#55 Hace 10 años seguro pero ya no es así. Los sitios con mas hostelería están en la costa y sitios con turismo. También son las ciudades mas grandes, como Málaga. Los pisos en Málaga están carísimos, mucho turismo y mucho estudiante que necesita los pisos. La demanda es altísima y los precios aún mas.
#90 Le sale más barato porque vuelvo a repetir, a pesar de que los empresarios pagan en negro a muchos inmigrantes, luego el pais tiene que dar varias ayudas ecónomicas a los inmigrantes porque constan como si no estuvieran trabajando y tuvieran 0 ingresos.
Si a un inmigrante tienen que darle 1000€ en ayudas económicas y a un español no le dan nada, que le sale más barato al pais?
Es mejor formar a un español y que trabaje, porque así además está cotizando, y cuando el paro esté en unos niveles bajos entonces si traer inmigrantes... pero lo de ahora es una locura, lo único que se va a conseguir es más paro y más empresarios pagando miseria en negro.
#101 Totalmente de acuerdo con tu post anterior pero tengo que hacer un apunte a este ultimo:
Canareros que ganen 2000 +1000 en propinas seran con suerte el 0.0001% del total.
Si alguien piensa a dia de hoy que a mas cache o nivel del local mas se paga siento deciros que es justo al reves. A mas categoria mas probabilidad de que el pago sea en "experiencia/curriculum" y las probabilidades de hacer horarios ultra locos se dispara hasta el infinito.
Por norma, en hosteleria, currar en sitios de categoria es una mierda enorme. Fijate en la temporalidad de los empleados de estos sitios que con suerte les aguanta el chef y el metre 2-3 años pero camareros/pinches suelen rotar todos cada 6 meses. Y si pudieranos ver la estadistica de gente que dura 1-2 dias ibais a flipar xd.
#31 pues una amiga por ej, de siempre en curros malpagados de bares, garitos de copas y restaurantes, en plena pandemia sin ningún sitio donde currar se apuntó a un cursito online de informática que creo que le salió a través del INEM/sepe, y ya está metida en una consultora como helpdesk junior cobrando poco más de lo que cobraba en hostelería, con un contrato fijo, sin pagas en B, con horario de oficina, librando los fines de semana y sin moverse de casa.
Otro conocido lo mismo, quemadísimo de los trapicheos y contratos de mierda sirviendo menús se metió a fp de dai a través de la prueba de acceso y ya está acabando el segundo curso. Se pregunta cómo coño no lo hizo años antes porque se pensaba que era dificilísimo
Y alguno que otro más me ha preguntado por mi trabajo, si de fp hay buenas salidas, qué tipos de trabajo hay y cómo es el salario y la forma de trabajo de ese tipo de curros..etc.. muchos coinciden en que la idea de trabajar en una oficina les horrorizaba, pero en cuanto la gente ha visto que el teletrabajo es una realidad se han venido arribisima. Creo que es porque tienen el concepto de que trabajar en una oficina de informático/administrativo es como en las pelis yankees, que trabajas en un horrible cubículo, con traje, y teniendo que "preparar informes para entregárselos en la mesa al jefe mañana a primera hora" constantemente
#126 Me suena que los cursos estos que da el inem son para gente de menos de 30 años no?
La verdad es que el trabajo de camarero no conozco a nadie que haya trabajado de ello y diga algo bueno...
Les hacen trabajar más horas de las que pone en su contrato y luego quedarse hasta bien entrada la madrugada en verano, y entrar prontito por la mañana.
Ahora que la gente se está buscando otros trabajos quieren tirar de la inmigración, en fin...
#127 ni idea. Los casos que yo digo si, son menores de 30. Pero me suena que las formaciones del SEPE son para gente de todas las edades.
Es más, siempre están deseosos que se apunte gente y más gente.
#129 hice yo uno el año pasado con 31, y si el primero salió gratis…
Ahora intento contactar con las mismas Escuelas que durante la pandemia me contactaron a mí para los cursos, y con la que hice el curso me mandó a Emagister, y ahí por lo que veo son cursos que ni los vendehumos, no son oficiales ni avalados por nadie, y viendo el temario con YouTube ya aprendes más que en el curso, a parte de caros no, lo siguiente.
Y en las otras te dicen que por estar trabajando te hacen un descuento en los cursos subvencionados que oscilan entre el 5% y el 15%…
Ya me diréis dónde están los cursos subvencionados para mayores de 30 que estamos trabajando, porque almenos yo no encuentro ninguno.
Veo el hilo de mucho defensor del camarero pero a ninguno montando el bar para pagar lo que se dice.
Si España es un país muy próspero para montar negocios ¿A qué esperais?
Si tan fácil es pagar 2.500€ al camarero, será porque entendeis que un bar saca fácil el triple o el cuádruple. Cuándo empezais chavales, no vayamos a pensar que sois bocachanclas
y asi va este pais , cuando tienen las cartas en su mano , ejke el mercado es asi , cuando el propio mercado les da la vuelta , se quejan , lloran y piden inmigracion , para traer mas miseria al pais ? da igual , a ellos les compensa por 2 meses , es acojonante lo de este pais.
Camareros de 1.800€/2.500€ netos al mes librando fines de semana, cervezas a 1'2€ hasta las 2am, el irpf al 40% y la s.s a 600€.
El universo según los del triangulito para que "el empresaurio" no sea un explotador.
Te tienes que reir
El mercado autoregulandose.
No consigues a nadie para esas condiciones laborales con el sueldo que ofreces, pues súbelo, que no puedes? Pues no vas a poder contratar. Fin.
Lo mismo que han hecho ellos aprovechándose de 2/3 crisis seguidas para tener sueldos por los suelos, condiciones de mierda y contratos de media jornada para gente que estaba a full.
Inserte aquí el meme del perro musculoso y el perrito gordito.
Y si para conseguir camareros tienes que pagarles 2000€ para que pongan unas bravas, pues es lo que hay, que dudo que estén pidiendo eso
#136 si la gente a la que llamas te pide 1300/1400€, les cuelgas el teléfono, llamas a otros y te piden lo mismo, pues no es ser triangulito ni nada, es que es el sueldo que tienes que pagar y si no puedes, pues no tendrás trabajadores. Punto.
#131 Ya, yo por eso lo preguntaba... ya que las poquitas veces que he ido al inem he visto carteles de cursos y información pero todo siempre para "jóvenes" de menos de 30 años xD
Deberían ser para todo el mundo, pero así van las cosas.
#132 El problema de este pais es que mucha gente tiene un dinero ahorrado y montan un bar, y es bastante triste... luego la mayoría no funcionan.
En la calle de mi pueblo que es una calle bastante pequeña, hay 3 putos bares xD
Pues bien, 1 de ellos cambia de dueños cada 2 años porque hay un exceso de bares por todas partes.
#138 Luego no debe ser tan fácil montar un negocio y menos como para pagar 1800€ a un camarero, ¿o sí? A lo mejor hay que empezar a mirar al socio fantasma que os roba al trabajador y al empresario un buen pellizco para pagar la industria política sanidá, educación y carreteras. Que se me ocurre a mí, pero yo ya sabes que soy mucho facha y mucho todo blabla
#132 no se trata de pagar 2500, sino de pagar... 1200?, Con jornadas laborales de 8h y pagando las horas extra. No se está pidiendo un imposible, aunque entiendo que lo sea para el empresaurio medio.
#141 1.200€ al camarero; 1.200 a la cajera del Mercadona; 3000 los de las Big Four; Qué más pedimos, ah sí, los médicos de la seguridad social que cobren 4.000€ y los jueces también.
Pero vosotros, exactamente, ¿Cuántas empresas en vuestra vida habéis creado? Y mejor todavía, ¿Por qué no creáis una para pagar esos sueldos?
#142 menudas tonterías estás diciendo y eso que llevas solo tres mensajes de tus habituales derrociones.
Y mira que es facil de entender el asunto.
#142 un juez cobra eso y más.
Un médico con 5 años de especialista cobra 4k si se coloca bien
Lo que se pide es un salario que te dé para vivir. 1200€ netos por 8hrs no es descabellado.
Pero que aquí nadie está diciendo que un camarero tenga Q cobrar 2000 machacantes, más bien q si tú negocio no da para pagar las extras y tener a tú empleado dentro de la legalidad, quizás debes currar un poco más y obviar esa contratación porque no te da. Que hasta ahora era muy fácil tener 3 tíos haciendo 60 horas y pagando 20 + propinas
Me encanta cuando llega el de: "PeRo VosOtrOs TeNeIs UnA EmPrEsA?"
No brother no tengo una empresa, pero trabajo en una donde tenemos 17 pagas, mil comodidades y un horario que se respeta. Y cuando la gente que no lo tiene ve esas cosas, las exige también para sus puestos de trabajo. TOLILIS
Haber que yo me entere, entonces el mercado se auto regula solo cuando los sueldos van para abajo no?
#137 El mercado autorregulándose con SMIs, cuotas de SS que se llevan el 40% de los salarios y una infinidad de regulaciones que ni cabrían en un post.
Lo que pasará si nadie quiere trabajar es que mejorarán condiciones a costa de subir precios al consumidor, no hay más.