Los chefs Michelin defienden tener becarios sin cobrar "Privilegiados"

K3k3

El himno oficial del ABAC me comentan

1
thunder_89

http://www.elconfidencial.com/empresas/2017-05-10/diverxo-david-munoz-jordi-cruz-abac-chefs-michelin-becarios-stagiers_1378168/

6 2 respuestas
Kb

10k€ de beneficio en el 2015? joder, espero que haya subido, porque generar ese valor en una empresa... mejor cerrarla

Sonos

Depende, igual es que ellos tienen unos sueldazos que flipas o inversiones u otras tretas de ingeniería fiscal y parece que son pocos beneficios.

1
letee

#1022 Y encima la peña pagando 180 euros por un menu degustacion ,La gente o esta gilipollas o son gilipollas :O
La gran estafa .

B

#1022

Te inserto.

1 respuesta
thunder_89

#1026 En inicio lo he insertado así, pero al tener el fondo transparente no se lee bien, por eso he sacado la captura de Twitter :/

B
3 respuestas
Lova

#1028 el 8 años becario ha desactivado su twitter xdddddd

1 respuesta
letee

#1028 Ha nacesitado 8 becas para ganarse el pan como dios manda. Eso dice mucho del sistema de mierda que tenemos entonces. GG por cuñado pijo de la semana.

1
B

#1029 Buah la que tienen montasda en tuiter, otro subnormal como el imbécil de las matrículas de honor, por cierto universidad ponitficia de comillas.

Estoy descojonaándome, luego dirán que los Gulags estaban mal, cago en sos xDDD

V

#1028 "Véase la mediocridad en quienes no buscan destacar y triunfar sino ahorrar"

Putos pobres, siempre ahorrando dinero #psyduck

2 1 respuesta
Yuih

#1032 Putos pobres, siempre buscando que les paguen por currar cuando se puede vivir del aire xD

1 respuesta
V

#1033 pero recuerda que si se les pagara un sueldo a los becarios entonces el negocio dejaría de ser rentable. Por eso me hice violador, porque si tuviera que cortejar a una chica con su consentimiento entonces no follaría #psyduck

1 2 respuestas
Yuih

#1034 Eh, pero que no se te olvide que los que queremos cobrar por trabajar no buscamos la excelencia, eh? Sólo trabajando gratis la puedes encontrar.

M

Dos situaciones:

Master: gastas tu tiempo y esfuerzo, pagas 15.000-35.000 euros y aprendes X. El profesor se lucra.

Becario: gastas tiempo y esfuerzo, ni pagas ni te pagan y aprendes X + 1. El "profesor" se lucra.

3 respuestas
MRTNT

#1036 Te ha faltado una:

Stagier: gastas tiempo +1000 y esfuerzo +1000, ni pagas ni te pagan y aprendes de entre X-1 a X+1 en función del sitio. El profesor mantiene su puesto de trabajo y su estilo de vida lujoso gracias a ti y a más de la mitad de la plantilla que está en tu misma situación.

1 1 respuesta
M

#1037 Aprendes mucho más trabajando en un entorno real que en cualquier master, por muy práctico que este sea, pero esto se que es dificil de entender. Y los masters de cocina que imparten los estrella michelin rondan los 15.000-35.000 euros. En ambas situaciones gastas tiempo y esfuerzo y en ambas situacion quien te enseña, llamal profesor llamale cocinero directamente, se lucra "a tu costa".

Que pasaria en la situacion en la que por el trabajo que hace un stagier se pagase 1.200 euros pero por la formación que adquiere debería pagar, en un master, 1.500 euros?

Pero vamos es mucho mas simple que todo eso. Si concurren consentimientos no viciados, que problema hay? Como les gusta a muchos meterse en las vidas ajenas.

Ulmo

#1036 Obviando las miles de prácticas que existen en empresas y que sí son remuneradas.

Yo conozco a gente que ha hecho prácticas en empresas del Ibex-35, por aquello de hacer un símil con estar en un sitio de mucho renombre, y a todos ellos les han pagado y la empresa no ha quebrado eh. Y por cierto, ninguno de ellos tubo que trabajar entre 11 y 16 horas diarias 6 días a la semana.

1 respuesta
M

#1039 Pues ahi lo tienes, hay empresas que remuneran a sus becarios y empresas que no lo hacen. Donde crees que preferiran acudir los becarios? Donde les pagan o donde no? Y que pasara con la empresa que no remuneraba a sus becarios si pretende contratar becarios? Mercado.

seiviak

#1036 Has hecho trampa.

Master: Gastas tu tiempo y esfuerzo, pagas 15.000-35000 € y aprendes. El profesor se lucra CON TU MATRíCULA Y NO CON TU TRABAJO, del que no saca rentabilidad. Puedes hacer el master en cómodos plazos de 4 horas diárias por lo que puedes ir ganando experiencia en Casa Paco cobrando un sueldo que te permitirá añadir información y formación en tu currículum. Además, únicamente tienes la presión que tú te quieras poner, nadie te va a pedir la excelencia desde el primer día, no oirás gritos, descalificaciones ni sentirás que eres una mierda y que no vas a llegar a nada. el "profesor" también invierte tiempo en ti.

2 1 respuesta
M

#1041 El profesor se lucra con tu tiempo y esfuerzo. Que diferencia hay entre trabajar en una cocina y estudiar? Requiere tiempo y esfuerzo. Y bueno, el profesor del master puede sacar una rentabilidad de la ostia, sobre todo si es online.

Ambas situaciones son identicas, trabajas a cambio de formacion. Luego depende de cada uno, en base a la teoria subjetiva del valor, si ese esfuerzo y tiempo dedicado vale mas, menos o igual que la formacion adquirida a cambio. Que tu crees que tu tiempo y esfuerzo vale mas que la formacion que recibes a cambio? No lo hagas. Si todo el mundo piensa asi, nadie seria becario, pero si los hay es porque, subjetivamente, piensan que la formacion adquirida tiene mas valor que el tiempo y esfuerzo empleado. Y como es una opinion, y no un hecho, no se por que razon alguien debe imponer a otro sus ideas tipo "te esta explotando" y similares, deja que sea el "explotado" quien decida.

3 respuestas
U

Veo que ha vuelto Muerte, habrán punisheado a su otra cuenta.

5
seiviak

#1042 Si los hay es porque se ha vendido que es la única manera de triunfar en la restauración. Todos dicen lo mismo.. es una tradición, todos sabebemos lo que hay....Frases estúpidas y mentalidad de esclavo.

Y no , no es lo mismo. No es lo mismo trabajar como pago de la formación a pagar y que te formen. No. Ni se acerca. Y seguro que ves la diferencia.

El argumento de "deja que decida el implicado" es tan idiota ( el argumento, no tú ) que se contesta sólo.

1 2 respuestas
Kaiserlau
#1042MuErTe-:

El profesor se lucra con tu tiempo y esfuerzo. Que diferencia hay entre trabajar en una cocina y estudiar?

hay toda una puta diferencia, cuando trabajas de becario para X empresa te enseñan a trabajar y te enseñan tecnicas de trabajo de esa empresa en particular, un master es es una especializacion en una disciplina concreta. Un quimico con master en bioquimica wtf no aprende a hacer 1 o 2 secuencias con unas tecnicas muy concretas o recetas (que "aprenderias" de la empres) si no q estudia el poder desarrollar duchas tecnicas o mejorarlas o en aplicarlas segun que escenarios concretos.

Volviendo a la cocina, los becarios aprenderian como elaborar las recetas (q de eso se trata) y los platos y tecnica de esa cocina en particular pero no van aprender ni te van a enseñar como elaborar o crear platos nuevos. De eso no tratan las practicas en ninguna empresa.

La comparacion entre Master y las practicas de un becario no tienen de entrada ni puto sentido. Ni a nivel de CV ni de conocimientos ni economico.

pd: cuando pagas un master no te hacen fregar el suelo de la clase.. o ponerte a sacar punta a las tizas. xdxxd

1 1 respuesta
Hipnos

Yo entendería que no cobraran si no trabajasen y se dedicaran a mirar en vez de a fregar platos. Todo lo demás es mierda negrera de la peor que no sé cómo es defendible sin sufrir discapacidad.

2
AikonCWD

A ver, el tema está claro... el puesto de becario es eso mismo, una oportunidad para aprender un oficio. La ley no obliga a remunerar dicha actividad.

El problema está cuando un empresario tiene más becarios que trabajadores en plantilla. O empresarios que adelantan producción de su negocio con los becarios. No, los becarios no pueden producir ni "fabricar", en el momento que un becario está adelantando faena, produciendo, fabricanto y haciendo ganar dinero al empresario... se está haciendo un mal uso de los becarios. Aquí es donde está la polémica.

Los becarios en esos restaurantes están explotados, 12h seguidas, apartados en una mesa de la cocina haciendo un solo plato (poniendo la guarnición, ligando una salsa, y ya...) los tienen ahí. No aprenden nada, forman una pieza más en su línea de producción y no les pagan por ello. Aquí está el problema.

FerPina

#1044 Normalmente, o por lo menos mi experiencia es que de becario (trabajando como pago de la formacion) aprendi mucho mas que haciendo cursos (pagando para que me formen. Por lo tanto tienes razon, no es lo mismo, ni se le acerca. Es cierto que socialmente puede estar mal visto, pero tambien hay que ser practicos en esta vida.

Trabajando tienes una exigencia mucho mayor a la de estudiante, y eso te fuerza a seguir el ritmo. Otra forma seria exigir mucho mas a la hora de estudiar, pero el nivel que se pide en muchos sitios, masters incluidos es un poco de chiste.

En cualquier caso, si la empres se permite el pagar al becario y tenerlo eso ya es fantastico, ojala siempre fuese asi es la situacion ideal, o como hace el restaurante de Sant Pau, donde les dan 400 euros voluntarios. Eso es genial.

Por otro lado, de la lista de 6 cocineros que se han puesto arriba, solo 2 me parece que son una pasada lo que hacem tanto el roca como el abac. Los demas el % que tienen es muy pequeño.
En el caso del ultimo es 50/50 que porcentualmnte es mucho es cierto pero los numeros son los numeros.
Oh tambien recordar que algunos de estos restaurante como el DiverXo donde ahora da beneficio y tienen 46/5 al inicio iban fatal, pero mucho y tenian mucho mas staigers, ahora que se ha estabilizado la cantidad de staiger es menor.

Lo que si me parece horrible es que no esten dados de alta en la SS. Eso deberian de regularlo mucho mejor y como minimo meterlos en la SS a todos.

Dientecillos

#1034 Joder, he escupido el café

B

#1042 pues las cosas son lo que son y no lo que las partes dicen que son

Esto te dice el Supremo.

1 respuesta