#235 Entonces tú come solo vegetales cultivados por tí, nada de ir al supermercado y comprar, y nada de consumir vegetales o frutas de grandes explotaciones, deberás consumir cosas que te encuentres en el bosque o cultivar por ti mismo. Menudo argumento de mierda.
#241 pues es literalmente el que han usado varios anti veganos xd
Si tan hippie eres vete a vivir a una cueva
#241 No has entendido la comparación, entonces tendrias que cuidar tu a la vaca que te vas a comer despues no? Matarla, desollarla, todo, desde que nace.
Entonces hay trato? Yo como solo verduras cultivadas por mi y tu solo carne sin cocinar.
#244 No, porque el moralismo me resulta irrelevante. Los que adoptáis posturas éticas sois vosotros, mientras que yo simplemente como lo que me gusta, sin necesidad de justificarlo ni hacer malabarismos teóricos para defender nada. Seguiré disfrutando de lo que me gusta hasta el día de mi muerte, sin sentir la necesidad de convencer a nadie ni presentar argumentos complicados o teorías.
Descubrimos el fuego para algo compañero. Viendo como escribes y tus teorías peruanas dudo ni que sepas cultivar. Yo si que he desollado animales, no vivo en los mundos de disney en los que vivís vosotros, si quieres te enseño.
Me da igual la guerra Veganos vs Carnivoros , cada uno que coma lo que le de la gana, pero decir que el ser humano no es omnívoro es no tener ni puta idea de historia ni de Biologia .
El cerebro del genero Homo evoluciono apartir del consumo de carne cocinada hasta convertirnos en el Homo Sapiens , nuestro antepasados anteriores consumian frutas y carroña (carne de animales muertos) y de hecho cuando pasamos de cazadores recolectores a asentarnos y ser consumidores principalmente de granos y verduras la expectativa de vida se redujo y aparecieron muchisimas enfermedades dentales , esto no lo digo yo lo dice la arqueologia.
La evolucion del genero homo fue tal que asi : frutivoros , omnivoros-carroñeros , cazadores-recolectores (actual Homo Sapiens)
Dicho esto podeis seguir con vuestras guerras culturales.
Si el ser humano fuera omnivoro no habria diferencia en elegir entre estar 1 año alimentandose de carne cruda o verduras, por eso os cagais cuando os reto a tiraros 1 año comiendo carne exclusivamente. A lo mejor algun problema digestivo menor, pero ya está.
Ah no, que te mueres.
¿Si somos omnivoros por que hay gente que abandona el consumo de carne sin efectos negativos, al contrario, gozan de mejor salud? ¿Y lo contrario no ocurre? ¿No podemos sustituir la verdura de nuestra dieta pero si la carne? Tremendo omnivoro no?
#247 Lo siento no suelo discutir con gente que no tiene ni idea de lo que habla porque es agotador y no me aporta nada , somos omnívoros y tienes la suficiente documentación para informarte de ello en vez de proponer retos absurdos.
Reto absurdo que demostraría que tengo razón.
Somos omnivoros: Eliminas las verduras -> Mueres
Somos omnivoros: Eliminas la carne -> Mejoras
Si fuera tan absurdo ya hubieran aceptado incluso ofrecí dinero pero nada. Supongo que la pluralidad de opiniones aqui no está bien vista.
#248 esto es un foro, si quieres escribir un libro te puedes ir. Y no, tu opinion está basada en cientificos, tambien hay cientificos que dicen que el ser humano no es omnivoro y que eso es causa de la adaptabilidad de los disintos procesos evolutivos y etapas, lo que si coinciden los tuyos y los mios es que originalmente, el ser humano prefiere comer frutas y verduras que carne, pues la carne implica un riesgo bacteriano, sobretodo antes de la ganadería que eran carroñeros, como tú mismo has dicho. Evitaban comer carne a toda costa, y cuando la comian eran en pequeñas cantidades y de mala calidad, de ahi que el ser humano se adaptara, basicamente, por pasar hambre.
#249 Hablas de una alimentación sin cocinar para defender tu postura, pero si tuvieras que cultivar o alimentarte únicamente de lo que encuentras en el bosque, probablemente también te morirías. El fuego ha sido una parte crucial en la evolución del ser humano, y no se puede ignorar su importancia. Yo mismo he seguido una dieta 100% basada en productos animales sin problemas, y puedo decir que ha sido la mejor alimentación que he tenido en mi vida. Me dio más energía que nunca. No puedes eliminar el fuego de la ecuación, ya que ha sido un factor determinante en nuestro desarrollo como especie. Además, en el mundo actual, casi nadie podría sobrevivir sin electricidad, ni veganos, ni nadie. Mucho menos si te dejan por ahí en el bosque, muere el 99% de la gente.
Sigo pensando que hay un problema en hablar de sostenibilidad medioambiental y beneficios para salud cuando se trata de hablar del aspecto moral del consumo animal. Se tergiversa mucho la discusión.
#251 que vitaminas dices que aporta la carne que sea esencial???
La B12 que es de origen bacteriano y se le suplementa a los animales que el gobierno subvenciona???
#252 eso es otra falacia cutre, y sin sentido, que es comer de todo???
Se pueden cubrir de sobra todos los requerimientos nutricionales en todas las etapas de la vida sin productos animales, hay consenso científico hace años
#254 Alguien podria pinear el origen de la B12 porque todas las paginas estamos igual. QUE LA B12 NO ES DE ORIGEN ANIMAL. PESADOS
#254 Pues eso, que la alimentación de cada uno debe ser elegible, quien no quiera comer carne por su ética me parece bien, pero que nos dejen en paz a los demás, yo es lo único que pido.
#256 La sintetizan si las condiciones son apropiadas, es decir, pasto natural y pienso. ¿Cuantas vacas de intensiva pastan libremente?
Estas bacterias productoras de vitamina B12 se encuentran, entre todos, en grumos de tierra que hay alrededor de las raíces de la hierba que arrancan
Si no esto no existiria:
#262 Ves como no tienes ni idea xD todo tipo de pescados tienen b12 como el atún salmón hasta las sardinas.
#263 Si, en una cantidad minuscula que proviene de origen vegetal, por ejemplo la Chlorella que es un alga marina.
Veis como en el fondo vosotros no teneis ni idea, que realmente os quedais en la superficie??
El atun, salmon y sardinas tiene una cantidad residual de B12 en comparación a grasas o metales pesados, ademas el 95% del salmón proviene de piscifactorias en noruega que los alimentan con fertilizantes quimicos. Tu come salmón, come xDD
Creo que el "esencialismo" es el peor take posible para reivindicar el veganismo (y en general, para reivindicar cualquier comportamiento humano). La gente es vegana porque empatiza con los animales, porque entienden que sufren en la industria alimentaria. No hay más.
Bueno, también se hace por cuestiones climáticas, por dietas concretas, etc, etc...pero no tiene nada que ver con cuestiones inherentes a nuestra biología. Tampoco tiene que ver el nivel de consumo de carne actual.
#264 No se que me dices a mi, yo como carne, pero soy consciente de la mierda que es la industria ganadera y no le debo nada a nadie, algunos parece que os regalan las burguers o algo. Aunque el lavado de cerebro que llevais tambien cuenta bastante. Entre el origen de la B12, lo de que somos carnivoros, esta genial, pero no hablais de la contaminación de la industria carnica, de los millones que sacan de Europa, del poco control que hay etc, que es lo que se viene a criticar.
Que vivimos en el futuro. Al igual que otros muchos componentes se cultivan las bacterias que produce la B12 y se comercializa en forma de pastilla o se añade a los alimentos ¿Cual es el problema? Ah si, que como te suplementas ya no vale nada de lo que haces xd
La turra de la B12 si que la he oido mil veces. De gente cuyo último contacto con la biología fue la exposición sobre la mitocondria en 4º de la ESO y no se ha hecho un análisis desde el mundial del naranjito