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#32099 Se puede hacer de muchas formas, pero la receta clasica se hace rompiendo la acidez del tomate con azucar.
#32098 Pero es menos malo. Una cucharada de azucar es 100% azucar y una de miel es 80%. Te ahorras un 20% de azucar y encima añades otros elementos muy ricos en tu organismo. Además que consigues una mejor textura que usando solo azucar.
Todo ventajas.
Yo lo he comido una vez porque me lo hizo una amiga que me invitó a su casa.
#32101 Y que consideras receta clásica. Porque en mi familia se lleva haciendo desde que mis abuelos vivian en el campo, trasmitida de sus padres etc etc. Y no le echan azucar. Alguna vez hemos probado, pero no notamos la diferencia.
Normal, como dicta la receta. Prueba un día cambiando el azucar por un poco de miel, a ver si te gusta más, menos o igual.
#32106 Te preguntaba por la nota de la amiga.
#32102 Imagino que en tiempo de nuestros ancestros no iban malgastando el azúcar para mejorar un sofrito. Pero la receta original lo lleva.
cualquier elaboración con tomate cocinado que no sea cocido se le echa azúcar por como ha dicho aikon la acidez del tomate, es normal.
#32108 Yo al mio no le pongo nunca. Tampoco lleva tomate natural, pero si que le pongo pesto verde
#32107 Pero nosotros no hacemos salsa de tomate para algo en concreto. Hacemos tomate frito en verano para tener durante todo el año tomate frito.
La amiga en su momento era 11/10. Pero ahora no le daria tanto.
Si ninguno teneis ni puta idea de lo que se hace en los pueblos se dice y no pasa nada, eh babri y aikon
#32111 A no coño, eso es conserva de tomate. Se prepara sin azucar.. .pues cuando abres la conserva X meses después, la puedas usar en un sofrito (y meter un poco de azucar) o en cualquier otra elaboración (sin meter azucar, por ejemplo como base de una pizza)
#32112 pero qué dices oboro, si yo he vivido siempre en un pueblecito a las afueras de barcelona xd. que abatz confunda conserva de tomate con sofrito no es problema mio
Conserva de tomate frito.
Porque al final es lo que haces.
Tomate frito, lo metes en botes, les das el baño maria. Y ya tienes tomate frito pa un año.
#32116 Claro, pero eso no es un sofrito. El sofrito lo harás luego con ese tomate en conserva y más cosas.
Lo usarás tú tal cual, a mí el que me traen del pueblo lo uso para hacer sofritos, guisos, y un largo etc. y a veces tal cual.
#32115 Lo voy a mirar porq el "tomate frito" que hay aquí sabe completamente diferente del que compraba en espania (típico orlando)
Pero le pongo, un bote de base para bolognese ya preparado, el tomate frito este, luego penden una pasta de tomate concentrado que viene en botes como de pasta de dientes, sal, pimienta, paprika picante y dulce y unas cucharadas de pesto verde
#32123 Cebolla, pimienta en grano, laurel, miel/azucar, ajo, pimentón rojo dulce.
edit: Y el tomate frito, claro
#32123 yo hago sofrito para los macarrones con un poco de cebolla y chorizo y el tomate. Y se lo pongo a los macarrones
#32128 El tomate frito que me dan es tomate frito y ya, pochado a fuego muy lento sin ingredientes adicionales. Pero supongo que cada uno lo hará de diferente forma.