló que, a la misma hora que en las puertas del ayuntamiento gerundense varios periodistas habían sido avisados de la intervención policial solicitando un expediente que el consistorio tiene publicado en la página web, otros agentes de la investigación pedían 50 expedientes en el Ayuntamiento de Barcelona sin que se hubiera dado a conocer a ningún medio de comunicación: "Quieren coger el rábano por las hojas aprovechando que investigan una empresa y que yo soy presidente de la Generalidad." Puigdemont pide respeto y que se deje trabajar los jueces sin presión para que puedan solicitar la información necesaria y lleguen hasta las últimas consecuencias. Pero deja claro que la expectación mediática "no pertenece al terreno de las casualidades". Puigdemont mantiene firme que no ha cometido ninguna irregularidad ni ha favorecido nadie desde su cargo ni ha participado en ninguna trama de financiación del 3% y, con ironía, añade que ni siquiera del "0,3%. Soy un presidente 0,0 ". Se trata, según él, de crear la percepción de corrupción sin la responsabilidad de contrastar ningún hecho delictivo: "Atacar y embadurnar es gratis."
Sobre la cuestión, el vicepresidente Junqueras admite que él ha decidido alterar su vida cotidiana para prevenir en lo posible estos ataques. Por ejemplo, ha anulado la versión electrónica de sus cuentas bancarias y ha decidido hacer todas las gestiones físicamente en la oficina de su entidad: "Adoptas todas las medidas que están a tu alcance para que no te puedan hacer daño."
Junqueras, sin embargo, admite que la corrupción también ha afectado administraciones catalanas y que el gobierno de la Generalitat se equivocó con el nombramiento de Daniel De Alfonso como director de la Oficina Antifraude. Orgulloso de que ERC no haya sido imputada por ningún caso de corrupción, Junqueras reafirma que las instituciones catalanas deben esforzarse en combatirla pero que no pueden aceptar el uso que el Ministerio del Interior está haciendo de la lucha contra la corrupción: "Si teníamos alguna duda, ya hemos sentido el ministro que no tiene ninguno para inventar pruebas o levantar falsos testimonios."
Tanto Puigdemont como Junqueras reiteraron que las resoluciones del TC no detendrán la redacción de las leyes de hacienda y seguridad social o de transición nacional para que el Parlamento tiene legitimidad para elaborarlas y el tribunal se coge a un juicio de intenciones para detenerlas. "La redacción de la sentencia tiene un argumentario político. «Todo lo que ustedes hacen lo hacen para que un día quieren ser independientes.» No juzgan la constitucionalidad sino la intención ". Junqueras pone el ejemplo de la consejería de Asuntos Exteriores. El TC no puede impedir que se diga pero discute que se pueda decir el consejero. Si fuera un secretario general, no habría ningún problema. El vicepresidente pone ironía y se pregunta qué habría decidido si el gobierno lo hubiera bautizado como consejería de Foreign Office. "Bordea el ridículo", concluye, y Puigdemont añade que cargos políticos internacionales "alucinan" con el TC.
Respecto a una posible acusación penal contra el ex Mas o ex consejeros para el 9-N, Puigdemont alerta de que sería un hecho "muy grave" y que la respuesta no se podrá limitar a una manifestación ciudadana de protesta: "Esto no lo podemos aceptar. No forma parte de nuestra cultura política. Este país tiene que quedarse quieto si pasa? El pueblo tendrá una respuesta. "
ORIOL JUNQUERAS
CARLES PUIGDEMONT
Puede volver a ver la conversación en El Punt Avui TV
sábado 9 a las 20.30 horas
#76 Por qué traduces los ladrillos?
Pensaba que éste era un thread para independentistas.
La lavada de cerebro que tenéis es para flipar.
Os estan mintiendo a la puta cara y vosotros aplaudis con las orejas como autenticos borregos. Contestadme, economicamente hablando, que cojones gana un obrero en una Cataluña independiente. Vuestro querido presidente de república bananera os follara a impuestos debido a que las subvenciones estatales se cortaran, la afluencia de capital descenderá asi como inversiones extranjeras, vuestras importaciones caeran en picado porque el grosso del parque empresarial se vendra a España debido a las tasas que impondreis, y asi un largo etc... DE DONDE COJONES VAIS A SACAR EL DINERO xDDD
Solo pido que si haceis un referendum, votad en masa al SI, que yo desde mi salón tendre las palomitas preparadas para el hostión del siglo XXI
#74 Esa pregunta denota que no estás para nada desconectado... Pues si los araneses quieren seguir formando parte de España es su decisión, ahora bien, esto va sobre Catalunya en conjunto. Tras el Estado, y este es un estado fallido, la siguiente unidad administrativa es la comunidad, es decir, Catalunya.
El día que llegue el referendum final veremos qué piensan realmente en cada lugar.
#81 vamos que de dividir Cataluña nada xddd cómo se os ve el plumero.
Mi recomendación a todos los independentistas es que leáis historia. No tenéis excusa, internet está ahí para todos. Procurad que las fuentes no sean esas que dicen que Cristóbal Colón, Leonardo da Vinci, Teresa de Calcuta, etc. Son todos catalanes. Que son las fuentes que usan para adoctrinar en las escuelas y ya os digo yo que no son muy fiables.
#84 Cambiareis la bandera de cataluña no ? por que es herencia de un imperio opresor español y esas cosas tu ya me entiendes.
Por cierto tu conoces el brexit ? , tu has visto lo que ha pasado ? pues el despolle general de mas como se le siga haciendo caso se va a quedar corto
Por cierot desde este hilo yo quiero pedir la independicia de la gloriosa colonia y nacion de Madrid , un tierra de oportunidades y oro , no tendremos lengua propia pero nos sentiremos estafados igualmente
#86 si creo que su mayor fuente de informacion es
Això de Renfe no té perdó
Vicent Sanchis
Renfe i Adif tenen butlla. I un menyspreu desbocat cap als clientsUna vegada i una altra, amb obsessió digna de millors causes, se sent el que sembla un últim recurs: “Això no té perdó.” “Això” són moltes coses. Per exemple, el ministre Jorge Fernández Díaz. “Això de Fernández Díaz no té perdó”, es diu i es rediu. “I què?”, replica el funest ministre. I ho diu amb orgull de vencedor. I a més, encara té la malvada insolència d'apel·lar, com va fer fa tres dies, a “l'Estat de dret”. L'Estat és ell. El dret és inexistent. I no passa res. La indignació, al remat, es transforma en indiferència. Fernández ho sap, i en treu profit. “Això” també és la Renfe. En les darreres setmanes l'operadora o cirurgiana del sistema ferroviari espanyol porta encara més de corcoll els usuaris del corredor de l'infern. Fa dies que a Mont-roig del Camp hi ha “causes tècniques” que determinen retards insuportables en aquell tram. Ahir el vesper encara es va embrutar més i una catenària, l'enèsima, va fer figa i va provocar escenes horroroses que va patir el passatge d'un tren. Es van quedar entrampats i van haver de saltar del comboi amb l'ajuda de bombers i policies. No hi va actuar la Interpol perquè “això” els para massa lluny. De fa un temps incert Adif està desdoblant un dels pocs trossos de línia única convencional en aquesta part del món. Ni va avisar quan van començar ni expliquen quan acabaran. Tenen butlla total. I un menyspreu desbocat cap als seus clients. “Això de Renfe no té perdó.” D'acord. I què? Els empara l'“Estat de dret”. El seu Estat sense drets.
http://www.elpuntavui.cat/opinio/article/8-articles/985570-aixo-de-renfe-no-te-perdo.html
Esto de Renfe no tiene perdón
Vicent Sanchis
Renfe y Adif tienen bula. Y un menosprecio desbocado hacia los clientes
Una y otra vez, con obsesión digna de mejores causas, se siente lo que parece un último recurso: "Esto no tiene perdón." "Esto" son muchas cosas. Por ejemplo, el ministro Jorge Fernández Díaz. "Lo de Fernández Díaz no tiene perdón", se dice y se Rediu. "Y qué?", Replica el funesto ministro. Y lo dice con orgullo de vencedor. Y además, todavía tiene la malvada insolencia de apelar, como hizo hace tres días, "el Estado de derecho". El Estado es él. El derecho es inexistente. Y no pasa nada. La indignación, al final, se transforma en indiferencia. Fernández lo sabe, y saca provecho. "Eso" también es la Renfe. En las últimas semanas la operadora o cirujana del sistema ferroviario español lleva aún más de cabeza a los usuarios del corredor del infierno. Hace días que en Mont-roig del Camp hay "causas técnicas" que determinan retrasos insoportables en ese tramo. Ayer el avispero aún se ensució más y una catenaria, la enésima, hizo higo y provocó escenas horrorosas que sufrió el pasaje de un tren. Se quedaron entrampados y tuvieron que saltar del convoy con la ayuda de bomberos y policías. No actuó la Interpol porque "eso" los para demasiado lejos. Hace un tiempo incierto Adif está desdoblando uno de los pocos trozos de línea única convencional en esta parte del mundo. Ni avisó cuando empezaron ni explican cuando acabarán. Tienen bula total. Y un menosprecio desbocado hacia sus clientes. "Lo de Renfe no tiene perdón." De acuerdo. Y qué? Los amparo del "Estado de derecho". Su Estado sin derechos.