#60 yo ya he acabado este tema. Ya he tenido todo lo que tenia que decir sobre el asunto y mucho mas. Lo que no voy a gastar es el tiempo con gente que se cree a un nivel superior por que le guste ese tipo de cocina. Te lo digo para que puedas concentrar tus esfuerzos en demostrar tu superioridad en otros lares de MV, que sabemos que te encanta.
#56 Basicamente el concepto es de aprender de los mejores, para luego finalmente acabar montando tu propio negocio/ser socio de uno etc...
Algo asi como el termino becario llevado a un nivel un poco exagerado.
Aqui en leon hay un restaurante de 1 estrella michelin, sus dueños, pues una pareja que hicieron stages por arzak, berasategui, etc.. y luego montaron su propio restaurante.
Hasta el propio berasategui cuando curraba en el meson familiar, se cruzaba a francia 1-2 dias a la semana para aprender de chefs franceses.
El 90% de gente que va a ese restaurante son snoobs que no sabrian practicamente ni diferenciar entre un filete de cerdo o ternera, pero con tal de presumir es lo que hay.
Logicamente todo lo que haran estara buenisimo, pero esa comida para quien realmente esta destinada a disfrutar al maximo es para ellos mismos y otros chefssssss.
Me lo he chupado entero y la verdad que en cuanto han empezado a elaborar platos y servir, me ha dejado hipnotizado. Como lo miman y elaboran todo, cuidando hasta el minimo detalle. Tambien parece ser que tienen una atencion exquisita, lo de comparar el hacerte esperar con el ir a ver una peli y que te pongan anuncios, no lo podrian haber explicado mejor.
A mi si me sobrase algo de pasta (y paciencia para esperar como 2 años de reserva), es una experiencia que no me gustaria perderme la verdad. Encima estos restaurantes los tengo cerca, el celler de can roca a 5 minutos de mi casa.
Recomendadísimo documental de 9 capítulos sobre el bulli. Para quitarse los prejuicios de encima está bastante bien:
http://www.rtve.es/alacarta/videos/elbulli-historia-de-un-sueno/
Muy fan del señor del 35:37 moviendo la cabeza para interpretar ante las cámaras que está comiendo ambrosía mientras se muere por dentro por pedir un plato de huevos fritos con patatas y dejarse de tanta tontería.
#16 Un amigo mío es jefe de partida en uno de estos restaurantes con estrella michelín y no pasa de los 1300€ con un estrés y echando tantas horas que le está costando la salud.
TOMA ,son 250 euros!
imagen sacada de wikipedia inglesa y española
Maximo respeto por Ferran , pero lo tenia que poner, me pudo.
#76 oro sobre agua estancada en bandeja gnoma de plata.
La nueva cocina quitando honrosas excepciones, es una trampa para snobs.
Lo veo.
#79 ya lo suponia hombre, pero vi la imagen en la wikipedia de ferran y no pude privarme de ponerlo a modo de broma
#80 no, pone que es una aceituna en wikipedia, pero si con bandeja gnoma de plata que dijo eso si jajaja
#80 no pagas 5€ por una hamburguesa del mcdonalds cuando una bandeja de 6 te vale 3€ en el super?
#85 pero almenos esa hamburguesa lleva montones de quimicos, aditivos y conservantes detras. No pagas una hamburguesa, pagas años de investigacion!!
no desinformeis! tu ibas al bulli (si te daban reserva) y te daban la aceituna gnoma a 250 euros.
yo fui y sabía a diosas benditas