#60eXtreM3:Si realizas otro objetivo, a sabiendas de que pueden dar más, y les pones 1300 cajas, no van a llegar. ¿Y por qué no van a llegar? Si antes trabajaban al 70% y sacaron 1000 cajas, si le aumento un poco más para que estén al 100% no deberían embotellar más de 1000 cajas? Pues NO, porque esos empleados ya tienen su ritmo de trabajo.
Seguro que no eres jefe porque tienes madera? por que eso de dar vacaciones a la gente y/o no contratar a un suplente NECESARIO, por que alguien puede(corrijo, alguien SABE) hacer MAS de lo que pone en el contrato (aka no se te paga por hacer eso) esta a la orden del dia en hosterleria xd de hecho, uno de esos ejemplos, si no recuerdo mal tambien le paso a #1
Vamos eso o no hablas de un 100% sino de un pseudo 100% xdd Eso y que el dar 100% o no, no depende para nada del trabajador, el que da por hecho si estan o no al 100% es el jefe, y ya puedes estar al 200% que si tu jefe ve un 50% te comes una puta mierda, he visto a gente 16 horas seguidas en hosteleria y el jefe enfadado porque no "lo daba todo", a su forma de ver xdddd
Ahora estaría bien que explicaras que es para ti un 100%. Así nos echamos todos unas risas.
PD: hola muy buenas el 100% subjetivo del que hablas no es el mismo ni al principio de la jornada que al final, ni para todos los curros. sin tener en cuenta los curros donde no se puede "de donde no hay no se puede sacar".
pd2:
#60eXtreM3:Pues NO, porque me sale del rabo
en #1 tienes un ejemplo, lo has leido?