Hostelería gaditana busca camareros en MARRUECOS por falta de personal

JesusG08

La hostelería gaditana busca camareros en Marruecos ante la falta de personal

La hostelería se convirtió en buena alternativa tras la crisis de 2008, pero las malas condiciones laborales han provocado que estos trabajadores opten por la búsqueda de otros oficios con mejores características.


Esta semana la patronal hostelera gaditana, Horeca, ha presentado su propuesta para organizar “contingentes” de estudiantes del sector en Marruecos para suplir la falta de profesionales locales en bares y restaurantes durante la temporada alta.

En este sentido, en declaraciones a EFE, el director de servicio de Adecco en Andalucía, José Antonio Salgado, ha explicado que la hostelería fue un sector muy castigado por la pandemia del coronavirus y muchos trabajadores aprovecharon para reubicarse en otras actividades como la logística, el transporte y la industria, a lo que se une que se trata de un empleo muy estacional y que ha sido históricamente precario en sus condiciones laborales.

Según el responsable de Addeco, la solución a la falta de camareros no hay que buscarla fuera de España, sino que se lograría con contratos más estables y con mejoras laborales, es decir, con un empleo de mayor calidad, si bien ha puntualizado que en los últimos años se ha avanzado en reducir la precariedad en esta actividad.


Para la responsable de hostelería y turismo de UGT-A, Estrella Salas, es "incalificable" la propuesta de contratar a migrantes con la "excusa de que no hay camareros" porque lo que buscan es, a su juicio, "aprovecharse y abusar de la necesidad de un empleo que tienen esas personas".

Así las cosas, ha remarcado que los empresarios encontrarían mano de obra en la hostelería y, en concreto, camareros, "si reconocieran la profesionalidad y cumplieran las condiciones pactadas" en los convenios, ya que ha denunciado que la realidad es muy distinta porque los contratan por menos horas y trabajan más, pero se les paga por debajo de lo establecido en el convenio.

En el mismo sentido, se ha pronunciado el secretario de acción sindical de la Federación de Servicios de CCOO-A, José Antonio Frejo, quien ha emplazado a la patronal de Cádiz a que "en vez de buscar mano de obra por la puerta trasera haga que sus asociados cumplan fielmente el convenio de hostelería" y a que "no hagan trampas con contratos de cuatro horas, te pago por seis y trabajas diez".

https://www.lainformacion.com/economia-negocios-y-finanzas/hosteleria-gaditana-busca-camareros-marruecos-falta-personal/2883179/

kakarikez

asi podran pagarles en cuencos de quinoa y como extra jamon pa que no lo quieran

10
Lexor

La gente no quiere trabajar y prefiere vivir de paguitas.

A su vez la gente de izquierdas quiere mantener al vulgo viviendo dependiente de ellos.

Malos tiempos para la lírica

2 5 respuestas
T

Hostelería gaditana busca esclavos en MARRUECOS por falta de esclavitud en España

Edita el título por favor.

115
Marlaix

Hostelería gaditana busca esclavos*.

Me parece cojonudo. Por mi parte, que soy muy racista, local que tenga marroquí atendiendo, local al que no entro.

10
RatSkar

A Irene no le gusta el título de este hilo, debería ser camareres.

Helzid

Culpa de la izquierda, no sé qué, paguitas, SMI, Perro Sanxe.

11
GoFoward

Eliminando el SMI se contratará más, habrá menos paro y los salarios subiraJAJAJAJAJA

2
mrphy

Cuando el gobierno Podemos-Psoe te da 1000 euros todos los meses en paguitas que roban a los autonomos para que te vas a poner a trabajar de camarero por 1500 euros netos por 8 horas. Esos 500 euros te los sacas en negro o gorroneando a los padres y listo

6 8 respuestas
Dusktilldawn

Puede que sea por las condiciones de semiesclavitud que ofrecen?

3
z4eR

Había leído hostelera gitana busca marroquíes y casi explota mi fachometro.

9
Don_Verde
#9mrphy:

te vas a poner a trabajar de camarero por 1500 euros netos por 8 horas

Ojalá ofreciesen esas condiciones en Cádiz. Ve bajando los euros y subiendo las horas.

11 1 respuesta
MaTrIx

#9 que paguita hay de mil pavos?

Hostelería 40 horas 1500 netos jajajajaja

6
Zheinet

#9 Por un curro de 1500€ al mes de camarero echando 8 horas se mataría la gente, la realidad es otra, contrato de aprendiz o a horas reducidas, cobrando por debajo del salario mínimo y echando 12h al día

2
zErOx

Trabajar 6 días a la semana una media de 8-14h con jornada partida por el SMI si es que llega y dado de alta a media jornada en el 60% de los casos pooooos qué quieres que te diga que la chupen fuerte los hosteleros esclavistas.

5
B
#9mrphy:

te vas a poner a trabajar de camarero por 1500 euros netos por 8 horas

JAJAJAJAJA no te lo crees ni tú, si vas a soltar la panfletada al menos infórmate de los sueldos y horas no me jodas

1
CAFE-OLE

el PSOE saldra al rescate, cualquier excusa es buena para traer inmigrantes

1
ElJohan

Un país en el que hay un negocio relacionado con la hostelería cada 50 metros... No sé qué esperamos de la vida, sinceramente.

Fran1985

#12 no tienen ni puñetera idea esta gente macho xDDDDDDDDDD

1 1 respuesta
1 comentario moderado
Don_Verde

#19 ¿Seguro que no pagan 1500 por 40 horas? Eso lo dices porque eres gaditano y estás cobrando el PER mientras duermes siesta Francisco!!

1
PrinceValium

Lo que disfrute viendo a dueños de bares en la pandemia xddd

NigthWolf

Es algo que no deberia de estar permitido por el gobierno. El permitir traer esclavos hara que la situacion no mejore en la hosteleria, para que ofrecer mejores condiciones si puedes traerte mano de obra barata de otro sitio. Ademas de que afectaria mas aun a los actuales trabajadores aumentando la precariedad

1
TripyLSD

...por falta de personal (dispuesto a cobrar una miseria, el resto de miserias en B, y no tener vida)

R

Todo esto ha pasado antes y volverá a pasar .

Ya vendimos nuestra soberanía por tener fresas baratas y ahora lo haremos por las copas!

bicho0

Malditos hijos deputa , con la.pasta que ganan en verano , en vez de darle condiciones dignas y encima en cadi con la cantidad de paro que hay , van a Marruecos para seguir explorando a la gente o incluso más ; debería de estar prohibidisimo

Lexor

Que si queréis mejorar condiciones laborales luchad contra las medidas socialistas e Inter nacionalistas, no es tan difícil.

Otra cosa es que comprendáis el porqué

4 1 respuesta
Seven00

#3 #9 #20 Que manía con llevarlo todo a la eterna pelea entre rojos y azules, parecéis mis padres xd. Está claro que los hosteleros lo que quieren es mano de obra esclava, y se están saltando a la torera las leyes y los convenios aprovechando que la gente no tiene otra cosa. Y ahora que les empieza a llegar gente más "señorita" (véase, los GenZ) que no están dispuestos a tragar cualquier cosa, pues claro que no encuentran trabajadores. Pero esto no es ni porque la izquierda dé muchas paguitas ni porque la derecha dé menos. Y de hecho me parece muy bien que la gente se niegue a trabajar en condiciones que vulneran la ley y que prefieran en su lugar quedarse en casa cobrando la correspondiente paguita. Yo haría lo mismo.

1
B

Todo empresario busca ingresar lo máximo pagando lo mínimo. ¿Qué solución tenéis para esta problemática, teniendo en cuenta que las condiciones de un camarero sin cualificación van a ser indudablemente precarias hasta el fin de nuestros días?

El trabajo de camarero no cualificado debería ser una alternativa flexible para estudiantes que buscan ganar dinero para invertir en su formación. Este tipo de noticia debería ser sinónimo de alegría, los españoles huyen cada vez más del trabajo precario y optan por acceder a otros puestos de trabajo con mejores condiciones, u optan por la formación para poder acceder a lo anterior, desgraciadamente hemos normalizado que un padre de familia de 50 años lleve haciendo carrera como camarero durante las 3 últimas décadas en un bar de pueblo de mala muerte sin ningún tipo de progresión laboral ni económica.

2 respuestas
Mako666

#27 No funciona bien la propaganda hoy, tío. Más suerte mañana.

5 2 respuestas